女の子が居るママさんへ🙇
六歳の息子が義兄の娘五歳に呼び捨てで名前を呼んだので「呼び捨てはダメ⭕⭕ちゃんでしょ」と注意をしたら義兄のお嫁さんや義母さんから⭕⭕の方が年下だから良いよ~(笑)と。でも女の子だし、呼び捨てで慣れても困るから💧自分の娘が男の子から呼び捨てされて良い気がしないもん(今は娘は居ないですが妊娠中で娘の可能性)と言ったら「へぇ~」と二人して半笑い💦従兄弟からでも嫌な気がします😫一年生の男の子が三年生の息子に呼び捨てして来た時は何💢偉そうに👊って思ったのと一緒で娘なら尚更です。同級生や年上の男の子から息子達に呼び捨てするのは構わないのですが娘なら同級生でも嫌です😫
「今度は娘だったら大変や~💧」って、お嫁さんからも言われて💦
私が、神経質と言うか何と言うか…😂
こんな母親、どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
度々、有り難うございます😃
私も、押しつけるつもりはないのでモヤモヤしてるだけで本人に怒るまではないので、はっきり注意される方も居るとはビックリしました。子供に対してですから、どうなのかなと質問させて頂きましたが。
親戚同士なら構いませんが、呼び捨ては親だからこそってあるのでモヤモヤするかなぁ❓と微妙です😂
そう言う事ですよ😃礼儀です。
だから、従兄弟同士でも呼び捨てに慣れて他でもそうならない様に注意しただけです😫
別に良いよ~と言われる方は、それでも構わないからでしょうが私は、そこの育て方なので注意してるのを聞いても別に良いよ~とは言いません💦
有り難うございました🙇
従兄弟同士ぐらいならとは思うのですが女の子に対して呼び捨ては馴れ馴れしく思う親が居るかなと思ったので(自分がそうなので)従兄弟で呼び捨てに慣れてて他の女の子を呼び捨てになったらいけないから注意したんですが。普段から注意してるので😃
私は従兄弟同士でも上下関係として育って来たので😃
有り難うございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧