価値観のズレ😥

回答6 + お礼4 HIT数 1434 あ+ あ-

2010/01/05 06:41(更新日時)

以前3、4ヶ月位交際していた彼と最近仲良くなりました。
お互い「好き」と確認したり少し会いました。彼は積極的です😥
好きだけど…前も彼が一生懸命過ぎて疲れてしまいました。
彼と別れてる間に恋愛に対してドライになって、二回目の交際ということもあり、自分の時間も大切にしたいというのが本音です😫頻繁に会わなくてもデートの時に遠出したり楽しめればいいかなと…彼は「特になにもしなくても時間が合えば少しでも会いたい」タイプです。私はイチャイチャするのが好きじゃないけど、彼は好き。私は好きとか頻繁に言葉にするのは好きじゃないけど、彼は言い合いたい。
やっぱり合わないのでしょうか😫お互い譲り合えば大丈夫でしょうか😥

タグ

No.1214163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな気持ちで無理して合わせて疲れませんか?

恋愛してて、彼とデートの後、家に帰ってひとりになって、ほっとしてあー疲れたぁってのは幸せなんでしょうか?

No.2

彼はますますエスカレートすると思います。
あなたがドライな分、余計に。
元彼がそういうタイプでした。別れてからも、正直最後にはウザイと本気で思い別れました。

No.3

本当に好きなら
どっちが変わるべき
だと思いますよ
私も基本的彼
みたいな感じですが
克服しました

主さんも頑張って下さい

No.4

凄くわかります。
私達も主さん達と同じです。
私は冷めた人間だと彼に言われます。
いくら好きでも執着できないし面倒くさいと思ってしまうんです💦💦
なんて酷い彼女なんだろうと自分でもわかってはいるんですが治すのは難しいし、はっきり言って無理してまで恋愛するのが面倒くさいです😥
私は価値観の違いは違う人間なんだから仕方ないと思ってます。
そう、わり切れば少しは楽になると思いますが。
ようは考え方次第です😊

No.5

>> 1 そんな気持ちで無理して合わせて疲れませんか? 恋愛してて、彼とデートの後、家に帰ってひとりになって、ほっとしてあー疲れたぁってのは幸せなん… レスありがとうございます😃
なんだか自分でもよくわかりません…
彼と会ってる時や、あとも「楽しい」と思えるのですが、ベタベタされたり、会いたい会いたい言われて無理して会うとやっぱり疲れてしまいます。

No.6

>> 2 彼はますますエスカレートすると思います。 あなたがドライな分、余計に。 元彼がそういうタイプでした。別れてからも、正直最後にはウザイと本気で… レスありがとうございます😃
そうかもしれません。
彼は恋愛一直線!って感じでしたが、別れてから連絡をとっていた時は落ち着いていたので…
最近仲良くなり、また前のようになってきて😫
彼は年上なのに弟みたいに思えるときがあります⤵

No.7

>> 3 本当に好きなら どっちが変わるべき だと思いますよ 私も基本的彼 みたいな感じですが 克服しました 主さんも頑張って下さい ありがとうございます😃
正直まだ「本当に大好き」まで気持ちがいってません。
彼とは前もそんなに深い付き合いじゃなかったので。それに彼に限らず、すぐ冷めた気持ちになるし、ゆっくりしたペースでいきたいです…これは我が侭ですね。
なので本当はガツガツされたくないんです。

No.8

>> 4 凄くわかります。 私達も主さん達と同じです。 私は冷めた人間だと彼に言われます。 いくら好きでも執着できないし面倒くさいと思ってしまうんです… ありがとうございます😃
そうなんですか…私も無理してまで付き合わなくていいかと思ってしまいます。恋愛に憧れが強いのかなと💦
私の考え過ぎかもしれないけど、普段の✉でも彼の一言一言が真剣で重く感じてしまったり😥

No.9

それって恋人じゃなくて友達なんじゃない? 恋愛は対等じゃなきゃ

No.10

私も上の方と一緒で、恋愛の好きじゃなく友達の好き
なんだと思うんだけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題