レプリカ時計

回答15 + お礼2 HIT数 8162 あ+ あ-

2010/01/10 10:43(更新日時)

ブランド品(腕時計)などのコピー品、レプリカなど…何年か前には外国人が露店で売っていたと思うのですが…最近見かけません。
欲しい時計があるのですが本物を買う余裕が無くレプリカで我慢と年末年始探したのですが…見付からず⤵兵庫や大阪で見掛けられた方居たら情報お願いします。つまらない質問申し訳ありません。

No.1216866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブランド品のよく似たやつを売ったり買ったりするのは、犯罪です。主さんのように本物が買えないから贋物が欲しい…とハッキリ探して買うならやはり犯罪では?ブランドが好きなら、贋物を欲しがってはいけないと思いませんか?

No.2

そういうのって違法じゃないかな?
ちょっと前に関東で、店主がタイホされてたよ。

No.3

鶴橋市場か
新今宮の露店に一杯ありますよ←ただ新今宮は少し怖いですから女性一人は気を付けましょう

No.4

偽物を買うなんて…偽物で我慢出来るなんて…

偽物しか買えないなら、買わない方がいいと感じるのですが。

偽物でもいいんだ、偽物でも持ちたいんだと言う考えでしょうが、私は絶対に偽物は持ちたくない、買えないなら買わない。

プライドが許せないな。

No.5

自分で買える範囲の本物を持ちなよ。
自ら好んでパチもんを持つ人間は、その人自身もパチもん‥って事。
自分で『自分はメッキの安物だ』とアピールしてるのと同じだという事に気づきなよ。

No.6

ブランド物の偽物は違法です
偽物は所詮偽物

なぜ偽物でも欲しいの?見栄?妥協?

コツコツ貯金して本物買えば

No.7

違法ではありませんよ‼自分で使うレプリカならレプリカと承諾して買っても問題ありません😊ただそれを本物と言って売るのが違法なのです💦
PCサイトにたくさんレプリカのHPがありますよ😃値段も手頃です😊ただ先振り込みがほとんどで振り込め詐欺が流行っていますので気をつけて下さいね💧
自分もレプリカサイト探してるんですけどね💦

No.8

auショッピングモールとかオークションみたいなのでロレックスのパクり商品売ってますよね。2~3千円で。そういうの買えばいいんじゃないですかね。本物は高い。ロレックスとかだと外国とかで換金出来るからいいんですけど。今の時代本物を持つ人っていうのは経済的にもそれなりって事。安月給でオメガとかしてる人いたけど時計が浮いてる気がした。今のファッションとかでつけるならアウトドアブランドとかのデジタルがキテる気がする。つめてもらうやつとかは年齢が若いとダサい。デザインにもよるけど。スーツとかだったら革ベルトのやつとかのほうが、いい感じだと思う。あくまで俺の個人的な意見だが。

No.9

7さん でも前ニュースで買う方にも問題あるって言ってましたよ~?6さんの通り買う方も犯罪って←売る人も買う人もいるからなくならないって!4チャンか6チャンかな? 横スレスミマセン🙇 主さん 本物買おうよ☝ 高くたって 自分へのご褒美o(^-^)o

No.10

横レス失礼、偽物と謳っていても違法だと思いますよ。私は名古屋在住ですが、昔名古屋に偽物を「パロディ」と称して堂々と販売してる店が有りました(ロレックスのパロディetc)が、暫くして愛知県警に商標法違反で摘発されてましたよ。なので偽物と謳っていても違法である事は間違いないと思いますよ。デザイン等が瓜二つ程度ならまだしも「ROLEX」「cartier」などのロゴが入っているとアウト!ですよ。

No.11

プライドはないの?
格好悪い😱

No.12

時計の販売店で仕事していますが、貴方が偽物を買った後、電池がきれたら電池交換はどうするの?
偽物ブランド時計を持ち込まれても、電池交換してくれる時計店はありませんよ。

それどころか、たまにですが偽物ブランド売買検挙の為、警察が店に情報収集に来ることあります。

もし買った貴方が本物だと思って買ったなら貴方は被害者になりますが、偽物だと解って買ったなら貴方も犯罪者の1人になります。

偽物ブランドを買うことを軽く考えないほうがいいですよ。

No.13

一括ですいません。
色んな意見アドバイスありがとうございました、もう少し頑張って本物目指します。
後、プライド無いの?とか本物買えば~とかの意見って正直そんな事聞いて無いので…偽物はどうのこうのとか…そんな方は化粧もしてないんでしょうね。偽物嫌いだから。

No.14

化粧はそんなに自分の贋物を作るほどには、作りこまない…と思います。仕事でも礼儀として化粧は義務です。

目元の化粧などギャル風にしてしまうと贋物っぽいかもしれませんが、ああいう化粧をする社会人は少ないように思います。

化粧より美容整形のほうが主さんが言いたいことに近いのではありませんか?

No.15

化粧と偽物ブランドとでは全く次元の違う話ですよ。

そもそも
ブランドって…
デザイナーや職人さんが試行錯誤して一生懸命作りあげた製品に対する自信や信頼の証しだと思う。

有名ブランド商品を手にすると、そんな人たちの情熱が伝わってきますし、それを身につける自分も背筋がシャンと伸びる思いです。

中身のない物真似な偽物を手にしたら自分自身も背中が丸まってしまいそうです。

ちょっと説教じみてしまってすみません。

No.17

>> 16 あなたは質問の意味分かりますか?場所聞いただけですが…そんなあなたのつまらない意見など必要無いですから。頑張って他で色々と批判しといて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧