葛藤ばかり!仕事選び、給料、妥協できない!

回答3 + お礼0 HIT数 1959 あ+ あ-

2010/01/02 20:18(更新日時)

仕事選びって、やりたい事を仕事に出来るのが一番だけど、給料ってどうしても妥協できなくないですか?
未経験からの場合、月給20くらいが平均的だと思うのですが、それだと手取り166000円、一人暮らしだと12万はかかってくるので、残り貯金、交際費等って考えたら全然余裕がなく、昇給ありとは言え、このご時世だし、希望額までいくのに何年後になるかわからない、ボーナスも期待できない、生活で終わるのは嫌だったので、給料規準に今就ける仕事、あまり印象の良くない仕事を選んでしまいました。

葛藤しながらの毎日ですが、皆さん、今の仕事と給料ってやりきれなかったりしませんか?

タグ

No.1212236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やりきれないけど、いまのご時世、贅沢言ってられませんから。。。

No.2

やりきれないから資格の勉強しています。
正直、給料だけなら看護師に就いていたのですが、看護師は命を預かる仕事なので無責任な気持ちで出来ないと思い、看護学校は合格したけど入学を辞退しました。
現在、稼げる仕事だけど人によってはあまり良いイメージでない職業(風俗や水商売ではない)に就いていますが、勉強しやすい環境なので我慢しています。
妥協出来ない部分があるならそれを補う何かを見つけてみてはいかがでしょう?

No.3

私も以前転職した際、通勤距離や給料、仕事内容の全てが希望通りの仕事を探していましたが、当然見つかるはずはなく😱自分の中での優先順位を決めました。まずは仕事内容、通勤距離を重視して給料は気にしないようにしたらあっさり仕事が決まりました😃今は給料が上がり、望む額になって全て希望通りの職場です。もちろん以前は給料安かったし、仕事は大変でしたがやはり続ける事が大切だと思います😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧