不倫がバレ、離婚後に付き合ったら慰謝料は払う?
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。しかし、彼は妻子持ちです。子供が産まれる数ヶ月前に知り合い、お互い次第に惹かれあい、将来を約束した上で、出産1ヶ月前に交際に発展しました。しかし、私と出逢い、本気で離婚を決意し、彼の親にはそのことを話し、理解してもらい、離婚の話は少しずつ進みはじめましたが、奥さんが彼のケータイを見て、私との交際が2度バレました。なんとか彼の説得で落ち着きましたが、奥さんからの最後のメールには、もう二度と彼に近づくな。もしまた関わったら訴えるとありました。皆さんから見たら、その男はよくないというと思いますが、私は好きでたまりません。でも、彼のことも考え、別れましたが、ひきづっています。もし万が一、彼の離婚が成立するまで待ち、離婚後にちゃんと付き合うとなった場合にも訴えられることはあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ただ待つだけじゃ済まないわな。
離婚が成立したとして、原因の一つである不倫に対して奥さんがどう対応するか。
慰謝料請求になったら、自分なり彼なりが支払う。
主だけは運良く請求されなくても、子供の父親である彼には10数年間の養育費支払いという大きな負債付き。
二人で必死に働いて払えるならいいんじゃない。貧乏でも愛があるんだから良しとしなきゃ(^^)
まずさ~出産控えた嫁がいるのに、付き合うって人間じゃないよね。獣。
たった3ヶ月でもう親は離婚賛成?孫が産まれたばかりなのに?
そして男は、まだ嫁が携帯チェックできる状況にいるわけだ。
男と別れようが、奥さんには二年間は主さんへの請求権があるのですよ。
>> 5
まずさ~出産控えた嫁がいるのに、付き合うって人間じゃないよね。獣。
たった3ヶ月でもう親は離婚賛成?孫が産まれたばかりなのに?
そして男…
レスありがとうございます。
そうですよね…💦
思慮深さ?私も彼もフツーの頭ではないと考えてもらっても構いません。
たったの3ヶ月ですが、周りもみれない程、好きになった人に妻子がいたとゆうだけです。
親に関しては、もちろん初孫でかわいがってると思いますが、写真だけの関わりだそうです。
また、親も離婚していて、もうこうなってしまったら今更修復不可能だし、色んな覚悟をした上で、本当に好きなら自分達で決めなさいとのことでした。
以前は一緒に住んでいたので、一度目はケータイチェックでバレ、2度目は別居していましたがmixiでバレました…
彼だって、奥さんと結婚した時は周りも見れない程愛し合っていたと思いますよ。
男が浮気に走るキッカケは、奥さんの妊娠ってのが多いですよ。
主さんの情熱ほど、彼には情熱はないでしょうね。
温度差に傷つくのは、主さんですよ。
息子が不始末しでかせば孫に関わりたくても関われないってわからないのね…
それからね、慰謝料払いたくない気持ちがあるなら、本当に彼を愛しているか疑問ですよ。
まぁ…結婚して目が覚めるでしょうね。
今の主さんは、隣の芝生が青くて、それが欲しいだけて、手に入れた後を考えてないと思いますよ。
主さんは事あるごとに『好きでたまらない』と言っていますが、主さんににとって『好きでたまらない』とはどういうことですか?
普通『好きでたまらない』のであれば、慰謝料払ってでも恨まれても彼と結婚しますよね?
主さんは慰謝料払いたくない、でも離婚して私と結婚してほしいってことですよね?
それは『好きでたまらない』のでしょうか?
不倫のリスクは相当なものですよ。
慰謝料くらいで怖じけづいているようじゃ、さほど好きではないんだと思います。
主さんと彼氏はまわりの人達(特に奥さんと子供)をどれだけ傷つけたか分かっていますか?
主さんが彼氏と泣く泣く別れた辛さなんて比較になりませんよ。
ちょっと自己中かなと思いました。
多分人の男だから燃えてるだけ。家庭がある既婚者は余裕があるから。
主にはそう言ってるけど、とても離婚すると思えないし、もし離婚したなら子供できたとこで離婚して嫁と子供捨てる人間性はどうかと思いますが。
はやる気持ちを抑えて、冷静に今置かれてる状況考えた方がいいですよ。
不倫がバレて、離婚後に付き合ってもアナタ方の不倫が原因だから、当然慰謝料請求の対象になりますよ
考えてみなさい
子供が産まれるのに不倫をし、産まれたばかりの子供と奥さんを捨てる男
自分だけはそんな目に合わないと思ってる?
その男はね、自分さえよければ後はどうでもいいの
不倫してると脳内に妙なホルモンが発生して、大体半年は盛り上がるらしいですよ
それ以降は急激に男は面倒くさくなるらしいから、捨てられるのはアナタかもしれないからね
どのみち、慰謝料の覚悟はしておきなさいね
不倫っていうと、簡単に考えるけど、法的に違法な不貞行為
いくらお金があっても子供を育てるのはとっても大変なこと…
奥さんに親権がいくと思います。
別れたらお金で解決するしかありません。
でも奥さんこれから地獄ですよ。
あなたは彼と幸せになれたらそれでいいかもしれないけど…
同じ目にあえばいいのに…
子供が産まれたばかりとか関係なしにありえません。
好きになった相手が結婚して子供がいただけ?
主婦からしたらそのだけって言葉だけでムカつきます。
主婦って大変なんですよ😠😠
自分がしたこと早く気付け💨
答えになってませんが、そんなに好きなら慰謝料でも何でも早く払って一緒になっちゃえば?
訴えられるって言っても犯罪者になるわけじゃないんだから。
家庭を壊しました。金は払いたくありません。私たちは幸せになりますなんて都合のいい事考えてないでしょう?
とりあえず表向きだけ別れた事にして、彼の離婚を成立するのを待ってから、堂々と付き合いたい…って思ってるのかな? あまりにも発想が単純すぎるような気がしますね。
主サンは自分の気持ちしか考えられなくて、彼が本心から(奥さんは別としても)子供への愛情すらないと思ってます? だとしたらあまりにも世間知らずすぎますね。
主サンは今でも十分に奥さんから慰謝料を請求される立場であり、当然ながら着々とその準備をしてると思いますよ。
彼が奥さんの元に戻れば彼への慰謝料請求もできませんが、彼が奥さんと離婚すれば、奥さんは彼とアナタの両方に慰謝料請求できますしね。
愛に溺れて周りが見えなくなるのは分からなくもないですが。
とりあえず彼は奥さんに対して慰謝料、そして子供に対して十数年間は養育費を払い続ける立場です。当然アナタも請求されるでしょうしね。
今の妻と知り会ってすぐ離婚を決意して必ず迎えに行くことを約束して一旦連絡を断ちました。
バレてはいなかったけどそれでも離婚して一年は気をつけましたよ。
主さん達はバレてるわけだら更に時間を掛けないといけません。
一旦彼を家庭に戻し三年は我慢してまずは夫婦二人の問題として離婚させないといけない。
離婚成立しても暫くは我慢。出来ますか?
>> 9
彼だって、奥さんと結婚した時は周りも見れない程愛し合っていたと思いますよ。
男が浮気に走るキッカケは、奥さんの妊娠ってのが多いですよ。
…
厳しいお言葉ですが、これが当たり前の答えですよね…
やはり傷つくのでしょうか…
あと、書き方が悪く、慰謝料を払いたくないようになってしまいましたが、お金で解決できるなら、今以上に働いて頑張ります。
でも、それだけではないとわかっていますし、何より親を悲しませることが気掛かりです。
悪いとわかってしているからこそ、どうしたらいいかわかりません…
また、出逢ったときは妻子持ちだったことを知らず好きになり、のちのちあそぶことになって連絡を取り合うようになり知りました。
決して人のものだから欲しいとかではないと思います。
悪いとわかってるなら離れるでしょう?自分のことしか考えてない言い訳ですよ?
わざとじゃないならいいのでしょうか?
奥さんかわいそすぎます。
わたしの旦那はそんな浮気するくそ旦那じゃなくて良かったと思います。
>> 10
主さんは事あるごとに『好きでたまらない』と言っていますが、主さんににとって『好きでたまらない』とはどういうことですか?
普通『好きでたまら…
先程他の方のレスにもしたのですが、慰謝料払って、ただ恨まれるだけでいいなら私は構いません。
私が訴えられて困ることは、親を悲しませることです。
それさえなければ、誰にどう思われても、お金さえ払ってすむのならいくらでも払います。
ただ、親に話がいけばきっと彼のことは許してもらえそうにないので、今からでは手遅れですが、何か手立てがないか知りたくてこのスレをたてさせてもらった次第です。
これも自分に非を少なくする為のものであるといっても間違いないので、自己中にはかわりないですね…
私は彼と結婚したいなら早めをオススメします。
慰謝料はたしかに三年まてば回避できますが、男性って最初は父親の自覚ないけど子供が一歳位になって、反応が返ってくるとか可愛くなって、パパなんて言われると父性が芽生えるみたいですよ。その頃には子供が可愛くて離婚できなくなるかも。
まあ可能性の一つですが。💦
>> 11
多分人の男だから燃えてるだけ。家庭がある既婚者は余裕があるから。
主にはそう言ってるけど、とても離婚すると思えないし、もし離婚したなら子供…
先程も隣の芝は青く見えるという言葉をいただきましたが、「人のもの」というものには興味はありません。
ただ、人のものだからと好きになったのに簡単に諦められる程の気持ちではないです。
確かに人間性は疑われても仕方ないと思いますが、奥さんは以前から嫌なことがあると家の物を壊したり、飼い犬を投げ飛ばしたり、待ち伏せしたり、入手した連絡先で自分の知らない人にも連絡して、今どこでなにをしているかチェックしていたような人だと聞きました。
でもそれでもなんだかんだいって子供ができたわけなので、どこかで愛が育まれていたには違いないと思うので、私は単なる一時的な癒しでしかなかったかもしれません。
でも、家族にも私のことを話して紹介してくれ、簡単な問題ではないので着々ととまではいきませんが、話は進んでいます。
私と出逢う前から離婚の話は行われていたので、時間がかかってもすると思います。
これも私の良い方向に持って行きすぎる話なのでしょうか…
訴えられなければ親は悲しまないんですか?
訴えられようが、訴えられまいが、主さんのした事は変わりません。
訴えられなかったら親御さんにキチンと経緯を説明しないで済む、という話なのでしょうか?
好きで仕方ないから奥さんから夫を、生まれた赤ちゃんからパパを奪ってでも…というのなら、自分を守ろうとするのは卑怯です。
奥さんと生まれたばかりのお子さんが生活に困らないよう、また奥さんの心のケアをキチンと考えて、更にご自身の身内にキチンと全て説明して理解を得るという覚悟が無ければ結局何かしら後で問題が出ますよ。
ちなみに、私は奥さんの立場で訴えた結果、賠償金いただいています。
>> 12
不倫がバレて、離婚後に付き合ってもアナタ方の不倫が原因だから、当然慰謝料請求の対象になりますよ
考えてみなさい
子供が産まれるのに不…
確かに…私もずっと恐れていることは、不倫や浮気などする人は、またするというので、私ともし一緒にいても、いつか私にもしないか…
それは心配でなりません。
しかし、過去にしたからといって、またするとは限りませんし、過去にしたことないからといって、これから先しないとも言い切れません。
もしされたら、結局自分が痛い目をみるだけだと思い、ただ信じています。
ちなみに、確かに性行為は行いました。
言い風に言い過ぎてるように感じるかもしれませんが、彼は一緒に住む日まで耐えるといってくれました。
私の方が盛って誘ってしまったに近いです。
彼はあまり性欲もないので、あまりしていません。
ただ、1回も100回もしたにはかわりないので、訴えられても仕方ないですよね
好きな気持ちはわかるけど、奥様も好きだから関わるなって言ってんじゃないの⁉ 自分が逆の立場なら嫌だよね‼
子供も生まれたのに💨💨まだ②考えが未熟だから、簡単に不倫できるんだよ👊 あなの思っていることは最低だよ
そこまで好きなら慰謝料払ってでも一緒になれば?
奥さんがひどいと聞いてるかもだけど、その奥さんを選んだのは旦那の意志だよ。
自分が選んだ嫁と離婚して、貴方と再婚したとこでまた同じことになるのでは?
次は貴方が今の奥さんと同じような立場になって、貴方に子供でもできた時に、浮気されても文句言わないでね。
そんなに「好きでたまらない」なら、5年でも10年でも待てばいいのでは❓
それくらいすれば、相手の奥さんも疑わないし、主の親にも負担掛からないんじゃない❓
まぁ、二人目の赤ちゃんが出来たり彼はどうするのか❓は解りませんが…
彼を信じて待てばいい。
普通に「好きでたまらない」と思い結婚し、離婚する人は世の中にたくさん居ますが…
こればっかりは先が全く解りませんから…
不倫って脳内何とかが出て事実が見えなくなるのかな?
奥さんがひどい人って聞いた話でしょ?なぜ見てもいないのに信用出来るの?
しかも最初は騙されてたのに何を信じるの?意味不明。
多分そんな彼の親だから平気で不倫賛成するんだよ。アホ親子。
彼は性欲が無いんじゃなくて、ちゃんと奥さんとしてますよ。
主サンが自分の親が大切なように、彼の奥さんからすれば 大切な家族を奪われるわけですよ? 一度とは言わず何度も。 しかも命をかけて生んだ子供の父親が よその女にうつつを抜かしてる…当然 奥さんも気が狂ったみたいになりますよ。
彼も奥さんや子供を捨てる=アナタも自分の親を捨てる
自分の親を捨てられるぐらいの覚悟で 嫁さん子持ちの男と付き合うならまだしも…
駄々っ子みたいに「だって好きなんだもん」じゃ通用しませんよ。
所詮 他人のモノは他人のモノなんですよ。
常識ある親なら悲しみますし苦しみますよ。
世間体や親戚などにも恥ずかしい思いをするでしょう。
長い間ずーっとね。
私も娘がいるのですが娘が主さんのように育てば自分を責めますね。
沢山の人の人生を左右し傷つけ悲しませるほどの価値ある男なのかな❓
不倫ではじまって3ヶ月で親に紹介。
常識はない男性ですね。
私が親なら絶対反対します。大切に育てた娘をみすみす不幸な道歩かせたくありませんから。
不倫でなく普通の恋愛でもたった3ヶ月…
良い部分は見えても悪い部分はまだ見えないのでは❓
主さん後悔すると思いますよ。
普通不倫が奥さんにばれても自分の親には言うなと脅したり懇願したりして止めたり奥さんより自分の親兄弟に知られるのを嫌がる男性は多いですが、先に親に言うって事は不倫したって止めない、命や体はって子供の曲がった道を正す親、乳飲み子抱えた奥さんや罪の無い無垢な我が孫を思いやれない両親だと彼は知っての計算ずくですね。そんな舅姑をもってさぞ奥さん大変だろうなと思います。奥さんがあーだこーだの前に、第三者が両方の話しを聞いたら旦那さんがそんな言動じゃそらー奥さんそうなるよってのが大概ですよ。その男性は結婚自体に向いてないと思いますよ。それから貴女の言ってる事は全部「彼が言うには」が着きます、彼の友人知人からの意見も元の情報は「彼が言うには」です真実は違うでしょう。貴女が不倫するような大人になった、既婚と分かった時点で跳ね退けられない人間に育ててしまった時点で親御さんつらいと思います。
続きます。
彼の両親も離婚経験者なら尚更必死で止めたり孫とその母を庇うのに…。マタニティブルーのようにパパブルーがあって親になる重圧から逃れようと独身のようにふるまったり不倫やギャンブルに一時的にはまる男性も多いですが、子供が這って後をおい抱っこと手を差し延べる頃からおさまります。体に変調きてませんか?不倫中は脳内にセロトニンとドーパミンが普通の恋愛より多量長期に分泌して麻薬中毒のように正常な判断ができなくなり体調も崩れます、苦しかったら診療内科に行ってください。今の貴女は頭の中にウェディングベルが鳴り響く15歳のヤンキー少女のようです。世界中に独身適齢期は十億人以上です、彼にこだわる必要もないし、こんなに好きになったのが初めてなら、貴女を騙さない誰も傷つけない誠実な男性を将来もっと好きになると約束されたようなものです。未来の本物に対して今偽者にかまけてるのは失礼です。一切連絡を絶って一年であれはなんだったの?まで毒は抜けますが、何かしら連絡手段が有る限り麻薬の追加となっていつまでも終わらないですよ。
彼の離婚と貴女の結婚は別ではないですか?
とりあえず、彼が離婚するのを待つ。
慰謝料請求といっても、調停や裁判など本当に奥さんの利益になるとは限らないので、経過をみるしかないです。
半年なら半年と決めてそれでも離婚しなければ別れましょう。
ズルズルすればする程、貴女に得はないです。
離婚してから、彼との未来を考えればいいのですよ。
貴女がいてもいなくても離婚する夫婦はするのだから、独身の貴女がそんなに気に病むことはありません。
全て既婚者である彼の責任です。
お似合いじゃないですか?無神経で無責任でなかなかそんな人いないと思いますよ
どんな育ち方したら貴方みたいな恥を知らない人になるのかな?
愛人なら愛人らしく慎む事も知らないの?
本当人間として低俗で、女としてのレベルの低さをも露呈する。
奥さんしだいだし不貞行為の慰謝料請求が3年有効なんだから、すぐ離婚したとしても、すぐに付き合う事はやめておいた方が良いんじゃないかな。
しかし付き合って3ヶ月で、そこまで入れ込む主さんって思い込み激しいタイプ?
子供が生まれるのに、その子供を捨てるような男の、どこが良いのかね。
まあ、そんな男が良いって言うんだから待ってれば良いと思うよ。
親からしたら不倫も、その男と結婚するのも同じぐらい嫌だろうけどね。
自分の娘が不幸になるのを良いと思う親はいないよ。
主さんは親不孝だね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧