警察官👮また警察犬🐶に詳しい方

回答3 + お礼1 HIT数 1682 あ+ あ-

2010/01/05 09:33(更新日時)

女性警察官👮、または警察犬の訓練士🐶👮になりたいのですが、訓練士の場合、就職はどこに,どのようにするのですか??

現在、大学病院の看護師として勤務しています🏥。看護師では年齢問わず様々な方が新人として入りますが、女性警官が24歳前後の新人って珍しいですか…??

ちなみに犬にとても興味があり、学生時代に小動物看護師(犬猫)の資格も取得しています。

少しでも何かわかる方,教えてくださいm(__)m

No.1214099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都道府県警によって採用年齢が違うので、22歳で警察学校に入校してもおかしくないですよ。

No.2

警察犬を訓練してるのは,ほとんど普通の訓練士だよ。
警察官が直接訓練してるのは,東京と大阪だけ!
後は普通の一般市民と変わらない訓練士。

No.3

女性警察官で24前後、問題ないです。

但し、日頃からランニングしたりして体力をつけないと学校で苦労します。女警も警察官ですから、それなりの厳しい学校生活になります。高校や大学のような楽しい生活を思っていたら、とてもやって行けません。

警察犬訓練士は、それぞれの道府県で違います。

No.4

一括になりましたが、レスありがとうございます。

今調べてみたのですが、訓練学校での資格取得は2年、また一般訓練士の見習い期間5年間は無給~上限8万と書いてありました…。これはよっほどの覚悟がないと、生活していくのは厳しいですね💦

通信での勉強になりますが、まず訓練士を資格をとります。それと併用しながら公務員試験勉強をし、
現在の仕事や年齢を考慮して2年以内に合格できるよう、大阪・東京の警察を受けに行きます。

ダメかもしれないけど、今の生活を守りながら実現さすには、これが一番可能性が近い気がしました!!

アドバイスありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧