年齢差=価値観が違う?
好きな人がいます。年齢差は15歳あります。相手の男性には、「年齢差があるし価値観が違うから絶対うまくいかない」と、言われてしまいました…😥
年齢差があると、本当に「価値観」の違いと言うのがあるのでしょうか…?
また、結婚や付き合いをして「価値観の違いで別れた」と言う方、差し支えなければ詳しくお話聞かせて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
同年代でも何かしら悩みや我慢は必要で、初めから年の差で我慢すると
解っている方が返って我慢できるのかも知れません。
自分の経験で言えば、我慢の度合いは年上の方が実は多いと思います
若い子は遊びや買い物など色々したい事も多いハズ
年上の方はそれらを我慢しなくては、家庭の押し付けだけでは上手く行きません
年齢差があるから価値観が違うというわけでなくて
主さんと話していて
価値観の違いを感じたのではないでしょうか。
年がそれだけ開いてると、旦那さんが定年退職後のこと(奥様が働いてないと大変な方も見てきました)や
介護のことがでてきますよ。
体力も違いますし😁
若いうちはいいけど、
私はオススメしません。
元旦那は10歳上でした。
私はスレ見て皆さんと受け取り方が違いました💦
「年齢差があるし価値観が違うから」っていう文章の区切り方というか…。"年齢差があるから価値観が違う"のではなくて、"年齢差"と"価値観"が違うからっていう意味で言ったのでは…と思いました😥
私も22歳の時に34歳(独身)の人に片思いをしてました。「〇〇さんと遊びに行きたい❤」って思い切って誘ったら、「行きたいけど、援交に思われないかな💦変なふうに見られそう💦」と言われ断られました。
私は9歳上の彼と付き合ってます。出会って10年になりますが、私が20歳代の時には「他に彼作っていいよ」とか「俺が本命じゃなくていいから」とか平気で言われてました。
彼女が若すぎるから、自分から離れていきそうで、彼は怖いのかもしれませんね。
静かに騒がず、側にいて信じさせるのも手ですよ。
私も10上の主人から最初告白した時に、本気と思われず振られてしまいました。当時21でした。『好きだけど、すぐ気が変わりそうだから付き合えない』
というような事をいわれました。
後から考えると、結婚を考えた付き合いをしたかったらしく、ようするに、傷付きたくなくてびびっていたようです😜。
信頼してくれるまで待っていたので、付き合うまでちょっと時間がかかりました。
主人とは性格や、考え方など、そういった価値観の違いは多少あります💦。でもあまり、年の差とは関係ないように思いますよ。
色んな男性ががいると思うので一概に言えないと思いますが、私達はこのような感じです。
私の主人は19歳年上です。価値観は確かにTVの話題が違うかな…旦那➡懐かしい✨私➡知らないみたいな。でも共通の話題(わが家は食べ歩き)があれば多少の事はそんなものかな~って感じです。収入面や借金・女癖はどうですか⁉お金使いが荒かったり、ギャンブル好き・女好きは一生なおらないと母に聞きました。現に父は65歳ですが昔からパチンコ大好きで女癖が悪いです💦だから母は昔からお金に困ってました。またその年代で結婚されてないなら、姑がどうかなと思います。マザコンとか性格が悪いとか💦うちの旦那はただ出会いが無かったとは言えやはり姑・舅問題が多少なりありました。メリットは、年上だから意外と優しい・ある程度の収入が見込める
デメリット➡舅・姑問題・子供を早く作って欲しいという期待・介護問題です。価値観と金銭感覚は住めば分かるので同棲してみたらどうですか⁉ 年の差はそんなに気にしなくて良いと思います☺
きつい言い方をしてしまいますが、その彼は主さんとお付き合いしたり結婚する気持ちがあまりないんじゃないかと思います。
お付き合いしたかたの中で一番年が離れていたのは30歳年上。生きてきた時代が違うのでいろんなお話が伺えて勉強になりました。結婚には至りませんでした。
年齢差と価値観は必ずしもイコールではないと思いますよ。
価値観は年齢差がなくてもあるもんです。
問題は現実的に考えて年齢差かな。
ダメとは思わないですが、義両親の介護も遠からず将来必ずやってきますね。その時主さんはお幾つなのか…。
今から結婚をすぐにするのではないですから数年後と考えたら彼はもう40歳越えてますよね
子供を望まれてるならば、子供が産まれても成人するまでに彼は定年退職…。
こういった金銭面のことも考えねばなりませんね。
お子さんにまだ手がかかるうちに義両親の介護が…なんてことも有り得るんではないでしょうか。
義両親の老後は自身の貯えで十分維持できる状態にあるのかも重要です。
私は旦那と歳が近いですが40歳の高齢で旦那を産んだ母親が最近亡くなりました。
うちには二歳の子供がいます。
十分なことはしてあげれなかったのが残念でした。
義両親は年金もなく義父はまだ細々ながら働いてますが仕事なくなれば生活が困る状態で一人っ子の旦那ですので悩んでます。
義母は義父より一回り年上でした。
年齢差結婚はゆくゆく我が子にも負担があることは否めませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 369HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 347HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧