皆さんの人生は
人生思い通りにはなりません😭
皆さんは多少ズレたとしても計画通りの人生ですか?
良いことも悪いことも、予想外の事はありましたか?
くだらない質問でごめんなさい😫
新しい回答の受付は終了しました
私の人生予想外だらけですね😱
去年は、仕事場に親が乗り込んで来て‼職場で暴力👊それで警察👮に保護されて、家出🏠を決意‼
住むところを探して知り合いの家🏠から、住み込みで働ける所を探して、青森🍎から長野に逃亡して来ました‼
恋愛で結婚するはずが見合いで結婚😥相手とは1人娘を残し死別😔最初に好きだった人と再婚💝又1人娘を残し死別😔長女外国航空の客室乗務員になる✈次女地方放送のアナウンサー🎤。私は現在1人です。お金もあるし傍目には幸せな未亡人だけど、どんなに友だちと旅行や買い物に行っても虚しい気分になります。たまに私の人生って何だろと思います。誰も私の寒い心には気が付きません。主さん人生って不思議ですよね🎵
大学卒業してから就職した会社が、二つ連続で倒産😂
でも、おかげで経営に興味がわきました。
学生時代は全然興味なかった経営や商業を、今となっては学んでおくべきだったと思います。勉強しなおしです。
割と良い会社に入り、落ち着いた頃に、
父親の病死。
一流会社の社員と結婚。
すれ違いで8年で離婚。
すぐに今の旦那と知り合い再婚して10年。
良いこともあれば悪い事もありました。
今は、わたしを支えてくれる家族やまわりの気持ちを考えながら、自分のやれる事をコツコツやるのが一番だなと思います。
若い頃の経験や小さな積み重ねは、後から効果が出ます。
本を読んだり、映画を見たり、趣味からでも、身に付く事は多かったなと実感しています。
まだ子供ですが、もちろんもう既に良い事も悪い事もありました。まさに予想外の事ですね。
上手く行かないのが人生だと分かっていても、予想外の事にぶちあたると納得しないというか、自分の中で受け入れを拒否してしまいます。
高校卒業以来ずっと予想外です
漠然と考えてテキトーに就職してやめちゃいました😄💨
けど辞めたことは全く後悔してません✨
あっ💨これだけは予想通り…自分はフリーターになりそうだなとは予想していてその通りになりましたね😒
今はちゃんとした職を探してますが✨
10代の頃は将来のこと真剣に考えることから逃げてたなと今は反省してます💧
18歳~29歳までは苦しい人生でした。父と母のアルコール依存と父の拘置所、父の鬱、兄の犯罪と刑務所の出入り、酔った父に夜中叩き起こされる、喧嘩の仲裁、父が亡くなるなど色んな事がありました。結果、私も鬱病を患い、その後父が亡くなり、数年掛け徐々に良くなりました。
計画通りには行きません。しかし大きく外れてもいません。どうしても覆せないことはあるし、時間が解決してくれる問題なんてないんじゃないかと思います。
遊び人の父と生真面目な母の間に生まれ、父を親と思ったことは一度もありません。借金が家2つか3つ分ぐらいあり、裁判自己破産に父の浮気に酒に煙草。母は鬱の兆候なのか、三年前両親が他界してからますます元気をなくし死にたいと口にします。わたしは家でも笑ってないと、母が自殺してしまうような気がしてなりません。明るく陽気なのが持ち前ですが、そろそろ限界を感じています。
幼稚園は手先が器用で何をしても楽しかったし、小中学は勉強も大好きで毎日楽しかったです。小2・中2・中3にイジメもありましたが、周りは見方してくれたし、大した内容ではありませんでした。
しかし高校生になった今、こんな風に様々な事情を詳しく知り、父方の家も破産したことでお金がないし家庭もギスギスしっぱなし、学校も厳しく、時間も余裕もない日々を送っています。
わたしの人生は今のところ、趣味七割・運一割でできていると思います。趣味の時間が削られた高校生活は苦しかっただけでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧