結婚して大丈夫⁉
26歳の彼氏と結婚する予定です!
私は貯金してるんですが、彼氏はそんなにしてません😞親にも頼らない気でいますが、私のお金を当てにしてます⤵
2人の結婚式だからしょうがないと思いますが…今からでも貯めてくれればいいのに😞このままでいいのか不安になります。
彼氏はあんまり仲間が多くありません。狭く深く?感じですが、私は多いので結婚して遊びに行くときは何だか気が引けます⤵
私達うまく行くと思いますか⁉意見お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
結婚後に主さんがお金管理すれば問題ないように感じました✨
友達も狭く深くで生活してきたなら自分でもそのことはよくわかってるだろうし主さんの友達関係については主さんがめちゃくちゃしない限り余り言われないのではないでしょうか😃?
盛り上がって結婚話にはなるもののお金が絡むと停滞しがち⤵子供は最低2人欲しいやら都内にマンション買うやら新婚旅行はヨーロッパやら夢だけはご立派✨いざ電卓たたいてアララ~みたいな😓そんなカップルいっぱい見てきた。30半ばでもいるから金銭感覚って直らないよ。
彼は結婚をキチンと現実のものとして考えているのでしょうか❓
結婚式の日取りは決まっていない と言う事ですが 結納は済んでいて 式の日取りを決める所まで きているのですか❓❓
それから 彼に友人が多い少ないに関係なく 結婚しても主さんは 友人と遊び歩くつもりなのですか❓
結婚して大丈夫かどうかは 正直誰にも分かりません。
貯金があり マイホームを持てて 友人も多く 妻が遊び歩くのも何も言わない ような相手と結婚したからって 上手く行くとは限りませんし。
私達は貯金も無かったし 式も特にしたくなかったのでしてません。
けど 旦那との結婚生活は本当に幸せです。
その程度の事なら大丈夫です💦
主さんが家計をしっかり握れば良いだけの事💨
愛があればそのくらいは乗り越えられます。
結婚したらもっともっと大変な事だらけです。
要するに、彼となら幸せになれるか⁉ではなく、彼とならどんな困難も乗り越えられるかどうか⁉をよく考えてみて下さい。
結婚する前は両目しっかり見開き相手をよく見て、結婚したら片目瞑ってある程度の事は見逃す。こうでないと結婚生活は続きません💦
他に問題がないなら、結婚したい相手なんてなかなか現れないから、衝動的でないなら大丈夫だと思います。
ただ結婚したらちょっとはマシになる💨とか子供出来たら…という期待だけはしないように😥結婚して良くなる男なんてまずいません💦
主さんがしっかり旦那の手綱を握るしかないです😁結婚てそういうもん💨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧