ご近所トラブル…😢
2階建てのアパートの1階に住んでます。
先日管理会社の方から冬場は凍結の恐れがあるため、外泊する際は水道の元栓を閉めるようにとチラシが入ってました。
そのため、31日、1日と外泊だったので元栓を閉めたのですが…、私と旦那は無知で隣同士にあった元栓を2つ閉めて出掛けてしまったのです😔
先ほど帰宅したのですが、旦那が元栓を開けている時に(私は子供と家の中にいました)上の方が来て、元栓の1つは上の部屋のもので、31日は水が出なくて困ったと苦情を言われました。
女性だったのですが、かなり強い口調で言われ、旦那も最初は「すみません」と謝っていたのですが、性格が短気のため少し逆ギレっぽくなってしまったそうです。
私はそれを聞いて急いで菓子折りをもって謝りにいったのですが、まだ怒ってる様子で「いいです。」と言われ菓子折りを受け取ってもらえず戸を閉められてしまいました⤵⤵
もともと近所付き合いもなく、名前も知らない間柄なのですが、たまにみかける限り怖い印象があり、今後が不安です。何度か謝りに行ったほうが良いのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
いやあー、
それは怒るよー⤵😫
31日に水が出なかったなんて有り得ないし
その人すごーく困ったでしょうー💦❗
謝られても、なんか気が収まらないと言うか、
有り得ない間違いだと思う。しかも逆ギレってー❗
逆ギレのマジギレ💢したい気分になりますよー。
引っ越しした方がいいかもよ。
旦那さん、そんなことぐらいで…って気持ちがあったから逆ギレしたのでしょう。かなり失礼です。旦那さんがきちんと謝らないと納まらないと思いますよ。
主さん、お気の毒ですが、旦那さんをしっかり説得しましょう。
ダメですよ、旦那さん😭
逆ギレはいかんよ。そりゃ困りますよ。しかも大晦日だなんて😢
もう一度だけご夫婦で謝りに行くべきです。
でも旦那さん、また逆ギレしちゃいそうですけどね。
「そのぐらいのこと」って気持ちがあるから逆ギレするんですね。
ダメダメ!
えー!旦那さんバカじゃない!?水が使えないって相当困りますよ!2階の人、怒って当たり前ですよ。逆ギレなんて最低。旦那さん男だから家事とか料理とかしないから、どれだけ水が大切かあまり解らないんですね。旦那が謝るべきですね。私が2階の住民だったらその場で喧嘩ですね
男性って、軽んじる、馬鹿にするようなこと言われたり怒られたりすると変わる人いますよね。うちの人は穏やかで優しいけど、頭さげなきゃいけない時は私が一緒に行きますよ😓でお詫びの言葉とかは私が言って、文句も聞きます。で、旦那は最終兵器的に最後だめ押し投入です。次回の参考になればと思います。
皆さんと同じく旦那さんに謝りに行かせるべきだと思います。
故意ではなくとも自分達のせいで上階の方に迷惑かけたくせに逆ギレなんてとんでもない。今は水が出なくて困ったこと以上に旦那さんの対応への怒りが爆発されてるんでしょうね。
何が何でも旦那が頭さげるべき。
自分なら、水が出ないぐらいで怒ったりしませんが…しかも、わざわざ文句言いになんて行きません…その文句言った人も人間的にどうかなって思います。世の中いろいろな人がいるので、文句言った人も自分の行動に社会人として気をつけるべきだと思います。水が出ない、管理会社に報告、解決ですので、いくら怒っていたとしても社会人としての対応を双方がしなければと思います。これは自分の価値観なので、違う意見もありますので、たくさんの意見を参考に😊
25さんの意見に全く同感👏
逆ギレは良くないけどご主人ばかりせめてもね
管理会社に連絡すれば即刻解決するような問題にそこまで嫌みを言う上もどうかと思いました
引越されると言うことだし向こうはもう良いって言うんだし、放っといたら良いのでは?
そもそも管理会社さんって、大晦日に営業してるのかな?不動産系はお正月はしっかり休む所多いから。
多分2階のかたとのわだかまりはどちらかが引っ越すまで消えないだろうね。
主から管理会社へ今回の事件を連絡しておいた方が良いかも。
女独りだと、蛍光灯を交換するのも大変なんですよ。ましてや水道が突然出なくなったら…大パニックです。
それにしても、ご主人、水道の元栓を止めてしまったことは許せても、先方の精神を逆なでする発言は許しようがないです。相手は女性ですし、怖い想いをしてしまったのでは?!
ん…。主一家はお引越しの予定はないよね。一日中家にいる主が、この建物にいることでストレスにならなければ良いのですが。
横レスですが…旦那様の逆切れは良くないし、二階の人は被害者だけど…
「元栓は閉めて下さい云々」のチラシが入ってた直後に断水になったら、私なら1番に元栓見に行きますが…二階の人、全く気付かなかったのでしょうか?素朴な疑問です。
皆様たくさんのレスありがとうございました。お礼が一括になりますが申し訳ありません。
旦那に対してかなり厳しいご意見もありましたが、今回の旦那の対応は大人としてあり得ないものであり、最悪であったと思います。
ですが私は妻であり一生こんな旦那と付き合っていかなくてはならないので、これを1つの社会勉強として受け止め、今後万一このようなことがあった時の対応を考えていきたいと思います。
大晦日ですし管理会社もやってないので、上の方も本当に困られて元栓のことがわかったと思います。
本当に申し訳ないです。
不規則なお仕事のようで、いらっしゃらない事が多く今日もいらっしゃらないのですが、また明日にでも謝罪に伺いたいと思います。
確かにご主人様もいけなかったのでしょうが、顔が見えないからといって、バカはないと思います😔言葉を選びませんと…。
元栓は、屋外に付いているのですか?珍しい感じがしました。普通、部屋号が付いているかと思うのですが…?なかったのでしょうか?
主さんも、落ち着かないと思います。可哀想😭
なんとか上の方に謝って分かって貰えると良いですね。
私もアパート住まいの頃には、いろいろあって、嫌な思いをしました。主さんの気持ち、よく分かります。
謝罪が受け入れられると良いですね。
失礼しました🙇
管理会社も、主さんたちもみんな間違ってます
うちは北海道です
2階の元栓が主さんたちの触れるとこにあるのか
これは管理会社のミスです
そして、元栓を絞めれば凍結防止というやり方は、まったく違います
いったん元栓を絞めて、部屋中の水道の蛇口を開けっ放しにして、水を出し切って、蛇口を絞めて、元栓を開けます
正しい元栓凍結防止をしたら、断水にはなりません
そして、いちばんの被害者は2階の方です
怒る旦那さんは論外。
一度謝りに行ったんですからもう行かなくていいと思います。
断ったのは2階の方ですから、主さんはやる事やったんですから気にしなくていいですよ💦
第一管理会社は元栓に部屋番号のプレートでも下げておくべきですよ⤵
2階の人が何かまだ言ってくるなら管理会社に言った方が良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧