キツいご意見でもかまいません

回答39 + お礼7 HIT数 7567 あ+ あ-

2010/01/08 21:22(更新日時)

長文、乱文すいません。旦那38、再婚同士。一年同棲、三年目に入り、旦那の間に出来た子供2ヶ月。私の連れ子四歳。夏から夫婦仲が悪く、酒好き💦夏から月八回は飲み先月まで。仲良い時は、月3💦不仲にり、朝帰り昼帰り、外泊も多々💦飲酒運転😢なついていた連れ子は、顔色まで伺う様になつかず😢下の子は面倒見てましたが💦私に気持ちがない💦ホステスに好意を持ってる💦と言われ。頻繁にホステスと✉してるのは知ってましたが、夏から携帯は隠し持ち携帯の姿も見た時なく💦生活費が苦しく😢こずかいと飲み回数減らして💦とお願いしても、無理の一点張り😢何度頼んでも無理💦大晦日まで飲みに行く。と言われたので荷物まとめて置いといたら出てき。誰もいないうちに💦前日に、文句を言い離婚を切り出したら応じたので。うるさくいうと、男は逃げるので黙って見てれば暴走し。私は生活の為に産後1ヶ月から仕事復帰。ストレスの為、出血止まらず、円形脱毛😢今月は体休めて来月から離婚に向けて動く考え。周りに考えが甘い。我慢が足りない。バツニ💦など言われ💦子供を考えるとやはり甘いですか⁉

No.1216750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘くないと思いますよ。生活できなきゃ無理でしょう。言いたい奴には言わせておきましょう。お前が離婚すんじゃないよって(^o^)主さんは守るべき人の為に立ち上がっただけでしょ?母親なら当たり前です。

No.2

見る目なく甘いです

No.3

旦那さんひどい😤
私は離婚すべきだと思います。そんな父親はいない方がずっと子供さんのためですよ。子供さんのためにも自立して頑張ってください。

No.4

面白可笑しくが招くパターンですね、我慢とか周りが言ってるようですが、旦那は成長すると思いますか、主さん、もう主さんはがむしゃらに子供さん達と生きる事ですよ、慰謝料 養育費請求し離婚。

No.5

離婚はした方がいいと思います。

甘いと思うのは、離婚経験があるのにそんな男と再婚した事です。

もう簡単に男とくっついたり別れたりせず、お子さんと力を合わせて生きていってほしいです。

ママさん頑張って💪💕

No.7

×2になったっていいじゃないですか?

今より幸せになりたいのなら…勇気が必要なのでは?
追い出してしまえば‼
旦那に依存しちゃ駄目ですよ😅
見る目を養ってください😞全ての男性とは言いませんが男はズルく甘いとこありますから😒

もっとしっかり生活の基盤見つめ直してやり直してくださいね😅

No.8

連れ子が1歳の時に同棲ですか?
女では無く母親として子供の為に生きる覚悟が無いと二度ある事は三度あると言いますから別れてもまた同じ繰り返しになりそうですね。
子供が可哀想だから子供を犠牲にし振り回すような事は、させないで下さい。

No.9

甘くないです😢ろくでもない男ですね…
ただ、主さんが損するだけなんで、次からは、もっともっと男性を良く見て一緒になった方が良いと思います‼
子供も可哀想だし😢
ただ、そんな男は別れるべき‼

No.10

ちゃんと一年同棲したのに、
ちゃんと頼んだのに、
ちゃんと仕事も行ったし、
何でって事かな?

悪いのは、ホステスと浮気して、金も入れず、連れ子を可愛がりもしない、二番目の旦那だよって事?

違うみたいですよ。
主さんがすべて悪いみたい。

正しく生きる事を、知らなさ過ぎですね。
すべて失敗するルートをまっしぐらって感じ。

主さんに関わった周りの人みんなを困らせキレさせる。そんな感じに思えます。

No.11

6。
同感💧

No.12

私も,バツイチです 連れ子1人連れて再婚して11年になります。主人は,いい人なのですが、主人の 家族と揉めて今、絶縁状態に近いです。 家族と揉めても辛いのに、旦那さんがあなたを裏切るような事してて、あなたの辛い気持ち分かりますよ。お子さん2人連れてシングルマザーでやって行くのは大変だと思いますがそんな旦那,要らないと思いますよ。お子さんが可哀想です親子3人で頑張って下さい。

No.13

主さん、この先、母として女として、頑張ってください!
そんな旦那とは別れるべき‼ ですが、見る目がなかったことと、良い関係を作れなかったことに「甘い」と思いました。
私も似たような状況です。同じようなことを繰り返さないように心して行かねば✊と思っています。

No.14

夫、父親としての責任を果たせないようなやつとは離婚した方がいいと思います。

幼いのに親の顔色うかがうお子さんを思うと胸が締め付けられます😢

前回も今回も子供が1歳に満たないうちに離婚ですよね?普通じゃないですよ。
主さんは男を見る目がないようなので、お子さんが成人するまでもう再婚しない方がいいですよ。彼氏を作るのは勝手ですが子供は巻き込まないであげて下さい。

No.15

文章が読みにくいです。変に絵文字を使わず書かれた方が良いと思います。

それから産後1ヶ月の仕事復帰は出来ませんよ。8週以降しか復帰は駄目ですよ。

No.16

取り敢えず国にはたよらないで下さい。
安易に結婚しちゃったんだから一人で二人の子を頑張って育てて下さい。

No.17

離婚はしていいと思いますがもう再婚しないほうがいいよ。見る目ないんだよ。そういう意味で甘い💧

No.18

過ぎた事を言ってもね…😓子供もいるから、つい甘えたいのも解らなくもないけど…😅

さっさと離婚して、新しい人生を歩もう‼😄⤴

No.19

一括のお礼で申し訳ありません。色々なご意見ありがとうございました。文章もすいません。文字オーバーで削りました。
上の子供が、一歳で付き合い初めたのは、私ももっと1人で育てるべきだった。と後悔をしました。私自身、あさはかな考えにバカだと解っています。夏から産休に入り。旦那への干渉しすぎもありました。一度、飲みに行っちゃダメ✋と言ったのが旦那には、冷める始まりだったらしく。同棲期間中は毎月十万もらい、昨年4月から、こずかい制で残りは全額家に。こずかいは毎月五万と支払いに二万渡してました。支払い二万は元嫁が払わずにいた、旦那の国保と市民税の滞納金。クリスマスプレゼントもケーキも買えないと言うと、買わなきゃいいし、食べる事もない。と言われて離婚を真剣に考え始めました。車も飲酒運転でぶつけ😢直すからこずかい減らして✋と言えば、そんなのも俺のこずかいからなの⁉ 他の家庭と一緒にするな✋などいわれました。

No.20

続いてお礼です。今は別居中ですが、お年玉と少しの生活費は今月置いてきました。旦那のお母さんは孫が可愛く。私も月二回は見せに行きます。旦那のお母さんは私寄りの見方になってますが。 私も働き始め、再三旦那には、私の収入が入るまでの我慢だから✋と言ってもきいてもらえず😢旦那は✉では言いますが、話し合いになると下を向いたまま黙っているだけで😢産後1ヶ月からの仕事復帰はダメなのは後から知りましたが。オムツもミルクも間に合わない状態で😢お産費用は貯金でまかないましたが。国のお金はもらえないと思います。私もトラック運転手な為、収入が少しも多いため。皆さんが言うように、今回でよくよく自分自身もバカだと思ったので、これからは子供の為に頑張ろうと思います。実母に下はあずけてるので、実母の生活費も考え頑張って行きたいと思います。

No.21

❌1❌2で誰かに頼りたくなったり恋をしたなら今までよりいい男でなきゃ😥
これまで苦しんだ意味がない。

引け目を感じず、❌を重ねた分だけ私にとっても子供にとっても周囲の誰よりも最上級の男が現れない限り相手にしない‼くらいのつもりでお子さんとの生活を頑張って下さい💪

No.23

22さん それ言ったらこの掲示板の意味なし。貴女の従兄弟の話も関係ないし。

No.24

23さんに同じ✋
22>別に主は、ここの人たちを巻き込んではいないと思うけど😒

No.25

そうですね。
レスがレスを批判されるのも自由ですものね。
私は悪者でも構いませんが、最後に決断するのば主さん自身なので主さんにとって良い結論が出るといいですね。

No.26

飲酒運転の修理費用まで俺が出すの…って、呆れますね😫

No.27

見る目なかったですね
旦那も悪いけど主も甘いし世間知らずだと思います
二人目なのに産後八週間働けないの知らないし、出産費用は産休ってことは社保から出るはずですよ
さらに復帰となると会社も働かせないはずですし…なんかふに落ちませんね
振り回される子供が可哀相だから離婚したら子供一筋で頑張ってくださいね

離婚経験を活かせず過ちを繰り返す主に母親と妻(女)の両立は無理だと思います

No.28

22……。ポカーン…。

あなたの意見が正しいならこの掲示板の悩み相談は半分位になるかもね⤴

No.29

主さん、大変でしたね。

でも、男運悪すぎる…見る目がない。

世間で女性はもうちょっとマシな扱い受けてるよ??

バツ二が嫌なのはわかるけど、我慢する価値はほぼ0に等しい…と私は思います🙇

我慢が足りないなんてとんでもない✋

No.30

バツイチさんには離婚後学習したひととしてないひとがいます
旦那さんは後者だったんですね…

女好きは治りません
母子家庭でやっていけるようにしましょう

No.31

また、一括で申し訳ありません。仕事中の合間の為、1人1人に返せなくてすいません。本当皆さんの意見ありがとうございます。周りの人にも相談ゃ愚痴をきいてもらい、周りも迷惑したと思います。最後は自分で決める事。わかっていても、一度失敗してますし、なんとか努力して昔みたいに仲良く!と思い、周りに意見など、妊娠中にストレスたまらないように。と周りが沢山助けてくれました。私がバカになり金だけの為。と割り切っていた日もありました。けど…上がパパ好き!とは言ってても、旦那の顔色うかがったり、下の子供を抱いてると下をにらんだり。旦那をずっとにらんだり。旦那にはお願いしましたが、やはり上の子供に対する態度はかわらずで。子供にまでもそうなら。と思ってました。 
会社でも嫌嫌でしたが。
産後1ヶ月でも、なんとかまた復帰させてもらいました。いけない事なんですが。バツニになりたくて再婚したわけでもなく、けど…我慢していても子供の為によいものか😢最後にもっと知らない人達の意見ゃ考えを聞いてみたかったので。けど、相談して良かったです。人それぞれの意見は大切にこれからのバネにしたいと思います。

No.32

確かに、❌2は偏見があるかも😣
それに❌が付いているということは、相手が何かしら人間に問題があるかもしれない。

でもそれは主さん自身のことだから、乗り越えていけます。
ただ問題は、お子さんですよね😔 実父は覚えていないにしろ、2度も父親が短い間で変わり、複雑でしょうね💧 しかも懐いていたみたいだし…

お子さんは、きっと強く育つでしょうね。お子さんの幸せを願っています。
結婚というイメージに、傷付かないように願います。

No.33

離婚については甘くないと思います。でも、子供が手のかかる時期に、恋愛感情に騙された過去の主さんは、母として甘かったんだと思います。

結婚で、今まで使えてたお金が使えなくなり、不満が溜まったんでしょうね…
彼の中で、主さんはお金を取り立てる人になって、縛られて生活してる錯覚に陥って、外に逃げたんでしょう…

自分の稼いだお金を、家族の為に使う事で、働きがいを感じる人もいるし、まず自分の為に使いたい人もいます。
10万が不満の溜まらない額だったんでしょうね。

同棲期間に彼のお金で疑似結婚生活をしてれば、彼の器も見えて、防げたかもって思いました。

私は同棲3年しましたが、最後の一年は疑似結婚生活したので、結婚後もそのままのお金の流れです。

将来この人ならって出会いがあっても、自分の直感を疑って、テストにテストを重ねて、慎重にね。
同じ過ちを繰り返さない為に、あの時どう対応してたら、うまく旦那を操縦出来てたんだろうって、自分の行動を振り返るのも、大事だと思います。
そうそう結婚に値する男って現れないハズですよ。今回の事で学んだ事を忘れずに、お子さんと頑張ってね。

No.34

スレ文を読むと旦那さんに非があるのかと思いましたがお礼文読むと主さんにも非があると思いました。私も主さんの旦那なら疲れる気がします。一度自らを振り返り出直して下さい。同じ事を繰り返さないように頑張って下さい。

No.35

また一括です。 私にも、かなり言い過ぎな部分もあり。私も反省してました。そんな嫌気が刺していたところに、ホステスに出会ったのもあると思います。私の中で自分の下の子供を抱きながら、ホステスに好意を持ってる。と言った事。ホステスに今の年でいれこんだ事。問いただしてもかばうばかりで。ホステスの電話番号とアドレスは控えてありますが、バカらしいのでホステスには何もしてませんが。慰謝料の話しはしましたが、払えないものは払えない。と言われたので、養育費を多めに貰う考えです。旦那は、ずっと離婚を切り出しても返事しませんでしが。今回は返事しましたので、来月調停を申し立てます。結局は、話し合いも最後の最後まで納得いく話し合い出来ないうちにいなくなったので。同棲期間は、十万いれた他の残りは全額旦那のこずかいになってました。付き合い初めてから今まで、旦那は仕事で走る日は会社からご飯代、千円もらってましたが、欠かさず弁当もたせてました。けど、貯金してた形跡もなく。 私も悪かったですが、子供産まれても家庭を大事に思えなくなった旦那には幻滅。 それを、操縦できなかった私もバカだと思います。本当子供達に申し訳ないです。

No.36

主さんは、浮気され、金ももらえず、
腹をたてて、私は稼げるんだ!と働いて身体を壊し、

悲劇のヒロインみたいなつもりらしいですけど、
間違っていますよ。

一番悲劇的なのは四歳の子。
そしてママから離されたりくっついたりさせられる2ヶ月。

職場でもあまりよく思われて無いかもですよ。

「だって仕方ないじゃない。二番目の旦那がこんなに悪いんだから!」って、言えば言うほど

そもそもそんな奴と再婚するなんて、と思われるだけです。

旦那の悪い行動をを訴えても、
見る目の無い人だと思われるだけです。

もう悪口は言わず(自分と下の子の価値まで下げますから)

養育費だけはもらえるように頑張って下さい。

子供の健康と幸せを第一に、
自分の健康管理もして、
母としての責任を果たし、
父がいなくても不自由無い生活を目指し、
職場やまわりに迷惑かけないように、

前向きにやっていって下さい。

No.37

主さん大変ですね💧
私も×1再婚。主人は初婚でした。
私は主さん次第で、離婚回避も視野に入れて欲しくてレスします。

妊娠中に夫が浮気や水商売に入れあげるのは多い。妻は子供の世話で、どうしても夫をおざなりにしがち。寂しさからお酒やギャンブルに手を出すバカ男も多い。そんな男は世の中にゴロゴロいるのよ。してはいけないことをやってしまう愚かで弱い男がたまたま主さんの夫になっただけなの。

じゃあ女はどうかと言えば、夫に対しての希望と父親としての期待をする。だから許せないし、今後うまくいかないと想像して離婚に走りたくなる。

でも、連れ子の様子がおかしくなったのは旦那のせいじゃないの。主さんの様子が変わったからなのよ。子供はね、普段いない父親の悪態よりも母親の表情で一喜一憂する可能性のが高いんだよ。

私は、主さんの旦那に似たようなバカ男と縁あって再婚し、たくさんのことを学べたよ。そして、今子供が巣立ち始め、2人っきりの生活を初めてする日が近づいてます。

旦那も子供だと思って育て更正していく道もあるよ。長い時間かけて、子供たち含め温かい家庭を作る道も主さん次第。×2は熟慮して欲しいかな✨

No.38

傷口に塩を擦り込むような辛口なレスが多いですが 主さんは充分に反省し頑張ってると思います。お子さんに罪悪感を持つ必要もないと思います。過去を後悔し攻め続けては主さんも子供達も幸せになれません。私の母は×2ですが母は明るく「男運ないのよ😊でもあなたがいるからお母さんは幸せ」と私に対して気を使う事なく自信を持って育てくれたから私は感謝してます。友人の両親も離婚してますが、いつも「ごめんね😢辛い思いさせて」と育ってきた為か母親を下に見、反抗的でした。主さん充分頑張ってますよ。頑張り過ぎると体調壊します。健康で母親の笑顔を一番お子さん達は望んでいる事かと私は思います。

No.39

>> 36 主さんは、浮気され、金ももらえず、 腹をたてて、私は稼げるんだ!と働いて身体を壊し、 悲劇のヒロインみたいなつもりらしいですけど、 間違っ… 全くです。親にも言われたので、充分わかってたつもりでした。 
皆さんが相談にのってくれたので、甘えがでてしまいました😢 
何もしらない周りには、私の価値も旦那も子供達もみんなさがるので、実際旦那は良く言っといて、私が悪い様に話してます。 旦那は、温厚な人でいい人だとみんな思っているので。 
自分で選び、子供まで作ったのですから、言われてる事はごもっともです。
甘えがこれ位ででるようでは、ダメですよね😢 
これからは、揺るがないように頑張りたいと思います。

No.40

私ら夫婦も×1再婚同士(私に連れ子あり、今旦那(一つ上)との間に乳児あり)。
再婚してやっとどうにか三年目。
旦那をまともに育てなかった姑とは散々あり絶縁状態。私の実家の母親が、旦那の再教育を買って出てくれているお陰で…どうにかこれまでやってこれた。
何百回と殴り合いのケンカを繰り返して来ました。
旦那も私も…小学生の娘の事だけを頭に、引っ越し・転校しても頑張って来た娘の為に、修復に修復を重ねて来ました。
私達もも日々の努力を怠れば、いつでも足元をすくわれます。
主さんの状況がどうしても他人事とも思えず…。
×2の人間に対する世間の目は想像以上に辛く厳しいかも知れないね。
ご自分の甘さは(私もだから…)主さん自身が痛い程感じているでしょう。
あなたと二人のお子さんのこれからの幸せを強く願います。応援しています。
主さん、お体大切にね!!

No.41

お礼一括になります😢 
全くです。妊娠中など子育てに夢中だと旦那は蚊帳の外で、浮気したくなるのもわかってるハズでした。 旦那は、何もない✋とは言ってましたが、好意を持ってる。と言われた時から一気に、信用信頼気持ちが私もなくなり😢 子供の前だけではせめて仲良く😢と思っていましたが割り切りでず😢子供も私達をみてそんな風になったんだと感じています。何もかも私の母親としての自覚の問題だと😢これからは明るく前向きに、子供達に恥じる事なく胸をはって子供の為に頑張って行きたいと思います。 今現状も夏からも💦旦那なんかより上の子供を考えて、子供に執着するべきだったんですよね😢

No.42

だから…絵文字止めなさいよ!いい年して中学生みたいです。
自虐的な事ばっかり言って無いで お子さんが居るんだから もっと大人の親になって しっかりしなさい!

No.43

旦那さんの浮気や遊びの証拠を持ち、弁護士に相談。

浮気相手がいれば、旦那さんからと浮気相手から慰謝料の請求と養育費の請求。

主さんはこれからはシングルで育てた方がいいですね。

男を見る目が無いですよ。

酒好き、女好き、ギャンブル好きは注意ですよ。

No.44

再レスさせてね。×1子持ちの再婚は、連れ子優先をすればするほど、夫との距離感が難しいよ。だから夫に対して演技も必要。普通以上にありがとうやごめんなさいの言葉も大切なんだと思う。×がついた女はどうしても心が荒み、自分を責め、その弱さを見せまいと頑張り過ぎちゃうのが良くないんだと、私は夫との再婚で気づきました。主さん、結婚ってさ。いろんなことがあるのよ。子供のためって言う視点だって、今と将来では人生送りながら変わってくるの。今は若くてがむしゃらに働いたとして、親も年をとり介護が必要になることもある。主さんが具合悪くて入院することだってあるかもしれない。ご主人は売り言葉を買って家を出てしまったのかもしれないよ。端から見れば、血のつながらない子供を引き受けて主さんを選んでくれた人なのよ。だからと言って家庭を顧みないのは良くない男だけれど、あまり感情に走らず、初心に戻ってみて。ご主人にも良いところはあったはず。甘えたり頼ることも対応の変化を待つことも男を育てるには必要よ。私も今だからえらそうに言えるだけで、紆余曲折はあったどね。だから子供のためにも離婚に突っ走らないでね✨

No.45

最近こんな人、多いですね⤵一度離婚しているのならもう少し慎重になればいいのに💧二人の子供は父親が違い、大きくなったらなんて説明するのやら?安易に考えているから⤵簡単に子供作って産んでは離婚をして💧この世の中が悪いのか?子供にとってはいい迷惑だし、まともに育つわけが無い💧考え甘いよねぇ💧子供育てるのに中学、高校、大学まで出すのに幾らかかるかご存知ですか?その他に生活費もかかるのですよ!本当に甘い😥

No.46

また一括ですいません。
たかがこれ位。旦那はもともとは優しい人。それを私が変えてしまったんです。私に気持ちがなくなったから、連れ子にも私の母親にも冷たくなる。とハッキリ言われた時もありました。こんな連れ子の女と再婚してくれたのは感謝しています。子供二人育てるのは、大変なのも充分考えました。父親が違うのも。沢山考え出た結論がこの選択でした。私には、大晦日まで新しい家族が増えたのにもかかわらず、知り合いの店が閉店するから。と飲みに行く事が最後の決め手になったのです。皆さんの意見本当にありがとうございました。今月は私自身、病院に通い、円形脱毛、不正出血の治療に専念し自分の気持ちを子供と生活しながら見つめ直してみたいと思います。気持ちは、離婚を決意してるので変わりませんが。明日は仕事忙しく、お礼出来ない為閉鎖させていただきます。本当に色々なご意見、アドバイスありがとうございました。相談して良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧