アゴが…

回答2 + お礼1 HIT数 931 あ+ あ-

2006/08/12 00:37(更新日時)

アゴというか左頬?が痛いんですが、おたふく風邪か虫歯か顎間接症なのか、原因がわかりません(>_<;)

それぞれの症状の痛みって、どんなものなのでしょうか??

タグ

No.121216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガクカンセツ症だったら口を開けたり、閉めたりした時何か音しませんか?固い食べ物は食べれますか?私も1年前これになっていましたから…本当にここ最近がようやく元のアゴに戻りましたが(TдT)10年かかりましたιι

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
口を開けると音します(>_<;)去年病院に言ったときには痛みはなかったんですが、顎間接症だと言われました。1年経って痛くなることってあるんでしょうか(・・;)

10年も(@_@)でも私は顎間接症って治らないものだと思ってたので、勇気出ました(*^_^*)ありがとうございます!!

No.3

ガクカンセツは直ったりずれたりの繰り返しだよ(T-T)私も左側でしたが、痛いかもしれないけど一時的に直った時に、左側でかむ訓練もしてみましょうね?直った時に筋肉がなかったら、またずれたりするからιあと、眠るときは絶対アゴを下にしないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧