若い子が好きな男性に過剰反応

回答30 + お礼31 HIT数 6137 あ+ あ-

2010/01/05 21:02(更新日時)

ロリコン紛いの事件、歳の差カップル、淫交事件など…ニュースやネットで見ただけなのにそれだけで落ち込んだりイライラします。
男性がみんなそうじゃない、年がいっても仲のよい夫婦はいる、当たり前なのに綺麗事に感じて信じられなくて本当は男性はみんな24歳くらいまでがいいはずだと勝手に決めつけ絶望までしてしまいます。

例えば高齢男性が未成年を犯し妊娠させたというニュースに対しネットで「羨ましい」「男は勝組」などの酷いコメントがありいちいち気にしてもしかたないのに傷ついてます。

「私は○歳上の彼と付き合ってます」「女子高生と付き合ってます」とか…そんな記事にもイラつくように…😢私は彼氏と、うまくいっていて結婚も決まっていて浮気や、女子高生が好きと言われたたわけでもないのに 勝手にどうせみんな若い娘が良いのだから私や世間の大半の女性とは妥協で付き合ってると思ってしまうのです。結婚してもどうせいつかは浮気するなどと…
こんな失礼な考えやめようと思っては落ち込みの繰り返し…
私はおかしいですよね😢
こんな考えやめられる方法はありませんか❓ばからしいかもしれませんが 本当に苦しくて😢

No.1213549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 44 それは普通の感情だと思いますよ。 私も未だに東国原…がテレビに出ると不快になります。 ありがとうございます🙇
東国原知事は知らなかったらしい❓ですがリスクを背負ってまで そういうことする人がいる…単純にそれだけ価値があるんですね。
島田紳助さんが「子供3人できたらチンチ○とれたらいいねん」って言ってました。

確かに…それなら少しはセクハラなど減って平和になるかな…

ある意味 男性って我慢してるとしたら辛い生き物かもしれません。

No.52

>> 45 9です。 「その技能はすごいね。でも、何もなくても若ければいいよ。」 でしたっけ? そんなの殆どの世界では当たり前の事だと思います❗❗ … ありがとうございます🙇
そうなんですよね
その当たり前が暗黙の了解というか…
綺麗事で包んでしまってることが多いというか…
なかなか難しいですね。
就職でも会社でも性的なことが関係ないはずの場所でも きっとどこでもありますよね。そういうのを渡っていく知恵も強さも必要ですよね。

No.53

>> 46 私の彼は17才年下ですが、会社を経営していて私より人生経験豊富で魅力あります。モテるので心配ですが、今年結婚します。彼は若い娘には興味ないそ… ありがとうございます🙇
46さんはきっと中身も素敵な方だと思います。

No.54

>> 47 三十路になってから主さんと同じ気持ちになりました😂自分だけじゃないんだ!ってびっくりしました😁💧でもいずれ皆年をとりますからね😠男が若い女性… ありがとうございます🙇
本当に仕方ないですよね。どの制度にしたらうまくいくんでしょうね❓
一妻多妻❓
なんでもありの自由恋愛❓
男性は何度も離婚自由だけど子供を育てる義務はあるとか…❓
難しいですね…
今はこの制度なんだからこの中で幸せになるしかないんですよね😊

No.55

>> 48 年をとるのは止められないので気にしても意味ないです。 ありがとうございます🙇
確かに…
年をとること自体は仕方ないです。

No.56

>> 49 10です。 私の亡くなった親戚のおじさんは、おじさんよりも年の若いお嫁さんと夫婦でしたが、離婚した後、おじさんよりも10歳年上の人と再婚し、… ありがとうございます🙇
おじさん夫婦は幸せになられたのですね😊

私も もう幸せを壊すなんてしたくないって思います。

ただ純粋に不思議です。若さが好きな男性ってどうするんだろう❓って…
例えば40歳で18歳の嫁をもらっても50歳の時28歳の嫁は若くないんですよね…
きりがないような…
それに40歳までに若くなくなっていく女性を捨て続けてきた…或いは遊びを続けてきた…ということですよね…
24歳と14歳とか…お互いが若くても同じことになりそうで…

男性と女性の年のとりかたが違うのかな…

No.57

>> 50 好きになったら年齢は関係ないと思います。 最近熟女ブームらしいし(笑) でも(主さん以外の方で)年下の彼女がいる男は性格が幼稚だとかセック… ありがとうございます🙇
セックスのために付き合ってんじゃないんだから…
本当その通りです。

年が離れていても話があう 趣味があう その一個人を本当に責任持って好きになったなら良いことだと思います。
女性だけがそう考えてるパターンがダメだと思います。それをみなさん言っておられるのかな…

特に未成年と付き合う年の離れた男性など本当にその一個人を愛してあげているなら…
そう信じたいけど…
そうでないパターンも多いからだと思います。

女性もうまく遊べる人は別だけど真剣に付き合いたい人は若くても賢くならないといけない時代です。自分の人生 自分で守らなくてはならない。

No.58

レスとお礼の全てはまだ読んでいないので、話が反れていたらごめんなさい。

私の母は
とても綺麗で51才ですが今だに街で声をかけられます。
凄く美人という訳でも、極端に若作りしている訳でもありませんが、
とても綺麗にオシャレしている自慢の母です。

私の付き合ってきた彼氏は皆母を見ると、『綺麗で可愛いくて色気ある』と言いますし、彼氏の友達の間でも噂になるほどで、
時々娘の私が嫉妬してしまうくらいです、笑。

私が思うに、その年その年で自分なりに努力して美しくいる努力をすれば、いつまでも輝いていられると思います。

年齢が上がっても、
例えば娘の学校の授業参観などみんなが歓声を上げて綺麗だと言ってくれることで、母としては心にハリが出るようで、イキイキしています。

父と母はいつも2人仲良くデートしてますよ!

若くても身だしなみがなっていない幻滅する子もたくさんいます。

主さんの気持ちもわかりますが、マイナス思考でいると表情も暗くなっていきます。
プラス思考で考えましょう!

No.59

>> 58 心が軽く明るくなるような文章ありがとうございます🙇
暗くウジウジするより明るく楽しく生きていきたいです。私なりに…😊

No.60

男が女に対して思うことなんてたかが知れてる。

No.61

>> 60 うん…そういうのも解るような…
そうじゃない気持ちもあるって今、私は思いなおしています。
ただそれが無条件で永遠に続くものではないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧