頼りない旦那

回答10 + お礼8 HIT数 6251 あ+ あ-

2009/12/31 03:15(更新日時)

頼りない旦那に疲れてしまいます。恋愛と結婚は違うと痛感する毎日。そんな旦那にしたのは自分だと思うのですが、旦那の向上心や危機感のなさに呆れるくらいです。家庭のやりくり、町会の役割、子供の行事や体調管理、すべて私。誰かに甘えてみたい。支えてほしい。こんな気持ちはどうやって解消したら良いでしょう。でもやっぱり好きなので離婚は全く考えてないです。

No.1210000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談とかしましたか? 年齢的にもいい大人だから 今さら性格とか変わらないから 離婚したくなければ我慢するしかないのでは? 個人的には価値観の違いは結婚生活にはかなり無理があると思う バツイチより

No.2

うちも全て私です、
日曜大工もわたし、
夫の車捜しから手続きも、役所関係も私、夫が無職になると私が稼いでる…
今更仕方ないと思ってやって来ましたが、これからもやって行きますf^_^;

No.3

うちの家もまったく同じです。
結婚して22年ですが学校の行事や役員、町内の付き合いや行事などなど子供4人育てながらやって来ました。
今は家庭内別居状態です。こんな旦那居ても意味ないと思ってます。

No.4

本当に仕事しかしない
このご時世それだけでも感謝すべきなのかしら?
体調管理も仕事の内じゃないのかしら😣うちも同じです😭イライラするのも疲れてしまった

No.5

うちもそうですよ😃💦
マイナスにとらえず、なんでも口出してうるさい旦那よりはいいと思っていた方が気が楽です👌

No.6

やっぱり好きなら大丈夫✌

No.7

全く同じです!うちも家事&育児&役員や行事、全て私がやってます😢
今、地区の役員をしていて配布物を配る仕事があるのですが、私も仕事しててバタバタしていたので先日旦那に頼んでしまったのが間違いでした…😢
普段私に押し付けて全く関与しないものだから、散々説明したにも関わらず配る家を間違えて苦情言われました😢
忙しい時だけのお願いもまともにできないなんて…この人には何も頼れないんだなってガッカリしました😢そのくせ『ミスは誰にでもある。文句言ってきた奴誰だよ、そんな事くらいでいちいちうるせーって言ってやる』とか言ってるし💨
てめぇのミスだろうが‼まず謝れや‼と、日々の鬱憤が爆発しました👊
こうやって忙しさに追われながら誰にも頼れず気持ちに余裕も持てないまま一生終わってしまうのかな…と思ったら泣けてきます😢

No.8

>> 1 相談とかしましたか? 年齢的にもいい大人だから 今さら性格とか変わらないから 離婚したくなければ我慢するしかないのでは? 個人的には価値観の… 通行人1さん、レスありがとうございます。相談するだけ無駄だなと言う思いを何度も乗り越えて、10年来ました。しかし年齢を重ねる毎に自分だけが背負って行かなければならないことも増えてきたのです。主人の良いところは「ありがとう」とちゃんと言ってくれ、それだけが報いなのです。

No.9

うちも👋

夫は向上心は皆無です

おかげさまで
わたしもずいぶん成長しましたよ~

まだまだですが
見えなかったものがたくさん見えるようになりました

頼りがいのある
包容力のある❓
男❓

優しい人選んで
あるわけないと
思います

包容力ある男って
口うるさくて
オシャベリで
お節介で
女みたいな男ですが
空気読める
落ち着きないけど
頭がいい人
恋人としてはバカっぽい
けど家庭では
頼りになる

無口で男らしい人は
頼りなくて
幼稚で
空気読めない
けど温厚
恋人としては
カッコイイ
反面…
家庭では
役立たずでバカ

どっちがいいかなぁ

No.10

>> 2 うちも全て私です、 日曜大工もわたし、 夫の車捜しから手続きも、役所関係も私、夫が無職になると私が稼いでる… 今更仕方ないと思ってやって来ま… 通行人2さんレスありがとうございます。毎日お疲れ様です。その決意がわたしにも欲しいです。年末で更にあわただしくて自分に余裕が持てないだけの私かもしれません。

No.11

>> 3 うちの家もまったく同じです。 結婚して22年ですが学校の行事や役員、町内の付き合いや行事などなど子供4人育てながらやって来ました。 今は家庭… お助け人3さんレスありがとうございます。お一人で頑張って来られたのですね。今さら主人に甘えられない気持ちがわたしにもあります。主人から何か心温まるサプライズでもあれば、きっと昔の二人に戻れるような気がする私自身です。

No.12

>> 4 本当に仕事しかしない このご時世それだけでも感謝すべきなのかしら? 体調管理も仕事の内じゃないのかしら😣うちも同じです😭イライラするのも… 通行人4さん、レスありがとうございます。仕事に出すのも一苦労な主人でして、起こして着替えを渡し、今日の仕事の段取りを確認して、励まして姿が見えなくなるまで見送り。仕事場では店長なので別人のようです。そうですね。健康で仕事があるのは幸せな事です。

No.13

>> 5 うちもそうですよ😃💦 マイナスにとらえず、なんでも口出してうるさい旦那よりはいいと思っていた方が気が楽です👌 通行人5さん、レスありがとうございます。時々で良いから主導権を握って欲しいのです。そんなトキメキが欲しいくらいマンネリな毎日にもため息です。でも皆さんからレスをいただいて、平凡こそ幸せだなと気づいて来ました。

No.14

>> 6 やっぱり好きなら大丈夫✌ 通行人6さん、レスありがとうございます。そうですね。だからこそ10年やってこれたと思います。あまり悩まないようにしたいです。

No.15

>> 7 全く同じです!うちも家事&育児&役員や行事、全て私がやってます😢 今、地区の役員をしていて配布物を配る仕事があるのですが、私も仕事しててバタ… 悩める人7さんレスありがとうございます。共通点が多くて、お気持ちよく分かります。いざというときも頼れないのかという落胆は大きいですよね。大きな子供のお世話をお互いに頑張りましょう。

No.16

そうなんだよ

主さん

平凡こそが幸せ‼

向上心は妻を見習いついてくるはずですよ

空気読めない男って気づくの遅いからもどかしいけど(笑)

女って夫を
頼れる父親+恋人
と思ってる

かたや男って妻を
母親+自由に使える女
と思ってる

でも
他人だから
親と違うしね

遠慮と素直さ
仲良くしたい気持ち

お互いにあれば
うまくいくよ

No.17

ほんとは頼られたい旦那さまなのかも知れませんね。会社と家庭をうまく使いわけてることも大事だと思いましたよ。献身的にされても息抜きしたいのが男なんです。だからといってデートなんてしたくはありませんがね。

No.18

>> 9 うちも👋 夫は向上心は皆無です おかげさまで わたしもずいぶん成長しましたよ~ まだまだですが 見えなかったものがたくさん見えるように… 通行人9さんレスありがとうございます。うちの主人は、見た目はイカツイ系ですが、考え方や物言いはとてもソフトです。主人自身は昔も今も変わってないと思うので、変わったのは子供を産んだ私なのかもしれないです。主人は主人で色々不満があるのもしれないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧