女性の皆さんに質問です

回答18 + お礼7 HIT数 3482 あ+ あ-

2010/01/06 23:33(更新日時)

女性の皆さんに質問です。結婚や出産をしない、もしくは先のことと思っている場合、男性と付き合うことって怖くないですか?妊娠したらと不安にならないですか?性病も恐ろしくないですか? 私は男性と付き合うイコール命に関わると思っています。 結婚願望のない私は妊娠したら『殺す』ことになるので(これは私の場合だけで他の女性は全く思わない)とてもじゃないけど男性と付き合う気になれないのです。こんな考えなので今まで男性を避けてきました。 この考えは異常なのでしょうか?

タグ

No.1214547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと潔癖なとこあるんでしょうかね…
性病なんかは、危なそうな人かどうかだいたい見分けられそうな気がします。その人の事を良く知ってからそういう事をするなら。

妊娠、結婚はもしかしたらこの人となら!と思える人がでてきたら気持ちが変わるかもしれないし。

No.2

異常ではないと思います。しっかりしてるんじゃないでしょうか。自分がこうと決めたら一直線な感じに思いました
付き合ったら死ぬまでは考えないですが 笑

No.3

逆に質問ですが 好きな人と一緒な時間を共有したいとか愛する人の子供が欲しいとか思わないですか?

主は気になる男性や好きだと思う男性は心の中に自然と 沸き上がった事は無いんですか?

No.4

わからなくないですが,そんな事言ってる時間ないですよ。女は特に妊娠するのに難しい年齢に近い。
一生ひとりで良いって事ですか?

No.5

もしも、異常です と言ったらどうするんですか?

No.6

なぜ 妊娠=殺す なんですか?
40にもなって 避妊も知らないんですか?
ピルなら 男性の協力がなくても避妊出来ますよ。

No.7

それじゃあ、生理がこなくなって、相手が性病検査して病気なしだったら安心して付き合えるんじゃない?

一生恋愛しないのも寂しい気がするな。

性病のみならず、感染する病気は男女問わず感染するよ。

自分が満足する生き方ならいいんじゃないかな。

No.8

確かに…。
どんな場合でも傷つくのは女、女の体

むやみやたらに体を任す、女より、ずっと綺麗です。万が一中絶なんかは、途中で出してしまうから体には凄い負担がかかりますし。でも男と付き合えばプラトニックで、ずっとは行けない気がします。主さんが本当の本当に、この人なら!と思える男が現れるまでは今の状態を維持したら良いですよ(^-^)

No.9

人それぞれだから、いいと思います。
なんでも、最後まで考えて良いと思います。が、人付き合いは上手く行ってますか?色々な思いがあるので、すぐには答えが出ない事も多々あります。妊娠も女性として、お墓の事など考えた事ありますか?親の気持ちなど?だからと言って誰とでもじゃぁないけど、私だったら淋しいと思う。そんな人生。

No.10

世間一般からしたら、異常です
主、自分だけが可愛いって事じゃないですか?

女は母性もあるのが普通だと思いますよ。

しかし、自分がわかってるなら、そんな人生も、良いのでは?
皆さんの意見聞いたら何かしら変わりそうなんですか?

No.11

異常っていうかちょっと病的な考え方かなとは思います💧

No.12

主さんに 同じです😤😤😤😤😤😤
正論です

後先考えない付き合いが
新しい命を
殺害する

No.13

そんなに頑なになる事ないと思いますよ☺

私はオアシスだと思っていました💡

愛してる人に
心も体も大切に愛して貰うと、とても幸せで生きていると感じます☺

私はリングで避妊していましたが…もうすぐリングは外します。

私も主さんと同じ40歳。
今年、年下の彼と再婚します。

もう二度と結婚なんてしない‼…と思っていましたが…

人生は何があるか分かりません。

自分から色んな事をシャットアウトしたら…もったいないですよ☺

No.14

>> 1 ちょっと潔癖なとこあるんでしょうかね… 性病なんかは、危なそうな人かどうかだいたい見分けられそうな気がします。その人の事を良く知ってからそう… あこさん、回答ありがとうございます😃
年末からここのサイトを見つけました。初めての回答貰ったのがあこさんでした🎵
とても嬉しかったです😊
私って潔癖なんですかね🙀
今後、危ない人は避けることができても、例えば純粋な女性が男性にダマされ、HIV感染したのを知らず、誠実な男性と付き合うことになり別れた後にその男性と自分が付き合うということもある
これだけHIV感染で多くの方が亡くなっていることを考えると怖いなぁーと思います。でも、そんな私も20代後半に短い間ですが付き合ったことがあるんです。男性を見る目がなかった私はこの12年間エイズで死んでも自業自得だと思っていました。末梢したい記憶から消したい、言うのも嫌、振れるのも嫌、人生最大の汚点と思っています。
結婚と出産はどんなに好きな人ができてもあり得ないです。

No.15

>> 2 異常ではないと思います。しっかりしてるんじゃないでしょうか。自分がこうと決めたら一直線な感じに思いました 付き合ったら死ぬまでは考えないです… 回答ありがとうございます😺
しっかりしているなんてとてもうれしかったです💕
《自分がこうと決めたら一直線》は当たっていると思います😃
『男性と付き合うのは人生に一度だけで充分、もしくは一生付き合わない』が私の生き方で今もこの考えは変わりません。
理由は自分の体をさらけ出す、見られるのが屈辱的だからです。
(こんな理由誰も理解できないと思いますが)人を好きになるのはいいことだし、何度恋してもいい、でも何人も付き合いたくないんです。
私のお礼で「しっかりしているとはちょっと違う、何か病んでいるなぁー」と思われるかも知れないですが正直な気持ちです😃

No.16

>> 3 逆に質問ですが 好きな人と一緒な時間を共有したいとか愛する人の子供が欲しいとか思わないですか? 主は気になる男性や好きだと思う男性は心の中… 回答ありがとうございます😃
好きな人と一緒にいたい、というよりほどよい距離感で人生のパートナーといたいとは思います😺
『愛する人の子供が欲しい』は思ったことがないです。
子供が嫌いだし可愛いと思わないしからです。
そもそも結婚出産の発想が湧かない、興味ない、羨ましいと思ったことがないです。
でも好きな人がいて安心感があるのは羨ましいですね😸
今まで『毎日好きな人が頭から離れない』という激しい恋は5回ぐらいあります💕
付き合ったことが28の時にありました。
立ち直るのに4年掛かり30代は男性に対する激しい嫌悪感がありました。
最近、いろんな人と出会い10年振りに気になる人ができ、自分の中で『変りたい』気持ちが出てきました。
なので投稿してみました。

No.17

>> 4 わからなくないですが,そんな事言ってる時間ないですよ。女は特に妊娠するのに難しい年齢に近い。 一生ひとりで良いって事ですか? 回答ありがとうございます😃
子供はいらないので焦りはないですが、一生一人は悲しいです。
20歳の時は老後一人が嫌なので早く死にたいと思っていましたが、この年になると覚悟もでき「私一人でも長生きして楽しい人生にするぞ~」と前向きに考えるようになりました。出来れば信頼できる女友達と暮らしたいです。今の私では男性は無理のような気がします。

No.18

>> 6 なぜ 妊娠=殺す なんですか? 40にもなって 避妊も知らないんですか? ピルなら 男性の協力がなくても避妊出来ますよ。 回答ありがとうございます😃
100%避妊はありえないと聞いたからです。
最悪の場合を考えたらとても怖いのです。
気分が不安定の時、妊娠して絶望と恐怖で気が狂いそうになる夢をよく見るんです。
相手はいない、ただ腹がでかくなりおろせないとか、エイリアンが私の腹をぶち破って出て来るとか、ウェディングドレスを着て途方にくれてるとか、とにかく恐ろしくてたまらないのです。

No.19

>> 5 もしも、異常です と言ったらどうするんですか? すいません💧
5さんのお礼とばしてました🙇
回答ありがとうございます😃異常と言われたら『変わりたい』です。
言われなくても自分が苦しいので変りたいです。
私が変わりたいと思うようになったきっかけは、前向きな人たちに出会い、気になる人が出来たからです。
その人には彼女がいたので付き合うことはないのですが、10年振りなんです。淡い淡い恋なんですが。

No.20

>> 7 それじゃあ、生理がこなくなって、相手が性病検査して病気なしだったら安心して付き合えるんじゃない? 一生恋愛しないのも寂しい気がするな。 … 回答ありがとうございます😃
全くその通りで私がもし付き合うなら閉けい後だなと本気で思ってました😸
その頃には誰も相手にしないでしょうが😃
その方が安心して付き合えるので早く終らないかなと(笑)
こんなアホなこと誰にも言わないし言えない😣
付き合わなくても苦にならない、ましてや付き合った方が苦になるので今までそのことで悩むこともなかったのです。
今はこの考えを変えてみたくなり投稿しました😊

No.21

私は主さんのようにきちんと考えられる女性が1人でも多く増えて欲しいですね。出産を望まないなら相手に避妊をきちんとしてセックスしてもらうように説明しましょう。私は彼氏にきちんと言っております。コンドームが嫌ならパイプカットしなさい。と彼氏に言ってます。子供は望まないし生まれてくる命を快楽の為に殺すなんて出来ないですから。

No.22

いきなり体の関係持たずに信頼できる人とちゃんと避妊して行えばいいのでは⁉
性病いやなら二人で検査行けばいいかと…

考えてらっしゃることは正しいですが、行き過ぎると誰とも付き合えなくなりますよ。

No.23

スミマセン。ちょっとびっくりしました…
主さん、私と全く同じ考え方だったんで…

お礼も読みましたがまっっったく一緒です。と…友達になりたい😂(なかなか理解出来る人いないから)

主さんが異常なら私も異常なんでしょうね。でも誰にも迷惑かけてないし考え方も変える気ないです。このまんまでいきます。
自分以外にも同じ価値観を持っている人がいると分かって嬉しかった😃

No.24

恋愛でなく質問板にいけば?
付き合う気ないならそのままで一生、生きれば良いこと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧