私は都合のいい女です
別れを告げられた彼に復縁を迫っています。
彼の了承のもと、往復2000円の交通費を払い、集に2度泊まりに来ています。
彼は夜勤なので家にはおらず、一緒にいる時間は寝てるか軽くエッチをして寝るか、しかありません。
彼が帰る前に、洗濯掃除、食事の用意を済ませ、彼を寝かせたあと猛烈な孤独感に襲われます。
今日も久しぶりに早めの時間に帰ってきたと思ったら、そのまますぐに出掛けてしまいました。
せっかく作った食事もあとで食べるから、と。
家政婦みたいな存在になっていることはわかっています。
彼を縛り付けているわけではないので、今のところは嫌がっている様子はありません。ただの都合のいい女です。
たまに自分の気持ちを打ち明けると、あからさまにいやがります。貸したお金も返ってきません。
なのに、なのに、好きというきもちだけで動いてしまっています。すごく惨めです。涙がでます。
励ましてください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ねぇ、心離れた彼にそこまでしがみつくのは、何故?
このまま一緒に居たって何も変わらない。
貴女は彼にとって都合の良い女。ただ、それだけ。
貴女自身が一番よく分かっているんじゃない?
寂しく、孤独なのは解る。でも今のままじゃ、貴女は惨めなだけだよ…
早く目を覚まして…
好きな人のそばにいられるだけで幸せ。
言葉を交わしてくれるなんてもっと幸せ。
ましてや触れてくれるなんてもっともっと幸せ。
彼は別れたがってるのに、付きまとわせてもらえて、自分の気持ちにワガママに、都合よく会いに行ってるのは自分。
そう思えないなら去りましょう。
そんなあなたの貴重な人生の無駄遣いやめましょう‼
彼の為に尽くす、というより自分の為でしょう。
女は追いかけられる方が幸せですよ。私も今まで追いかけ回して、最近やっとそれが分かりました。あなたにも幸せになる権利はあります。
今の状況の中で貴女にとって一つでもプラスになることありますか?
母親や家政婦のように尽くしても、彼は心あらず
わざわざ孤独感を感じるために行っているのですか?
恋愛って二人でするものです
独りよがりの愛情の押し付けは誰も幸せになりません
彼のことも、ダメな男にしてしまいますよ
可哀想だけど、頑張ってとは言えません
頭を切り替えましょう
彼がしてくれ✋って言ってしてるんじゃないんだから
彼が主さんを都合よく使ってる訳じゃないんじゃないですか❓
別れを告げられても主さんがしたくてしてるんですよね❓
確かに彼は有り難いかもしれない💧
だけど彼は望んでない😔彼も自分から別れを望んだ相手をスパッと突き放せない人なんですよね😩厳しい事言うようですが…
孤独感も主さん自身が選んでるんですよね😔
惨めでしょ❓
ツライでしょ❓
寂しいでしょ❓
彼にもう一度気にかけて貰うチャンスは今の感じじゃ、主さんが自分で遠のけてると思います😠
ポンと離れたフリしてみませんか❓😉
彼がホントの気持ちを見失ってるだけなら必ず気付く時が来ると思います😊
別れの原因にもよりますけど…
シッカリ💪自分の足で立って💪
周り見て✋今は彼でいっぱいにならずに自分の時間を上手く使ってキラキラしてれば何か変わるかもですよ💪
彼の部屋でのお食事代や交通費を自分磨きにかけたらどうでしょうか?今後 彼に新しい女性が出来たりした時に、自分が今まで彼に費やした時間やお金に後悔しないように備えましょうよ。主さんはマダマダ若いし、男は彼一人ではありませんよ。
すべて自分のためにしてるだけ。
自己愛の塊。
自分の気持ちだけで相手の気持ちは無視。
またその相手も自分の気持ちに忠実じゃない損得勘定の持ち主。
お互いに自己愛だけで相手の気持ちはお構い無し。
自己中なお二人ということです。
貸したお金は残念ですが 例え結婚しても上手くいかないですよ。
孤独で何の為に結婚したか分からない虚しい気持ちになると思います。
別れを受け入れられないのは分かるけど決して上手くいかない。
主は一人になるのが嫌なだけなんじゃないですか?
彼とセックスして幸せな気持ちになりますか?
身の回りの世話をしても充実感は有りますか?
よく 考えてくださいね。
今より幸せな道は有ると思う。
完全に主さんのまけですな~💦
だいたい、こーゆーことって、惚れたモンが悲惨になってくってのが相場だからね~💧
でも「励まして…」ってスレに書き込んでるんだから‥‥
👨は、尽くす👩好きよ☝ただ、今は距離とった方がイイかも❗当たり前のように側に居るから「ウザ」くなる😥
居なくなれば有り難さが‥‥
連絡くるよ❗向こうから👍
空回り…って、この様な状態のことかな。主さん、これ以上頑張っても惨めに、孤独になるだけです。彼のそばにいたい気持ちは分かるけれど、今は彼から離れて静観する方が得策。愛は盲目って言いますが、主さんはまさに彼以外が見えない状態。交通費をかけて行くお金を自分の為に使ってみませんか?もし、この恋愛が修復できたにせよ、終わったにせよ 主さんは大きく成長しますよ。私がよく伝える言葉は「人生は一度きり」
⑪さんと同じ意見です。
都合いい女 とは違うと思います。
主さんが彼の家に
週2回行ってるんですよね❓
復縁を迫り、現在彼女と言う立場ではないのに、彼の家へ行く事も
セックスする事も
掃除も洗濯も食事の支度も 待つ事も
全て 自分の「すき」でしている事ですよね❓
彼に頼まれたわけじゃなく…。
お金を貸したのも
自分の責任です。
残念だけど 貸す時はあげるつもりで…です。
好きでしていて
止めたくないなら
今まで通りの生活をして
惨めで 脱出したいなら止める。
どうしようもないから恋なんでしょ。
優しくて気持ちを返してくれる立派な相手ばかりを好きになれていたら誰も苦労しない。
気が済むまでやってみたら。そのうち気持ちが薄れて楽になるかもしれないし、彼以上の人を見つけるかもしれない。どう転ぶか分かんないんだから。
まだまだこれから👍
好きなんだから仕方ないよね。分かるよ😌
けど、勿体ない生き方してる。それもあなたには分かってる事だと思います。他の人を好きになれればいいんだけど、その彼より好きな人が出来ないのでしょう。諦められないくらい好きなんだろうね。今は、自分が満足するまでやるしかない。彼は振り向かないけど。あなたの中で、気持ちを切り替えない限りは、私たちが何を言ってもダメだと思います。その事も、あなたは分かってるんだよね。。
自分が都合の良い女とわかって納得して付き合ってるんだから、仕方ないです⤵
今の主さんの行動は益々、復縁から遠ざけてる行動ですよ😥本当に彼の事を考えてるんじゃなくて主さんは自分が良ければそれでいい…自分しか愛せない人なんですよね😔
だから行動が全て自己満💧
まずは主さんが変わらないと今のままでいずれ彼に捨てられて今よりどん底になりますよ💨
主さんは心が綺麗だな。綺麗すぎる。
読んでて こっちが悩んできたよ。
彼のしてることは男として、別れを告げたものとして最低だと思う。同性として恥ずかしい風上にも置けないクズだ。
主さん。彼を大好きな気持ちはわかったから、もう終わりにしようぜ。主さんは綺麗だよ。だけど、それゆえに流れに呑まれ易いところが欠点。
さっさと金返してもらって、ビンタしてサヨナラしようぜ!
主さんには、もっと、主さんを笑顔にしてくれる未来の旦那さんが居るはずだよ!
今日彼に、「交通費や食費も、こうやって会いに来る無駄な時間も、もっと他のことに使えば?」って言われました。
私の行動がたった一言で全否定ですね。
そんなこと言わないで…と言ったら、「思ってること言ったらいけないのか?」と…。
お前から離れられないのなら、早く突き放さないとな、と言っていました。
こうやって、私の気持ちをわかってくださる皆さんのコメントがとても支えになります。
ありがとうございます。
無理にあきらめることないと思います。
そのうち自分で分かるはずだからね。
周りが何言っても本人が好きなうちは無理なんですよね。
いればいるほど終わったときの傷が大きくなるのは主さんだって分かってるんでしょう?
それでもいたいなら気が済むまでそばにいればいい。
ただその時がきたら悪あがきしないこと。
別れ際の悪あがきは今までの幸せだった思い出も全てだめにしてしまいます。
もうすでに彼の中にいい女で残れないのも分かってますよね。
最後に彼の中に残った主さんの印象が最悪な女にならないようにだけは気をつけてください。
とうとう彼に、トドメに近い言葉言われましたね。
貴女が好きで今までしてた行為が、彼には迷惑だった言う結果になったんでしょう…
ここまで、言われたら惨め、情けないだけです。
いくら好きでも身を退く意外無いでしょう…。
今までは、彼の気持ちを無視した自己満足に過ぎなかったんです。
もう、自分自身の為に時間を費やした方が幸せになれますよ。
そうですか…追いかけすぎましたね。
今ゎ引いた方がイイですよ。無理に諦める必要ゎないけど、相手を理解出来ない以上ゎ復縁ゎ難しいです…今の主さんゎ自分の気持ちしか考えてないのかなと…
私も主さんと同じようになってしがみついてたけど、別れる①週間前ゎ自分から押すのゎやめました。押し付けすぎたことを反省して、彼の気持ちも考えました。
結局別れたけど、気まずい感じでゎなく友達になることができました。あのままずっと自分の気持ち優先にしてたら、最悪な終わり方してたかもしれない…
私も復縁を望んでます…だから友達でもイイから縁が切れなくて逆に安心しちゃって💦
今ゎほとんどメールしてないです。したとしても返事が来ない時もあります。でも今日も別れて以来の電話したけど「久しぶりに会いたいな」と言ってもらえました。
引いて冷静に彼のこと考えてあげてみてゎどうですか??
そこまで追い込んだなら、楽にしてあげることが先決です。主さんの気持ちの問題ゎそれが出来てからがイイと思います。
連続レスすみません💦
主さんの行動を全否定…もしかしたら彼ゎ主さんが会いにきた時に、自分の行動で自分の気持ちを察してほしかったんでゎないですか??まぁやることやってる彼もちょっと非ゎあるかも…
それが伝わらずにいるのが辛くて今回ついに言葉に出したんだと思います💧
なんか余計なことをすみません…
スレを読み返してみて、ただ復縁を焦ってるように感じたので…焦ってもイイことゎないから…本気で復縁したいなら、お互い時間が必要ですよ…。
主さん何やってんの💢
そこまで彼に言われてなんで目覚まさないの💧
きっと、もっといい男に出会えるから都合のいい女は今年いっぱいで卒業しよ~🙏
その時間を趣味に使ったり資格取る勉強に充てたら毎日が充実するよ~来年は彼から卒業して良い年にしましょ~🎵
お互いいい男に巡り会いますように✨
惨めって..
それが分かってるならやめれば?
みんなに『可哀想..がんばってるのに彼はひどいね』って言ってほしいの?
彼だって 別に悪くないし あなたが勝手にやってるだけじゃない?
このまま彼と復活しなくても彼に新しい彼女が出来ようとも彼は悪くない。
あなたが自分で選んだんだから仕方ないのでは?
すごく気持ちがわかります。
私もちょうど主さんと同じくらいのときそんなことしてたことがあった。
馬鹿なことやめようと思いながらもそんな男にすがりついてました。
たぶんわかってると思いますが、その男は最低ですよ。
お金と女にだらしないってことです。
私も今になって後悔。もっと早く別れればよかったって・・・
だから、もっと自分を大事にしてください。
もっと素敵なひと周りにいるはずです。
まだまだいっぱい恋愛しなきゃっ!って思って、心を強くして、きっぱり別れ、忘れれば、主さんの魅力がもっとUPして素敵な彼氏ができると思います。
その彼氏は、最低です。
でも、主さんが好きなのでしょうがないです。
彼から何と言われたら、気持ちが冷めますか?
もう、気持ちは冷めてるんじゃないですか?ひくにひけなくなってるんですよね?
私は、主さんがこの先、キレた場合、とても怖いことになるのではないかと心配です。
思い詰めないでくださいね。
好き過ぎてか💧
じゃあ、邪険にされても他に女ができてもそのまま時間を浪費したらいいですよ
今の貴女には、皆様の言葉も意見も通じないみたいだからね
とことん酷い思いして、地獄から生還してらっしゃい
その時にまたスレたてたらいいですよ💦
たぶんあなたにとって生まれて初めて本気で好きになった相手なのでしょう。
それが例え最悪な相手だとしても。本当は、突っ走れ!と言いたいです。
けど見てられない。前の私がそうだったから。私は助けたい。
目を覚ましてほしい。
本気で好きな相手だからすがりつきたいんだよね。プライド捨てても一緒にいたいんだよね。
理想の相手は、そう簡単に見つからない。でも彼が理想の相手なんでしょ?
泣いても、おかしくなってもいいから、もう楽になろう。大丈夫だから。強くなろう。
彼に思いきって気持ちを伝えました。その気持ちが重すぎたのか、メールではっきりともう終わりにしたい旨のメールが来ました。
彼をこれ以上苦しめたくない。でもこれで離れてしまったらもう二度と戻れない気がする。
彼は本当に私が出会った、たった一人の大切で大好きな人だから…私の理想そのものだし、希望の人だから…
メール返信できません…
どうしたらいいの…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧