家族
家族関係について相談です。
妹が親くらい年の離れた男性(職場の人)と二人で食事に行き、親ともめています。親は「同い年位ならまだしも、二人で行くなんておかしい」と言い、妹は「仕事の悩みを、親身になって心配してくれ、信頼の出来る人。もう行くなと言われても、また誘われたら行く。」と言います。
お互いに主張が違い、話し合っても平行線。
私としては…一般的に考えて、母の主張が理解出来るし…連日事件続きの世の中を考えると、大幅に年の差がある男性と二人きりというのも、不安です。
だけど、妹の意見も分かります。付き合いもあるし、同じ職場の人だと、悩みも理解して貰えるだろうし…。
その男性には奥さんもいて、妹の話の限りでは決して悪い人そうではありません。
このままでは母と妹の間に、わだかまりが残ったまま…。せっかく家族なのだから、何とか和解して欲しいです…。
どうしたらいいのでしょう。ご助言お願いします。
真剣に悩んでいます。冷やかしは止めて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うまいアドバイスは見つからないのですが⤵
あたしも働いていた時、職場のおじさんとよく2人でご飯行きました😊
あたしは22歳でおじさんは61歳でした😁
色々な悩みも聞いてもらったし、とても楽しい時間でした😊
ですが…同じ親としてお母さまが心配されるのも分かります😥
確かに今は物騒ですし、いつ何があるか分かりませんもんね⤵
その職場の方がどんな方かは分かりませんしね💦
なかなか理解しがたいと思いますが、主さんからお母さまに、妹を信じて少し見守ってみようと話してみてください😢
心配なら、ご飯に行くときは連絡してねと妹さんに話してみたり☺
すいません⤵こんなことしか言えなくて💦他の方がいいアドバイスしてくれるとよいのですが💦
あたしはおじさんとご飯食べて、たくさん話して😁今でもその時間は楽しい思い出になってます😊
長々とすみません⤵
恋愛感情云々よりも、人生の先輩として信頼して慕ってるんじゃないですかね?
仕事の悩みを相談出来て、的確にアドバイス貰えたら、色んな悩みを聞いて欲しくなるだろうし。
私も職場の先輩と食事に行きますが、2人で食事=やましい関係に発展するんでしょうか。
妹さんの気持ちをもう一度確認して、信じてみてあげても良いんじゃないかなぁと思います。
『どんなに信頼していても、既婚者と二人きりで例え食事だけであっても、行かない方がいい』と、私なら言います。
職場の人に見られ、嫌な噂を立てられたり、彼の妻に告げ口されて揉めたりする可能性もありますから😠
理由を説明して『行くならもう1人誰かを誘った方がいい』とも言います。
ましてや、妹さんの場合、誘ってきたのは相手の方なんですよね❓
下心アリアリな感じがします💧
皆さん、様々なアドバイスありがとうございます。
話を聞いていると、相手の方は妹を娘のように思って下さってるようで、異動したての妹を心配して下さってるみたいです。
新しい環境を心配して、電話をくれたりもするようです。
ありがたいと思う反面、心配な気持ちもあります。
男女関係に発展するかも…とは思わないのですが、やはり1対1っていうのは…って思うんです。考え方が古いのか分からないけど…考えると複雑です😔
皆さんのアドバイスを頭に入れ、また話してみたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧