慰謝料をアテにする旦那…

回答12 + お礼1 HIT数 2140 あ+ あ-

2010/01/05 01:06(更新日時)

昨年の12月25日に🚲を乗ってて、狭い四つ角の道路で🚗に衝突されました。って言っても、停止線に止まらなかった私も悪く、8対2という事になってます。

首のムチウチと腰痛があるので、整形に昨年と今日で2回通いました。

慰謝料と自賠責で、日/1万くらい貰えるみたいで、旦那が喜んでます。🏠のレンジが壊れたから買おうとか、地デジの📺を買おうとか…💧

そんな旦那にウンザリしてしまうんですが、皆さんはどう思いますか❓

No.1213648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは主さんの怪我を治すのが優先です。
お大事に😣

No.2

情けない旦那だな、俺の友人も同じような奴がいて、慰謝料で🚗と📺を買って俺に自慢してきたよ😂絶対に罰が当たるよって思ってたら新型インフルなったり、パチンコで借金まみれになったらしい😨

No.3

間違いなく将来災いが襲ってくる。

No.4

初めまして。何か心狭いご主人ですね😒先ずは怪我の心配が先でしょうに..まぁご主人に災いがない事祈りますm(_ _)m

No.5

慰謝料は病院行った日数分しか出ないよ💧
1日4200円で二回しか行ってないなら8400円
後は休業補償等請求すれば出るけどね
とりあえず二日に一回は通院しないとね

No.6

その流れだと主さん自身が旦那さん情けないと思うのはわかりますが、本人前にして本人の旦那さんを悪く言うようなことって普通なかなか言えないでしょうに。

どう思いますか?って言われても、主さんは自分の旦那さんをボロクソ言って欲しいの?
そうであるにしても、普通ならなかなか本人前に言いにくいもの。
おわかりいただけます?

No.7

最低な旦那だと思う😩主人の仕事仲間にも居ましたよ、そんな人💧追突事故に遭い、痛くないのに1年以上病院に通って🚗買ってました😒仕事もしっかりしてたし。でも、その後今度は自分が追突事故起こして🚗廃車になってました😂悪い事は出来ませんよね。

No.8

レスありがとうございます🙇

スレ本文にあるように、自賠責と慰謝料で、🏥に1日行って日約1万くらいだと保険会社の人が言ってました。

全く旦那は人の慰謝料をアテにして、情けないったらないですよね😔

No.9

2回しか通ってないなら、あてにする金額は出ません。レンジは買えないかも。

No.10

カスだな

No.11

私の知り合いにもいました。
お子さんのケガを半年間通院に引っ張り、多額のお金を手にした人が。
お子さんがいらっしゃるなら…その会話聞いてないといいですが💦

ズルいことすると、いづれかえってきます😥

No.12

日数計算は2倍になるけど成形か整骨院以外は2倍にはならないよ
慰謝料と自賠責って意味がわかってます?
自賠責から主の治療費慰謝料をを支払うだけで慰謝料以外にお金が入るという事ではないよ
慰謝料計算にも日数計算と期間計算があるしね
しっかり知識をつけないと損をするよ

No.13

事故したなら、病院にたくさん通ってください。自分の場合は2回事故して、2回とも相手側が100万円近くの保険金をとられました。しかも、相手側は現場検証のときに自分が有利になるように警察に嘘八百言ってました。とりあえず、毎日半年ぐらい通ってればいいと思う。旦那様には内緒で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧