バスの運転手👊

回答10 + お礼5 HIT数 1941 あ+ あ-

2010/01/04 21:26(更新日時)

ささいな事ですが😵 自分は20歳なんですが、子どもっぽく見えるのでいつも外出するとき化粧してます。
で、今日バイトから家に帰る時バスに乗ったのですが、普段あまり乗り慣れていないので進む方向と逆の、家が近い銀行のとこ停まるか間違えて聞いたんです。そしたら○○駅なら停まると言われたんで
そこから電車乗っても近かったんで帰ろうとして降りるボタンを押してんのに、止まる駅の近くの銀行なら止まるよと何回もしつこく言ってきてうざかったです👊
しかも代金は整理券のなしのとこ見てね~ってそんな事ぐらい知ってます😚完全侮辱👊!しかもタメ口かい!
しかも降りる時ずっとちゃんとお金投入してるかガン見してて
視線感じるんですけど😵
何歳だと思ってんのか😠
ほんっとあきれました😵
親に聞くと、自分は化粧しても大人なのか子どもなのかよく分からないらしく
よくタメ口とか聞かれます😒💢
私ってそんな幼稚に見えるんですかね?

No.1213844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>私ってそんな幼稚に見えるんですかね?

と言われても、主さんを見ることが出来るわけでもないですし、ここでそれを聞かれても答えようがないです。

ただ、文章だけで判断するのなら、申し訳ないですが幼く感じてしまいます。

No.2

>> 1 そうですか😃ありがとうございます😃
何か自分文章能力ないんでこんな書き方ですみません😱

No.3

文章の内容自体が幼いんですよ。
子供扱いで銀行を教えてくれたのではなく親切でしょ。
運賃箱のガン見は運転士の仕事。
「子供扱いされた~」って騒いでスレたてる程のことではない。

No.4

バスの運転手は単に親切にしただけではないですか?

タメ口は私も嫌ですが、向こうも悪気があるわけではないでしょうから、ここは大人だから聞き流します。

No.5

そういうタメ口で頭に来る人って、少し病んでる人が多いみたいですよ。

小銭払ってバスに乗って、自分はお客様だと勘違いしないように☝

No.6

お金を支払っているかがん見!?普通から見てますが💧

No.7

>> 3 文章の内容自体が幼いんですよ。 子供扱いで銀行を教えてくれたのではなく親切でしょ。 運賃箱のガン見は運転士の仕事。 「子供扱いされた~」って… レスありがとうございます😃おっしゃる通りです💡

No.8

>> 4 バスの運転手は単に親切にしただけではないですか? タメ口は私も嫌ですが、向こうも悪気があるわけではないでしょうから、ここは大人だから聞き流… そうですね!!ありがとうございます😃
親切にしてるのかバカにしてるのか分からない時があるので

No.9

主さんの容姿については、ここでは見えない為、幼く見えるか否かは解りかねますが?バスの運転手の態度が悪いなら、そのバス会社の社名、バスのナンバープレートの車番と乗車した路線と時間が解れば運転手を特定出来るから、バス会社に接近態度が横柄で客を小馬鹿にして居るとクレームを入れましょう。クレーム電話を入れたままなら?うやむやにするバス会社もある為、こちらの電話番号も伝え、運転手はどの様な証言をして居るのか?反省の意志を示しているのか!?折り返し電話させれば完璧です。JRバスは客からのクレーム3回で運転業務から、一定期間外される内規があります。金払って乗って居る訳だから、バスの運転手に小馬鹿にされるいわれはありませんから、是非上記の対応をとりましょう。

No.10

まあまあ新年そうそう怒らない!主さんあなたがウザイ気持ちよ~く分かるけど、大人だったらこれしきの事でブーブー言うんじゃないの~ 後そんなに子供っぽく見られるの嫌だったら、真っ赤な口紅💄付けて外出すればいいんじゃないの?まあ私としては若く見られるあなたがうらやましいけどね。😪

No.11

>> 5 そういうタメ口で頭に来る人って、少し病んでる人が多いみたいですよ。 小銭払ってバスに乗って、自分はお客様だと勘違いしないように☝ レスありがとうございます😃病気というか、気が短いタイプなんで笑
まあバカにした口調は嫌ですが
大人なんで受け流す事にします✋

No.12

>> 9 主さんの容姿については、ここでは見えない為、幼く見えるか否かは解りかねますが?バスの運転手の態度が悪いなら、そのバス会社の社名、バスのナンバ… レスありがとうございます😃気が悪いようなら言ってみますが今回はいいです✋ありがとございます!!

No.13

私はその行き場のない悔しさがわかります😭私は童顔の為よく勝手に子供(学生)と判断されタメ口きかれます💧
みんながみんなじゃないですけど…勝手な自己判断で対応するのは失礼ですよね。間違ってたらどうするつもりなんでしょう?!まずは誰であろうと知らない相手には敬語は使ってほしいですよね💨傷つくっつーの😤

No.14

顔が見れないから何とも言えませんが、私も主さんくらいの年の時 知らないお婆さんに、お嬢ちゃん、何年生?とか聞かれたり、友達とバイキングに行ったら、ウェイターに お子様小学生ですか?とか聞かれたりしましたよ昉

No.15

主さんの、他のレスに対する、お礼や返答を見ていても、冷静に対応なされておられるようで、その意味では、それ程、幼稚だとは感じません。
本当に精神年齢が低い人は、自分を批判されると「💢テメェー❗ウルセェーンダヨ❗コノ❗タコ💢」となってしまいますから(笑)
バスの運転手さんとの、やり取りを読んでいると、主さんは、自分が子供っぽく見られていることに、強いコンプレックスがあり、そのことが運転手さんの言動のことごとくが、気になって仕方なくなってしまうのだと思います。
主さんが、実年齢より、下に見られるのは、恐らく事実でしょう。
でも、世の中には、20歳そこそこで、妙に老け顔で、周囲から、はなっから、おばさん扱いされて困っている人もいるでしょう。
そういう人から見たら、主さんのことを羨ましいと思うかもしれません。

まあ若いときは、少しでも大人っぽく見られたいと思うものですが、それも若いときだけです。

実際歳をとると、少しでも実年齢より、若く見られたいと思うだけで、老けて見られることは、本当に嫌なものです。

あと数年経てば、 実年齢より若く見られることが悪くないと感じる時が、きっと来ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧