遠い所でひとりが良いです!

回答14 + お礼9 HIT数 1872 あ+ あ-

2009/12/31 07:36(更新日時)

今更ながら親と親戚と縁を切りたいです。

290円のお弁当を買ってきて食べなと渡す母は…たぶん十年も食べ物の習い事している私に何を思って渡すのでしょうか?自分で食べればいいじゃないと思います。
珍しい美味しい物ならとにかく付き合いたくないです。私をそこまで馬鹿にされなきゃならないなんて…。

No.1209637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁当以外の確執を教えていただけませんか。親戚をお嫌いな理由も。情報が少なくてレスしづらいです。

No.2

おそらく、色々なことがあって思い悩んでいるんだと思います。

もう大人なので親と縁を切るのは自由ですよ。

戸籍だって、住民票を分けて本籍も別にすればいいと思います。

No.3

自分独りで次元の違う感覚になってませんか?

よくわかりませんが、ただ人を敬遠するに陥っているかのように感じましたが。

弁当は関係あるのですか?

No.4

いろいろ悩んでると思いますが、弁当の事しか書いてないんでアドレスしにくいです。

No.5

↑アドレスじゃなくアドバイスです。間違えました⤵

No.6

別に親御さんの庇護の元でしか生きられない訳では無いですよね?

スレの年齢が本当ならば充分自立が可能な筈。結婚するも良し、独り暮らしするも良し。

お弁当に不満ならば料理の腕を振るわれては?

No.7

珍しく美味しい物から受け取って、290円の弁当はいけませんか❓

親御さんも高齢でしょう❓ 介護で苦労されてる方も沢山いらっしゃるのに…主さんの年齢で今更何を親や親戚に求めているのですか❓

No.8

親が主をバカにしてるんじゃなくて 主が 親をバカにしてるように感じます。

No.9

スレの内容だけじゃ、何が嫌なのか、バカにされてるのか伝わりません。

私なら弁当買って来てくれたら、一食分浮いて『ありがとう~』って感謝しますよ。

というか、私の両親ももう年なので、逆に私がご馳走してますが。

主さんの年齢からして、親御さんは60歳以上ですよね?
お弁当買ってくれただけで、ありがたくないですか?

No.10

>> 1 弁当以外の確執を教えていただけませんか。親戚をお嫌いな理由も。情報が少なくてレスしづらいです。 有り難うございます。たぶん、両親が姉兄がいて次男だったり母も兄姉がいて次女だったりするのも原因でしょうね。両方とも自分の身内の方を立てる結果に私が一番の悪者になりました。
ちなみに私は長女で弟が長男でーす!
いやな役は私になります。

No.11

>> 2 おそらく、色々なことがあって思い悩んでいるんだと思います。 もう大人なので親と縁を切るのは自由ですよ。 戸籍だって、住民票を分けて本籍も… 有り難うございます。そう言う事が出来るんですね!
そうしたいです。
結婚しても両親が子供は要らないと言ったのはたぶん弟に子供は3人いてもう面倒見切れないから私をいじめたと思われます。
甥姪いがいとはサヨナラしたいです!

No.12

>> 3 自分独りで次元の違う感覚になってませんか? よくわかりませんが、ただ人を敬遠するに陥っているかのように感じましたが。 弁当は関係あるので… 作れるのにわざわざ290円の弁当とか食べなきゃならないんですか私が?
いったい馬鹿にされているかと思いました!

違う次元ね… いっしょじゃなくて良かったでーす!

No.13

>> 4 いろいろ悩んでると思いますが、弁当の事しか書いてないんでアドレスしにくいです。 ふつう子供が勉強していることを馬鹿にするような事は言わないと思います。

私のけなしておきながら「介護お願い!」なんてずーずーしいです。大嫌い!

No.14

>> 6 別に親御さんの庇護の元でしか生きられない訳では無いですよね? スレの年齢が本当ならば充分自立が可能な筈。結婚するも良し、独り暮らしするも良… 有り難うございます。私に何もしないで、ただ大人しくしていれば良いと思う両親です!
なので料理はふだんから作っているのに、本当に身内に悪口ばかり!電話で出来ない!とか身内に馬鹿にしたり!
こっちは資格取ってやっているのに!
二日に弟家族が来ますが作ってあげないことに!
お節は自分の分だけとり、他にあげちゃおうと思います!
なんか親の考えがわかりムカつきました!

No.15

>> 7 珍しく美味しい物から受け取って、290円の弁当はいけませんか❓ 親御さんも高齢でしょう❓ 介護で苦労されてる方も沢山いらっしゃるのに…主… そもそも私を馬鹿にしていったいどのようにお金を稼ぎ私が親の介護をしなくちゃならないのに!馬鹿に出来ないでしょう!
私を悪口言って働けないようにするなら、お嫁さんに介護して貰えばいいのじゃない!

No.16

>> 8 親が主をバカにしてるんじゃなくて 主が 親をバカにしてるように感じます。 それならば他の人に介護して貰って下さい…!私は嫌ですから!
可愛いがってる弟夫婦とかね!

甥と姪だけ可愛がります。他の人はさよなら!バイバイ!です。

No.17

>> 9 スレの内容だけじゃ、何が嫌なのか、バカにされてるのか伝わりません。 私なら弁当買って来てくれたら、一食分浮いて『ありがとう~』って感謝しま… 料理の資格持っているのに290円のお弁当を私に差し出さなくても作れるし 、自分で食べれば!
今後、私が資格で食べれないような事があれば身内を訴えまーす!

生活出来ないですから!

No.18

たくさんのコメント有り難うございます☆もう、親になんて作ってあげません!

今後はお嫁さんにでも作って貰えば良いと思います!介護福祉士だし!
ムキになっちゃいました!

No.19

よく何にたいして怒ってらっしゃるのか、わかりませんが、親御さん達と付き合いたくなければ、関わらなければいいんじゃないですか。
同居されているなら、一人暮らしをされるなりして。それより心配なのは、レスを見ていて、主さんの精神状態があまりよくないように感じますが。。。
体の不調だとか、睡眠不足だとか、それか親御さん以外のストレスはありませんか??

No.20

なんだか 皆さんのレスと主さんのお礼が…f^_^;? 主さん 1度家から離れて1人で暮らす事をおすすめします。主さん疲れてるのか、視界が家族だけで 主さんの気持ちは嫉妬しかない気がします。皆さんのアドバイスを聞く耳を持ちましょう?

No.21

アドバイスの意味も無し。

一人で勝手に生きて行けばいいと思います。

こんな人が他人の介護をしてると思うと恐ろしいわ。

一体、何様❓

精神年齢はおいくつですか❓

No.22

お礼の文面もよくわからんわ💦

40歳にして結局は親離れ出来ていないんじゃない💧

言ってる事が中学生だわ😅

No.23

どうぞ遠くへ行って暮らして下さい🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順