頼りない旦那
頼りない旦那に疲れてしまいます。恋愛と結婚は違うと痛感する毎日。そんな旦那にしたのは自分だと思うのですが、旦那の向上心や危機感のなさに呆れるくらいです。家庭のやりくり、町会の役割、子供の行事や体調管理、すべて私。誰かに甘えてみたい。支えてほしい。こんな気持ちはどうやって解消したら良いでしょう。でもやっぱり好きなので離婚は全く考えてないです。
新しい回答の受付は終了しました
相談とかしましたか? 年齢的にもいい大人だから 今さら性格とか変わらないから 離婚したくなければ我慢するしかないのでは? 個人的には価値観の違いは結婚生活にはかなり無理があると思う バツイチより
うちの家もまったく同じです。
結婚して22年ですが学校の行事や役員、町内の付き合いや行事などなど子供4人育てながらやって来ました。
今は家庭内別居状態です。こんな旦那居ても意味ないと思ってます。
全く同じです!うちも家事&育児&役員や行事、全て私がやってます😢
今、地区の役員をしていて配布物を配る仕事があるのですが、私も仕事しててバタバタしていたので先日旦那に頼んでしまったのが間違いでした…😢
普段私に押し付けて全く関与しないものだから、散々説明したにも関わらず配る家を間違えて苦情言われました😢
忙しい時だけのお願いもまともにできないなんて…この人には何も頼れないんだなってガッカリしました😢そのくせ『ミスは誰にでもある。文句言ってきた奴誰だよ、そんな事くらいでいちいちうるせーって言ってやる』とか言ってるし💨
てめぇのミスだろうが‼まず謝れや‼と、日々の鬱憤が爆発しました👊
こうやって忙しさに追われながら誰にも頼れず気持ちに余裕も持てないまま一生終わってしまうのかな…と思ったら泣けてきます😢
うちも👋
夫は向上心は皆無です
おかげさまで
わたしもずいぶん成長しましたよ~
まだまだですが
見えなかったものがたくさん見えるようになりました
頼りがいのある
包容力のある❓
男❓
優しい人選んで
あるわけないと
思います
包容力ある男って
口うるさくて
オシャベリで
お節介で
女みたいな男ですが
空気読める
落ち着きないけど
頭がいい人
恋人としてはバカっぽい
けど家庭では
頼りになる
無口で男らしい人は
頼りなくて
幼稚で
空気読めない
けど温厚
恋人としては
カッコイイ
反面…
家庭では
役立たずでバカ
どっちがいいかなぁ
そうなんだよ
主さん
平凡こそが幸せ‼
向上心は妻を見習いついてくるはずですよ
空気読めない男って気づくの遅いからもどかしいけど(笑)
女って夫を
頼れる父親+恋人
と思ってる
かたや男って妻を
母親+自由に使える女
と思ってる
でも
他人だから
親と違うしね
遠慮と素直さ
仲良くしたい気持ち
お互いにあれば
うまくいくよ
ほんとは頼られたい旦那さまなのかも知れませんね。会社と家庭をうまく使いわけてることも大事だと思いましたよ。献身的にされても息抜きしたいのが男なんです。だからといってデートなんてしたくはありませんがね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧