義弟夫婦と…
義弟夫婦が同居している義実家に子供を預けるのは非常識ですか?
No.1213878 2010/01/04 19:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
預けている理由と頻度、経緯を教えてもらえないと何とも言えません。
預かりたいと義母の希望だとしても、表向きは義母に預けているのかもしれませんが、同居していれば義妹も面倒をみることになると思います。
義妹にも子どもがいれば、食事やおやつ、公園などはついでになって負担は確実に増えてるだろうし。
しょっちゅう預けてるなら迷惑だと思います。
それがついに爆発したんでしょうね。
普段から義妹にも感謝、お礼していますか?
次男が同居してるのは 主さんが義親と上手くいかないからですか? 子供を預かってもらうように頼んだのは義親ですか? 特別な理由がないのに そんな言い方するでしょうか? 頻繁に預けていて 義妹さんが 世話をしてるからなのかと思いました。 お年賀も持参しないで 子供だけ預けたとか? 思い当たらないなら 義親に直接「義妹さんに 来るな!と言われたんですが 迷惑ですか?」って言ってしまってもいいと思う。 孫なんだもの。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧