お年玉にケチつけるか?!💢
身内の子供達は赤ちゃんなので、皆統一してお年玉を千円づつあげました。
姉夫婦はとても喜んでくれきちんと子供のために貯金するねと言ってくれたのに、兄夫婦はその金額に安すぎるだの、ケチだの言われました💢
奥さんにも御礼言われるどころか、自分が使うお金になるのに〜みたいに言われ、思わず子供のために使ってあげてね!!!と言ってしまいました😰
兄夫婦はボーナスも結構いい額貰えて余裕があり、私は正直今年はボーナスもなくきつかったのにそんな言い方されて、嫌な気持ち。来年は兄夫婦にあげる気失せました💨
顔合わすのも嫌です……
はぁ〜〜〜💨💨💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰も親にあげてるわけじゃないし、気持ちの問題なのに失礼ですよね。
うちには一歳半の息子がいますが最低みんな千円、多くて数万くれますが、チビにくれるだけでも有り難いのでお礼をいって、きちんと去年も、今年も息子名義の通帳に貯金してます
その場で中身見たんですか😥?
なんか焦りますね😣
うちは旦那の兄弟の子供には年齢関係なく1人3000円渡してます😃
私も子供の頃は親戚のおばちゃんからは3000円やったし旦那も大体そうやったみたいなんで😃
自分のところは親戚間で悩まないように、子供のお年玉の金額を取り決めていますよ
就学前 1000円
小学生 3000円
中学・高校生 5000円
少ないとおもいますが、最初から子供達にも言ってあるので不満はないみたいです
うちは去年2人目が産まれて、旦那がボーナス無しで生活が苦しいです。去年の暮れに妹が、これチビ達にとお年玉をくれました。千円ずつでしたが、くれるとは思わなかったので凄く嬉しかったです。
兄夫婦さん達には、もらえるだけでも嬉しいとか、感謝の気持ちって無いんですかね。
来年からはこういう人間と諦めて、お礼とか期待せずに行きましょう。
うちも赤ちゃんにお年玉貰いましたよ😊
勿論この子の通帳に入れます😊
母子家庭で生活は苦しいですが、この子のお金はこの子のなので、この子の通帳にいれてますよ😊
出産祝いも定額給付金も入れました😊
兄夫婦さんはよく使えますね💧
子供のお金なのに。
¥1000って大金ですよ!何だか子供の為にあげても親が使ってしまいそうですね!文句言うなら来年からあげなくていいですよ!私も子供の頃もらっていましたが そもそもお年玉って何なんでしょうね 何が目的で始まった習慣何でしょうか!?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧