別居したいです…😣

回答7 + お礼5 HIT数 2400 あ+ あ-

2010/01/04 17:44(更新日時)

長いです💦
普段は子煩悩で真面目な夫。でも訳のわからないことで怒って口をきかなくなる。私が謝るまで一ヶ月でも一年でもそうできるそうです。いざ話し合いの段階になると物凄い剣幕でまくし立て、私の言うことを遮り大声で怒鳴ります。私はそうなることが怖いし嫌でいつからか、顔色を伺い言いたいことは我慢するようになりました。
でも子供にまで無視したり、1時間怒り続けたりします。私は自分のことなら今まで我慢できてきましたが、子供にそういうことをすることがどうしても許せません。
でも夫は自分が正しいと思っているので、私が子供をかばうと怒って口をきかなくなります。
夫は自分の怒りのコントロールができない人のようです。そうしていつも自分が正しいと思っています。私に指摘されることも許せないようです。私が我慢しているのでこのようなことは2、3年に一回くらいですが、結婚前後は一ヶ月に2回くらいありました。
私はもう気を使うことも疲れたし、かと言って言いたいことも言えません。 不眠症になり心療内科にも通っています。
別居した方がよいでしょうか?

No.1213723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居と考えている事が答えではないでしょうか?
うちは別居して一年半、私も子供も旦那が居なくなり落ち着きました。

No.2

旦那さん俺より⬆だけどお子ちゃまかな➰❓

コントロール出来ないってヤバいッスよ😥

今は手とか出てないみたいだけどこの先出ないとも限らないよね😫

しばらく貴女とお子様は実家なりに帰って見たら良いんじゃない☺

旦那さんって普段は大人しい感じなのかな❓
溜め込む性格❓

俺は若い頃かなりヤンチャして来てケンカなりしたけど旦那さんケンカとかした頃あるのかな➰❓

言葉の暴力はヤバいッスから~☺

No.3

ありがとうございます抦
夫の弟に独身時代夫が家族に怒ったことあるか聞いたんです。
弟は、「僕の知る限り家族に怒ったことはない。兄弟が多いので、兄は家族に気を使っていた」と言っていました。
夫の今の性格はおそらく家庭環境も大きく関係していると思いますが、兄弟が多い人は世の中たくさんいるので、それだけのせいではないですよね?
2番さんの言う通り、夫は大人しい方だと思うし、溜め込むタイプでもあると思います。

No.4

かなり旦那さんはストレスたまってますよね😥

冷静に話も出来ない位✋

貴女も少し実家なり帰って気持ちを落ち着かせた方が良いんじゃない☺

子供にも悪い影響与えますよ✌

頑張れ☺

No.5

>> 4 ありがとうございます。
やっぱり別居した方がよいですね。
何度もありがとうございます。

No.6

別居するにはちゃんと子供達にめ理解を求めなければならないですよ☺

あと貴女の親と旦那さんの親にも協力と理解を✋

No.7

>> 6 はい。
上の子にはこの前少し話しました。一昨年前夫が上の子を無視し続け、全身に蕁麻疹、胃腸炎にもなり入院しました(それが原因かは確かではありませんが…)。子供はその時のこともわかっていて、パパはおかしいと思っています。
下の子にも話します。
夫は両親が他界していますが、お兄さんに話して一緒に考えて頂きたいと思います。
ノブさんこんな私のためにありがとうございます。
また相談にのってくださいm(__)m

No.8

子供達はいくつ❓

不況でイライラしてると思う✋旦那さんは☺

俺はトラック乗って長距離行ってるから気が紛れてストレス解消してる☺

週に2~3日🏠を空けて嫁には感謝してますよ✋

嫁の協力なくして運ちゃんは出来ないからです☺

嫁も俺が休みの日は俺に負担させない様に気遣ってくれてますよ👌

No.9

>> 8 中二(女の子)と小三(男の子)です。
夫婦はいたわりと感謝が大切ですね。
うらやましいです。
ご家族のためにも運転気をつけてくださいね俉

No.10

あたしも似たような感じで別居中です。離れても旦那が生理前に来るイライラ言い合いしてますよ💧生理前は気分も不眠症にもなり⤵子供がいて頼れる実家もなく離婚したいがまだ身動きとれないので…
別居すれば少しはましかも😊

No.11

>> 10 ありがとうございます。
生理前は私も眠れません。
別居したら気持ちも楽になる気がします。

No.12

余り考え過ぎない様に☺

貴女まで身体壊して子供達は可哀想だからね✋

先ずは貴女自身を大切に☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する