私おかしいですよね…
普段周りから見てあまり悩みのなさそうな明るいキャラに見られます。でも内心は高い建物見たら「この屋上から飛び降りたら死ねるんやろな」とか,刃物見たら「これで思いっきり手首とか切ッたら死ねるんやろな」とか思ってしまいます。みんなで外食行ったり,買い物行ったりするくらい仲良し家族ですが,少しイライラしただけで殺したくなります。家族大好きやのに…ここ数年ずっとこんな感じです。みんなの前ではほとんど笑顔ですが,一人になるとすぐ涙が出ます。彼氏とは長いですが人と長く付き合うのが苦手で,周りの目を必要以上に気にしてしまいます。クラスメイトにはよく相談を受けたり,飲み会に誘われたりします。なので相手は私を友達だと思っているようなのですが,私は心のどこかでそれを拒絶してしまいます。
私どうしたのでしょうか。おかしい。「死」と言う言葉が頭から離れません。助けてほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
原因を探して見た方が良いと思います。紙に書いて 「どうしてそうなるのか?」形式で書き連ねたりしてみたり、人付き合いが苦手なら 何でも良いので 本を読むのが 良いかと🌱✨
文章を読んでいて 何となく優しい方なのかなと思いました。 もしかしたら、色んな事を知らないうちに 抱え込んだのかも知れませんね。 気分転換に 美味しいご飯を 食べにいくのも 良いと思います🍎 僕も人の目を気にしてしまって辛いときも あります。けど、少しずつ意識して いい方向 に 考えいけばいいと 思いますよ。
駄文、失礼しました
本当の主さんを隠して、自分を良く見せようとするからです‼
勿論、主さんの心に負担をかけた家族や友達も悪い💨‼
このままだと、主さんの心は破壊され、死へと近づいて行きます。今、この掲示板に訴えて正解です。しかし、あくまで掲示板ですから、その先はサポート出来ません。
従って、自分の弱さを正直に言える人を作ることです。上から目線じゃなく、一緒に悩んでくれる人を。彼とは長いようですが、仮面を着た主さんしか好きじゃなければ相談しても無駄です。でも一度、自分の話を聞いてもらう必要があります。大人の心を持つ男性なら理解してくれるでしょう。
もう良い子はやめて、裏もある主さんでいいんです‼人間は様々な感情を持ち合わせています。その中で、他人を傷つけないように言葉遣いに注意して生きています。
相談を受けたら、親身になるのは続けて下さい。でも主さんがそれで自分を犠牲にするなら、相談者も逆に迷惑でしょう。
ほんっとうにビックリしました!
私も全く同じ考えでした!
大体刃物とか重いものを見たり触ったりするとこれをこうしたら死ぬよね~とか考えてました。
私も頭から死ぬという言葉が離れませんでした!
ちょっとストレスがたまってるのかな😢?
私は自分だけしか見られないHPを作ってそこで発散しております!
そうするとちょっとましになりました✋
一言日記でもいいので発散してみてはいかがですか?
ひょっとしたら仮面鬱にかかってしまっているのかもしれません。
私も人前では明るく振る舞ったり、悩みなさそうに見えるみたいだけど、いろんなことでストレスたまっています。
私の場合は軽鬱と診断されています。
素人判断ですので、辛いようでしたら心療内科受診されることお勧めします。
主です。皆様読んでいただいてありがとうございました。同じ考えをお持ちの方に出会えて,掲示板に相談したことが間違ッていなかったと確信を持ちました。ストレスをためず,物事を少しでも良い方向に考えて行きたいと思いました。彼氏には前に少しだけ相談したのですが,話は聞いてくれてもアドバイス的なものはなかったです。彼氏は同じ歳なのですが,年下の男の子って感じで,私より女の子みたいでいわゆる草食男子タイプ。頭は賢く将来有望でも正直頼りないです。
主さんはじめまして。
自分も主さんと全部が一緒でびっくりしました。
自分も主さんと同じで今も同じ事で悩み続けてます。
毎日が他人を傷つけないよう言葉すら一つ一つ選んで機嫌を損ねないようにいい人ぶって、どこかでは疑ってるくせに信じてるぶって話し合わせて。
書ききれないくらい他人には気を配るくせに自分に対しては気なんか使わず逆に自分をいじめ抜いて😢
辛いですよね😢
男の自分も毎日泣きたいくらい一人だと落ちてます。
そんな自分が言うのもなんですが人を疑いすぎなんですよね😢あと自分自身がどれだけ弱いか、ですね。
自分の周りは敵ばっかりではないんですけどね。
自分は本当に伝えたい事だけを伝える努力をすれば絶対回復に向かうと信じて今は生きてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧