非常識な客と夫
九時ちょっと前に、旦那の知り合いで仕事仲間というか先輩でもある人から突然電話、これから行ってもいいかって‥
うちには6ヶ月の赤ちゃんがいてもう寝るのに私に確認もせず🆗して、奥さんと5ヶ月の子供連れて来た。
私はその時点で、来るって言う方も言う方だし、🆗する方も常識ないって怒った。結局、10時前まで酔っ払っていて、子供は眠くてぐずぐずだし、私もイライラしながら精一杯笑ってたつもりだった。帰った後、態度に出し過ぎと言われ、我慢してたのが一気に出て、こんな小さい子がいるのに💢っていろいろ怒ってしまった。
向こうの奥さんはちゃんと付き合ってたとか、これからも仕事の付き合いだったら断れないって言われて、なんか今自分が我慢してるいろんな事が頭に出てきて、もうこんな生活やだ!って子供を抱っこしながら言ってしまった。そしたら、向こうもキレて、我慢できないなら出てけって言われた。
そう言われても、自分が間違ってるって全然思えない。本気でこんな生活してたら、子供がかわいそう。
なんかもう、ホントにやになった。私は間違ってますか?子供のまえで大声出した自分に今すごく腹が立ち涙が出ます。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分かるけど、こんな生活やだ!は言い過ぎでしょ😥なんでそこまで話を広げるんだ?
その事だけについて喧嘩するべき。
それから喧嘩は後で出来るんだからその場で態度に出すのはダメだね。向こうにもそれは伝わったはず。そういう場面ではやっちゃいけない事だと思う。
その場ではよき妻を演じた方が主さんの株もグンと上がるんだよ。そして帰ったら不満を言えばいい。
そうすれば旦那も立ててもらった分、文句は言えないもんだよ。
それが賢いやり方じゃない?
男の人は呼ぶだけだけど、奥さんは部屋少し片付けたりちょっと何か用意したりで大変ですよね😥
相手の奥さんもきたら、旦那に勝手にやってなんて言ってられませんし😔
私もいきなりは怒りますね!だったら飲みにいってくるって言われる方がまし😠
主さんは悪くないです!最初にがつんと「用意すんのはこっちなの!そっちこそ大人ならマナー守れ!」って言うべき😥
旦那さんと先輩❓
なにも🏠で飲まなくても良かったんじゃないの✋
向こうの奥さんも赤ちゃん連れて来る時間帯じゃないよな☺
来るなら夕飯一緒にとかならわかるけどさぁ~ちょっと身勝手な旦那さんだよね😥
貴女が怒るのも解りますよ☺
我慢にも限度っちゅうもんがありますから~👌☺
あんまイライラしないで✋
育児頑張って☺
21時に急に行ってもいいかと聞く方も聞く方ですよね💧
大事な話とか急用なら別として、私もイライラしてしまうと思います💨ましてや前もって言ってくれていれば、早めに子供寝かしたり昼寝を少しずらしてグズらないように…とか出来ますが、急なら尚更腹が立ちますね💦
相手の奥さんも付き合いだから…と、子供連れて来たんだろうけど私なら行かないし旦那を止めるなぁ😥
グズる子供あやして接待して…は大変ですよ😩😩😩
次からは急用以外は前もって言ってと言うべき✊
よく頑張りましたね。私だったら、子供と先に寝てしまいます。予定のない来客は不愉快なことが多く、親しき仲にも礼儀ありです。しかし、旦那さんの立場もあり、気持ちよく迎え入れつつ、疲れたら「ごゆっくり」と言って寝室にこもる手もあります。私はそんなのが無理なので離婚しましたよ
うちは子供二人いますが、旦那が人を連れて来たり、家に呼んで飲んだりする事しょっちゅうあります💦
夜9時ならまだいいほうですよ😔
つい最近も、友達同士の忘年会に行った時なんか、23時頃突然電話があって、2次会家でするから❗今から4人連れて行くのでよろしく☺って…。
みんなが帰るまでの3時まで笑顔で付き合ってあげたけど、
朝起きてから旦那と二人になった時に、雷を落としましたけどね⚡
うちはもう慣れたかも😂
お気持ちよくわかります。
私も主人の取引先の方との飲み会で、その取引先の方の奥様の相手を深夜まで付き合わされます。
うちは子無しなので明日の仕事が辛いだけですが、子供がいたらと思うとゾッとします。
うちにも8ヶ月の赤ちゃんがいます😄
うちの旦那もよく仕事仲間連れて来ます💧仕事が終わるのが遅いので21時以降に来て、うちでゲームしたりして夜中まで遊んでます😱急な来客は困るし、おもてなしも大変ですよね⤵赤ちゃんいるから料理するのも本当に一苦労しますしね。私の場合、いつも先に赤ちゃん寝かせてしまいます⤴寝かせつけたらリビングに戻り、お付き合いしています。途中何度か起きるのでそのたびに寝かせつけなくてはならないのですが、赤ちゃんぐずってる方が大変だし、可哀想ですしね‼
嫌でも文句言わず、おもてなししてるので、帰った後はいつも優しくしてくれますよ😄
お互い頑張りましょうね😄
頑張りましたね~
非常識な先輩
思いやりのない旦那さん
腹がたちますね
主さん落ち着いて下さい。
非常識な先輩との
付き合い大変ですが
旦那さんがもう少し主さんに
気配りがあれば
いいんですよね
お互いに話し合って
今度は非常識な先輩が帰った後に
夫婦で愚痴れる環境にしたらどうですかね(^_^;)
断らないからと言い切るなら主さんも何もやらないからと言い切ってしまえば?
そのくらいの喧嘩なら我慢出来るけど、いかなる場合も泣かないように躾なかったお前がなんて言われたら実家も考えます。6ヵ月の赤ちゃんなのに理解なさすぎ⤵⤵
「こんな生活💢」
分かります、これからも来るわけでしょ、突然。だからこれからも続くこんな生活が嫌なんですよね😤
私も子どもが産まれる前はもう月2くらいで旦那の職場連中(女性も)連れてきては飲んでましたよ。来る側はいいけど準備&後片付けは全てこっち、しかも費用もほとんどこっち持ち💢
毎回キレて大喧嘩😤子どもいる今はもうほとんどありません。
一歳未満の子どもがいる生活がどれだけ大変か😩寝といてねって聞ける年齢ならともかく💢 大人が赤ちゃんにあわせてあげてと何度も大喧嘩して離婚まで口にしたことも…💔
今は旦那9時に一緒に寝ることも多し。
男の人は父親になるのに時間かかるんですよね。
主さん間違ってないですよ✋旦那さんに少しずつ理解させましょう😤😤😤
うちもたまにですがそういうときあります💦
困りますよね…
私はそういうときは不機嫌な態度を出さず我慢します!
相手に断って普通に子供達を寝かせに行っちゃいます(^^)
帰ったあとは酔っ払いの主人なので次の日まで我慢!態度には出ちゃってるかも…
次の日にもいきなり喧嘩腰じゃなく、普通に話します。
うちの場合は来るのは親しい仲間でたまになのであまりうるさく言わないようにしてますが…
でもはっきり言うと迷惑ですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧