入居のお金
3月中旬に完成予定のアパートに入居したいと思っていて、年明けに入居の申し込みに行く予定です💡
敷金など総額を支払うのはいつ支払えば良いでしょうか?
3月下旬から借りたいです。
そして、3月上旬に結婚のお祝いに親からお金が貰えるのでそれ以降でないと敷金などのお金が支払えません。
家具や家電代金から差し引いて今は15万しかありません。3月まで貯金しても25万しか貯めれそうにないので、敷金など最初の費用が30万ぐらいだから少し足らない為、親からのお祝い金を貰えるまで待ってくれるのでしょうか?
教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
横スレすいません😣
大東〇託は、あまりお勧め出来ません😣
住んで居ましたが、隣や㊤㊦の騒音ハンパないですよ💧うちの場合夜静かだと㊦の人の電話内容まで聞こえ歩く音全て聞こえてました💧
窓も少なく湿気が凄いし…
①年で引越しました。知り合いも2人引越しました💧
全然レス内容と関係なくて、すいません😣
失礼しましたm(_ _)m
大○建宅は木造だから、上下両隣の音は響きますよ。軽量鉄骨のがまだましかも。私は以前、RC造りの新築に住んでましたが、殆ど音は気にならなかったです。まずは、いろんな物件を下見してから契約は考えたほうがいいですよ。
1棟ずつ大家さんが建築したアパートに住んでいますが、特にクレームは感じません。
一般常識的に、深夜・早朝の物音を気を付けたり、可能な範囲で静かに歩くようにしています。
新築物件に入居しましたが、出来立てのホヤホヤだったので、壁紙の接着等に使用する環境ホルモンの異臭でしばらく頭痛が続きましたが、半年も経つと落ち着きました。
CMで放送しているアパートは、見た目は綺麗ですけど住んでみると音が響くとかや水道が漏れやすいとか色々問題があるみたいですね。
更新料0とか敷金礼金0とかありますが、0な分家賃に上乗せされていたり、滞納するとすぐに追い出されたりとあまり良い話を聞きません。
昔ながらのアパートは契約時はまとまった金額が必要ですけど暮らしやすいと思います。
私の所の大家さんは地域の隣組(班)の組長も例年受けて頂いているので、住人から選出しなくて済み助かってます。
ゴミ集積所の掃除当番はしっかり回ってくるので真面目に当番をこなしてます。
不動産会社によると思いますけど自分は2ヶ月先の予約物件を前払い金2万円で押さえて貰えました😃
主さん大○建託の物件にするんですよね😨ちゃんと足を運んでから決めて下さいねぇ…💦自分も足を運んで見て即決で決めたけど、住んでみたら夜中にエアコンの隙間からコウモリ来るし湿気凄いし隣の声よく聴こえるしで😢対応は良いんですけどね…😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧