不倫相手を本気で好きだけど離婚しない

回答37 + お礼35 HIT数 58898 あ+ あ-

2010/01/05 22:53(更新日時)

不倫で本当に相手の事が好きになったけど、離婚しないってやっぱり保険みたいなもんですかね❓誰でも一人になるのは辛いですよね。私は今不倫してませんがもし不倫したらそんな気持ちになるのかなと思ってしまいました。

No.1213278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

保険というより浮気だから

本気なら離婚する

No.52

>> 46 気持ちって、変わるじゃないですか? 永遠に100%なままなわけ、ないでしょ(笑) 責任とか、そういう事に関係なく… 気持ちは変わりますね、でも結婚する時は永遠を誓うでしょ❓気持ちが変わっても契約としての責任は続くんですよ。私も自分で頭がこんがらがってきました⤵すいません。

No.53

>> 47 私は別居してます➰ Wにむいてるとかの意味がわかんないし💦 別居ということはWなんですね、彼に離婚を望んでいない、彼と一緒にならなくてもあなたは家庭を壊したのですね。不安はありませんか❓彼が家庭に戻った時一人になるのが怖くないですか❓

No.55

>> 51 保険というより浮気だから 本気なら離婚する 本気ならやっぱり離婚しますか、ちょっとした浮気心ですね。

No.56

旦那にお金を運んで貰う安定より自分で稼ぐ方が好きですね。
沢山働き、自分の為に使えるお金が沢山ある方が幸せです。
永遠の愛を相手に望みません。

責任も相手に求めません。

愛されるより愛することに価値を見いだす人の方が不倫にむいてるかもしれません。

夫婦は気持ちがなくても夫婦だけど、不倫相手は、お互いの気持ちだけで繋がっている関係だから大切だと思えるんではないですか。

No.57

不安❓怖い❓
私がぁ⤴❓なんでそんな気持ちにならなくちゃいけないのかな😥❓
壊した❓
彼の家庭をって事❓

No.58

お互いに初婚でこれから結婚しようとしているカップルだって少なからず職業を含めて金銭的な部分や相手の家庭事情に問題があれば気持ちや性格に係わらず踏み出すことに躊躇すると思います。
不倫が本気なら離婚するはずと言うのもどうかなぁ…

未婚既婚に係わらずなるべくリスクを負わないように相手を選んで自分の立場や気持ちが満足できるようにしますよね。

初婚ならば結婚条件や理想として捉えられ正当化されるんじゃないですか?
不倫してる人は自分本意とか自分勝手と見做される。

結局は欲張りで自己愛が強い人ほど理想に拘ったり不倫に走ったりですよね。

No.59

私は 仕事一筋で
彼氏いません てか今は、相当の男性に出会えないので、付き合いません。
😂主婦さん 旦那さんいるのに
そんなこと考えているんだ~

羨ましいな~
(笑)平和だな~
奥さんいる男を
好きになるとか抱かれるとか 気持ち悪いし 主婦なのに
独身男性と 付き合うとか😂(笑)

男も男 女も女
低脳だ😂(笑)

別に 嫉妬ではないよ😁☝

No.60

>> 56 旦那にお金を運んで貰う安定より自分で稼ぐ方が好きですね。 沢山働き、自分の為に使えるお金が沢山ある方が幸せです。 永遠の愛を相手に望みません… とても自立した方ですね、私とは全く違います。私は愛し愛されたい永遠の愛を求めます。気持ちって見えないから気持ちの繋がりだけでなく形にしたいです。

No.61

>> 57 不安❓怖い❓ 私がぁ⤴❓なんでそんな気持ちにならなくちゃいけないのかな😥❓ 壊した❓ 彼の家庭をって事❓ 彼が離れていくことや一人になることです。

No.62

男と女では体の構造が違うんだから考え方も違うんだよ。

男は浮気相手に気持ちが行く人が稀。
大多数は違う女としてみたい😁が本心だよ。

浮気相手はセフ★だと思ってるから。
相手の気持ちが入ってきたなと感じたら別れるよ。

No.63

>> 58 お互いに初婚でこれから結婚しようとしているカップルだって少なからず職業を含めて金銭的な部分や相手の家庭事情に問題があれば気持ちや性格に係わら… そうなんですよね、ただ未婚同士なら結婚に不都合な部分を埋める努力しませんか❓でも不倫だと他の理由には目をつぶり不倫だからとあきらめる気がします。まあ性格にもよりますけど。

No.64

>> 59 私は 仕事一筋で 彼氏いません てか今は、相当の男性に出会えないので、付き合いません。 😂主婦さん 旦那さんいるのに そんなこと考えてい… そうですね😊平和です、不倫は頭がお花畑になっちゃいますよ💐仕事や趣味など一筋になれるものがあるっていいですよね❗私もあなたのような生き方したかったなあ💧

No.65

>> 62 男と女では体の構造が違うんだから考え方も違うんだよ。 男は浮気相手に気持ちが行く人が稀。 大多数は違う女としてみたい😁が本心だよ。 浮気… そうですね、みんながそうじゃないけど男はたくさんの人とやりたいですね。でも男の恋愛はファイル保存、女は上書きですよ❗もういいと思った時の忘れる早さは自分でも怖いくらいです。

No.66

彼が私から離れていく不安も無いです😥
一人になる不安もありません😉

私に対しての行動言動を見れば分かります☺

かと言って
これまで彼を支えてきた奥さんを尊敬してます。

No.67

>> 66 そうですか😊自分に自信があるんですね、堂々としてて羨ましいです。私は自分に自信無いし気持ちを大きく持てません💧多分不倫彼に奥さんがいたら嫉妬で狂うと思います。

No.68

形って何ですか?

お金?子供とかですか?

気持ちを形にするのは難しいです。

目に見えないものの方が大事だと思いますけどね。

勿論、見えることも沢山しては頂いています。

No.69

気持ちが変わっても、契約としての責任が続くとか…
それじゃあ、相手にあんまりじゃない?(笑)

世間体だけを考えて、離婚を避けている人は、いいかもだけど、まともな考えで寄り添って来た人なら…って言うか、あたしはやだなぁ(笑)

我が家は、今のところ安泰ですが、もし義務や、契約などと思って、旦那が平穏を装いながら、不倫とかしてるなら、そんな夫婦関係…いらない😁

さっさと出ていけ(笑)

No.70

>> 68 形って何ですか? お金?子供とかですか? 気持ちを形にするのは難しいです。 目に見えないものの方が大事だと思いますけどね。 勿論、見… やっぱり結婚じゃないですかね、妻っていうのは一人しかなれないから。

No.71

>> 69 気持ちが変わっても、契約としての責任が続くとか… それじゃあ、相手にあんまりじゃない?(笑) 世間体だけを考えて、離婚を避けている人は、い… イヤなことだけどそういう方多いじゃないですか❓この掲示板でも離婚はしないけど本気で好きなのは不倫相手だとか😊やっぱりみんな自分の身が一番可愛いじゃないですか、本当に自分より家族大事な人は不倫自体をしないですよね。

No.72

妻より彼女の立場がいいし、魅力を感じます。

彼女以上妻未満。

まず、女として大切にしてもらえる。

何でも話せて、楽しくて、一緒に共有出来るパートナー。

ミクルみても幸せそうな妻っていないでしょ。

不倫してる女達は悩んだり苦しんでも、自分で選択してそうなってんだし、それ以上の幸せも感じてたりするんですよ。
だから止められない。

妻の立場の時もあったけど、私は今の方が性にあってます。
結婚できるけどしない関係って言うのが本当は理想なんですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧