養育費‼
旦那はバツイチで、子供2人は前妻が育てています。私との間には2人います。旦那の仕事がなくなり、養育費も払えないので減額してもらうために、裁判所に申し立てをしてます。それが気に入らないらしく、電話でアタシに文句をつけたり、家のまわりをウロウロして観察したりしています。子供に何かされないか心配です。大変申し訳ないと思いますが、仕事がないのでどうにもなりません😖
私達は、どうしたらいいですか?どこに相談するべきですか?毎日怖いです💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事無くなったとは?
私なら旦那と一緒に給料明細もち話しに行きます。
そんな事され怯えて暮らすのはまっぴらごめんだし、近所うろつかれたり、
電話内容や回数覚え書きし精神的苦痛で訴えますが出来るだけ話し合いします。
ジュースも暖房も使えないくらい苦しいなら。
毎日風呂入ったり車乗り回したりしてませんよね?
本当にキツイなら説得しに行きます。
私は直接言いました。
「無いのに払えと言われても無いもんはない。払う意思はあるから調停申立てしてる。今あなたが何をしても払えないし、これが続くようならこちらも手を打ちますよ」と言うしかない。
これは誰が何と言おうが事実ですから。
悪いとは思うけど‥とか下手にばっか出てるとエスカレートしますよ。
家庭を守るためには他人なんか気にしてらんない。
罪悪感や綺麗ごとじゃ飯は食えない。
あたしも旦那の元嫁と金のことで調停中です。
これ以上続くなら恐喝で訴えると内容証明で脅す☝
ついでに家裁で接近禁止命令取ります。
ストーカーの被害届も出すといいですよ。家の周りを彷徨いてるときは迷わず警察に通報して下さい。
いつも同じ時間帯なら変な人が彷徨いてるからとパトロールをお願いして下さい。
生活安全課でよかったと思います。
あなたも つらいでしょうが 前妻さんも 辛いのです。
あなたには 旦那さんも 助けてくれる親御さんもいらっしゃいます。
養育費 の払い 云々 あること 承知で結婚なさったんですよね❓
払えないなんて 甘えて 開き直らないで下さい。
レスする暇があったら
あなたも 仕事 選ばずに 養育費 工面するべきだと思います。
仕事がなくなっても親に頼ってるなら主さん達の生活は変わってないわけだ。
目に見えて生活困難じゃないなら、嘘だと言われても仕方ないし、子供に何かされるわけないじゃん。あっちも母親だし、お金貰おうと思ってるんだから、自分に不利なことはしません。
払えないんだから、減額決定するまでは電話も謝り続けるしかないんじゃないの?旦那がお話にならないから主さんがアオリくってるだけじゃん。
恨むなら旦那でしょ。
私達はどうすればいいですかって…約束守ればいいと思います。
旦那は働けばいいと思います。
自分達が親に援助してもらえなくなること想像したら、養育費もらえなくなる子供の気持ちもわかるでしょうに。
前妻との子供に養育費を払えないなら、後妻との間にあらたに子供を2人も作るなよと思います
旦那さんは自分で作った子供を前妻に押し付けてるんだから、養育費は義務です
あなたは前妻の子供から父親を奪ってるのだから、多少は犠牲になって下さい
養育費を払うのが嫌なら、前妻の子供を主たちが引き取ればいいじゃない
自分達の生活が、きちんと成り立たない限り養育費なんて無理でしょう。
前妻も生活かかっているから必死なんですよ。旦那さんの仕事が何かわかりませんが、仕事がないなら日雇いでも何でもする覚悟をみせてほしいですよね。
いつまでも親に甘えていられないでしょう。
子供から父親を奪ったのだからとか作ったのが悪いとかってありますが…それはあまりにも違うと思いますが…⁉それとも略奪だったのですか⁉
後妻さんも勿論覚悟が必要ですが離婚する以上前妻さんも覚悟が必要ですよ。
養育費は旦那さんが払うべきであって後妻さんには関係ないのですから…旦那さんがしっかり働いて払うべきです。
対処としては話合いをするしかないですよね…もしくは無視をするか💦
別に主さんは払わないとは言ってないですよ?
旦那さんには前妻の子供への養育費の支払い義務はありますが、金額にいくらという決まりはありません。
金額決定には支払い側の生活や経済状態が優先されますし、主さんには支払い義務はありません。
子供作るなとか寝ずに働けとかありますが気にすることないですよ。
18さん あなたは 結婚して お子さん いらっしゃいますか❓
気にするなとは
前妻さんの子供たちはどうでもいいんですか❓
主さんも 過程はどうあれ、父親奪った形には変わりないですよね❓
自分たちが不自由してもちゃんと義務は果たすべきです。
どなたかも おっしゃってましたが 前妻とのお子さんへの責任も果たせないくせに 新たに また二人も つくるなんて 人として あまりにも無責任で無計画じゃありませんか❓
作った以上 自分が体 壊しても 子供計四人への責任は 果たすべきです。
仕事なんて 昼夜問わず選ばなければ 必ずあります。
再婚 →子作り 出来るパワーある人が 仕事ないなんて 甘えてます。
旦那さん 甘やかさない方がいいですよ
お金の出どころは主さんの親ですが、🏠(ローン?家賃?)や🚗等を維持できてるから前妻も納得出来ないのでしょう…😥
前妻もですが、旦那さんにも問題がありますよね?今嫁(主さん)の実家に養ってもらってる上に、前妻とのゴタゴタに今妻(主さん)と子供を巻き込んで…😥旦那さんは何と言ってるの?
主さんこんな所で相談しないほうがいいですよ…
この人達は理想の空間でしか話し合い出来ませんから。
今の世の中仕事探すのもこんなんですよね😢
元妻だって離婚がどおゆう事か解ってなかったからこんな事態になるんだろうし自分の両親だっているでしょ。
意地張って親権なんてとってるからこんな目に会うんだよ!何が子供押し付けてって😒
男が親権とるのは難しい事なんだよ!だまれ💢
精神的苦痛で周りの目が気になるっていって接近禁止命令出しても構わないとおもいます。
主さんだって苦しいんだから元妻の事なんて考えてらんないよね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧