むかつくNHK!
我が家1年前テレビとDVD購入しその時BSアンテナ付けたんだけど、その時に綴じ込みのBS設置連絡ハガキ投函しました。これをしとかないと、画面にメッセージが出るというので。でもそれから1か月ぐらいして、「BS設置の連絡お願いします」と画面にメッセージが出て、NHKに電話して、メッセージが出ないようにお願いしました。この時、かなりきつく抗議したと思います。なのにそれから何か月もたって、先日BS2のある番組HDDに録画して再生したら、また画面に「BSの設置連絡お願いします」と大きくメッセージが出てるじゃないですか!!もういいかげんにしてほしいです。電話しましたが今後2度とメッセージは出ないようにするものの、一度写りこんでしまったメッセージは消せないんですって。この番組は永久保存したくてディスクに録画するつもりだったのに、再生するたびにこのメッセージ見ないといけなくて、もう腹がたって仕方ありません。うちはちゃんとBS受信料払ってるから付けてるかわかりそうなものじゃないですか?今後もうNHK払いたくないですがどう思われますか?
No.1213692 2010/01/04 14:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あと、直接抗議すればいいだけの話で、わざわざこういう公の場で名指しでしかも暴言気味に書かない方いいよ。
明らかにスレ目的がザマア見させたれみたいな性悪丸出しだし嫌な感じなだけだし、だいいち質問や悩みじゃない、ただの憂さ晴らし愚痴表記みたいなものでしょ?
内容次第じゃ信用棄損罪とかになっちゃうからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧