🐶これは悪徳ブリーダー?
一年程前、ペットショップ経由で🐶を購入
購入先は栃木県動物ワンニ⭕ン村で修行をつんだという方です
今血統書もあります
頭はペコ 目は逆さマツゲ
購入前からケンネルコフにかかり
しばらく病院治療してましたが未だに喜んで興奮すると咳込みます
気質がかなりハイパーです
血統書にはアルファベットで曾祖父、曾祖母の代表からずらっとアルファベットが書いてありますがいまいち見方がわかりません
近親交配かどうかはどこでわかりますか?
※結果を知ったからといって手放すつもりは一切ありませんので中傷はやめて下さい
新しい回答の受付は終了しました
血統書の父方、母方、全部見て同じ名前があったら近親交配ですけど血統書なんてアテにならないよ…
犬種は何ですか?
チワワならペコはよくある事です。
欠歯があると近親交配の可能性が高いらしいです。
近親交配は父母に同じ血がクロスしてたらそうなります。血統書をみても1番さんがおっしゃる通りあてにはならないです。血統といえばサラブレッドの血統本を見てもらったらわかると思いますが、5代目前の父母を辿れば同じ父や母の名前が3代目くらいに同じであれば近親交配だとされています。近親交配で生まれたとしても奇型で生まれてこなければあまり気にしなくてもいいのではと思います。
近親交配うんぬんより、そもそもペットショップの犬は質が良くないですからねぇ。もちろん真剣なペットショップもありますから一概には言えませんが。
ちなみに、血統書をちゃんと読める人は、その業界の人たちだけだと思います。例え、犬舎名が書かれてあっても、それが良質な所か否かなんて、我々にはわかりませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧