結婚して大丈夫⁉

回答9 + お礼9 HIT数 2167 あ+ あ-

2010/01/08 14:03(更新日時)

26歳の彼氏と結婚する予定です!
私は貯金してるんですが、彼氏はそんなにしてません😞親にも頼らない気でいますが、私のお金を当てにしてます⤵
2人の結婚式だからしょうがないと思いますが…今からでも貯めてくれればいいのに😞このままでいいのか不安になります。
彼氏はあんまり仲間が多くありません。狭く深く?感じですが、私は多いので結婚して遊びに行くときは何だか気が引けます⤵
私達うまく行くと思いますか⁉意見お願いします!

No.1216735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが子供を望むなら、できたら嫌でも遊びいけなくなるのでは?

それまで、遊ばせて下さいでいいでしょう✌

No.2

うまくいかないとおもうよ‼

っていわれたら、やめちゃうの❓

ならやめたら💡

誰かに判断を委ねるところじゃないですよ。まず話してみる‼その後の反応や態度で判断するべきだと思います。

No.3

ありがとうございます✨まだ大丈夫ですよね!
2人とも子供はほしいと思っているので、自然と出なくというか出れなくなりますよね💦

No.4

>> 2 うまくいかないとおもうよ‼ っていわれたら、やめちゃうの❓ ならやめたら💡 誰かに判断を委ねるところじゃないですよ。まず話してみる‼そ… ②さん、ありがとうございます✨

そうですよね💦不安になって相談しましたが、自分達で決める事ですよね!彼氏とちゃんと話し合ってみます!!

No.5

こんばんは😄
私は23才の彼と結婚する予定です💓まずは同棲からですけど😌
主さんは貯金どのくらいあるんですか💰⁉

No.6

この先きちんと解決しないと、女としてでなく、お金で見られるようになりそうでこわくないですか💦?
きちんと話合って、それでも改善されなかったら考えてみては?
私なら計画性がない男の人は嫌です😣

No.7

>> 5 こんばんは😄 私は23才の彼と結婚する予定です💓まずは同棲からですけど😌 主さんは貯金どのくらいあるんですか💰⁉ ⑤さん、私は親の協力もあってコツコツ貯めてきたので結婚式までには300万近くは貯まる予定です。彼氏は50万とかあるんですかね?聞いても教えてくれません⤵

結婚したら🏠も建てる予定なのでかなりお金がかかるんです😖
普段の給料もいいってわけでもないです⤵

No.8

>> 6 この先きちんと解決しないと、女としてでなく、お金で見られるようになりそうでこわくないですか💦? きちんと話合って、それでも改善されなかったら… ⑥さん、ありがとうございます✨
確かにお金としてみられるかもしれないですよね😖計画性…ないのかも⤵怖くて避けてきましたが、逃げずに彼氏と向き合ってみます!

No.9

私は今貯金120万円です💨彼も貯金してくれてますが、私も不安でレスしちゃいました😄
主さんの彼、結婚も子供もマイホームも考えてるのに貯金教えてくれないってどうなんだろう😞
不安ですね💧

No.10

>> 9 わぴこさん、ありがとうございます!
一応2人の口座も作ってて、そこに35万くらいあるんです💦だから結婚式はたぶん大丈夫なんですが、マイホームが心配⤵彼氏は“銀行から借りれるから大丈夫”って言ってますが、完璧甘い考えです😣

そういうのに彼氏自身、心配なのかハッキリ結婚式の日取りも決めてくれなくて😖踏ん切りがつかないみないです⤵
とりあえず私を安心させるために言ってるって感じです💦
困りました⤵

No.11

結婚後に主さんがお金管理すれば問題ないように感じました✨
友達も狭く深くで生活してきたなら自分でもそのことはよくわかってるだろうし主さんの友達関係については主さんがめちゃくちゃしない限り余り言われないのではないでしょうか😃?

No.12

盛り上がって結婚話にはなるもののお金が絡むと停滞しがち⤵子供は最低2人欲しいやら都内にマンション買うやら新婚旅行はヨーロッパやら夢だけはご立派✨いざ電卓たたいてアララ~みたいな😓そんなカップルいっぱい見てきた。30半ばでもいるから金銭感覚って直らないよ。

No.13

彼は結婚をキチンと現実のものとして考えているのでしょうか❓
結婚式の日取りは決まっていない と言う事ですが 結納は済んでいて 式の日取りを決める所まで きているのですか❓❓

それから 彼に友人が多い少ないに関係なく 結婚しても主さんは 友人と遊び歩くつもりなのですか❓

結婚して大丈夫かどうかは 正直誰にも分かりません。
貯金があり マイホームを持てて 友人も多く 妻が遊び歩くのも何も言わない ような相手と結婚したからって 上手く行くとは限りませんし。

私達は貯金も無かったし 式も特にしたくなかったのでしてません。
けど 旦那との結婚生活は本当に幸せです。

No.14

その程度の事なら大丈夫です💦
主さんが家計をしっかり握れば良いだけの事💨
愛があればそのくらいは乗り越えられます。
結婚したらもっともっと大変な事だらけです。

要するに、彼となら幸せになれるか⁉ではなく、彼とならどんな困難も乗り越えられるかどうか⁉をよく考えてみて下さい。

結婚する前は両目しっかり見開き相手をよく見て、結婚したら片目瞑ってある程度の事は見逃す。こうでないと結婚生活は続きません💦

他に問題がないなら、結婚したい相手なんてなかなか現れないから、衝動的でないなら大丈夫だと思います。
ただ結婚したらちょっとはマシになる💨とか子供出来たら…という期待だけはしないように😥結婚して良くなる男なんてまずいません💦
主さんがしっかり旦那の手綱を握るしかないです😁結婚てそういうもん💨

No.15

>> 11 結婚後に主さんがお金管理すれば問題ないように感じました✨ 友達も狭く深くで生活してきたなら自分でもそのことはよくわかってるだろうし主さんの友… ⑪さん、ありがとうございます😄私も彼氏も今のまま仲間ともうまくやっていきたいと思います✨ほどほどに💦

No.16

>> 12 盛り上がって結婚話にはなるもののお金が絡むと停滞しがち⤵子供は最低2人欲しいやら都内にマンション買うやら新婚旅行はヨーロッパやら夢だけはご立… ⑫さん、確かにそうですよね😞金銭感覚は簡単には直らないですよね💦
もう少しちゃんと話していきます💦
ありがとうございました!

No.17

>> 13 彼は結婚をキチンと現実のものとして考えているのでしょうか❓ 結婚式の日取りは決まっていない と言う事ですが 結納は済んでいて 式の日取りを… ⑬さん、旦那さんと一緒にいて幸せって思える事、かなりうらやましいです😞今私自身の気持ちがわからず好きなのかな⁉なんて思います💦
でも考えるのを止めてしまったら進まないので、しっかり考えたいと思います😞
私達はまだ結納までしてないので時間をかけてゆっくりしていきたいと思います。
私も幸せって言えるように頑張ります!

No.18

>> 14 その程度の事なら大丈夫です💦 主さんが家計をしっかり握れば良いだけの事💨 愛があればそのくらいは乗り越えられます。 結婚したらもっともっと大… ⑭さん、ありがとうございます!
私がちゃんと相手をみてないとダメなんですよね💦もう付き合って8年になります…
今の彼氏となら頑張れる気がしますが、不安もあります😞
でも一緒に頑張っていけたらいいです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧