車にカーテンて変ですか?
車はミニバンで運転席と助手席につけてます。
理由は二歳の子供が車でお昼寝をすることがあるので、日除けの為です。
走行中は使いません。
ダサいんでしょうか😥
違うサイトでダサいとゆう書き込みを見てショックとゆうか…
新しい回答の受付は終了しました
皆さんバカにするな!俺の若き頃はリアにレースのカーテン当たり前、しかもお城風に止める。色は白か黒で、黒は若干ハイソな感覚、車内はもちろん土禁、ダッシュボード上には車にポピー、ボンネットにはヤンキ-メイトやYAZAWAのカッティングシート!。今はとてもじゃないけど出来ませんが😳…
うちはワンボックスですが、フルに付いてますよ~😁
独身時はカーテン=カーセックスってイメージとダサイイメージしかなかったですが、
子持ちには実用性大ですよね😊
思考回路が違ってくるんですかね、ダサイと思わなくなりました👍
授乳時にどんだけ活躍してる事か✨
吸盤のには苛つく限りでした😩
どう思われようと関係なし👍 便利にこしたことないよ😊
ダサイって人多くてびっくり。
ラグジュアリーってうたい文句貼って、カー用品コーナーに売られてるし
ヤン車っていうイメージって、何年前だよ
昔は、スモークですらヤン車って言ってた人いたけど、いまはスモーク窓当たり前になってきた
そんな感覚なんじゃないかな?
主さん私もカーテン付けてますよ😊後ろはスモークですが💦 私は夏に日差しが強いのを避けるのと、信号とかで止まった時にあんまり車内を見られたくないから…みたいな理由で着けてます😱(笑)私の場合は走行中もカーテンで少しだけ隠れる程度にしてます(完全に閉めてはないです見えにくいので💦)私もたまに「もしかしてダサいのかな⁉」と気になったりしますが(最近自分の周りはカーテンしてる人が減ってるので)、紫外線とかの面もあるし、あんまり気にしないで付けてます😊主さんも付けてて色々と便利ならあまり気にしなくて良いのでは❓走行中はちゃんと束ねてるとの事ですし😃
皆様回答ありがとうございます✨
ダサいと言う方多いですが、やっぱり私には必要なので気にしないことにしました😃
助手席に子供乗せるのは危ないって言われてる方もいましたが、後ろに一人で乗せると気になってミラー見たり振り返ってしまうので、助手席の方が落ち着いて運転できるんです💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 498HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…22レス 511HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 246HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 217HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧