夫の性格。
私達夫婦仲悪くて夜は夫はすぐに自分の部屋に行ってしまいます。今も怒っていて、言い返したりするとまた更に喧嘩になりすぐに離婚してほしいと言われます。今までも何度も荷物まとめて実家に帰った事もありとても普通ではないです。その度に止めたりしてます。いくら私が悪くても、その度に出て行く、離婚すると騒ぎ、ほんと苦労してます。私はもう神経ズタズタです。結婚大失敗でした。子供はもう大きいのですが今離婚されても経済的に厳しいです。毎日生活が楽しくありません。もう疲れました。なんでこんな男がいるのか、こんな女みたいにグチグチ切り替えられないのか、すぐに離婚したいのか、とても責任というのがない人です。 毎日真面目に家に帰って来ないでたまには遊びに行けば少しはストレスが発散できるのに。行く人もいない人です。皆さん離婚した方がいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
文書の半分は愚痴ですね? 主さん愚痴、言い返したり日頃してませんか?
ケンカの理由も不明ですし。
予想ですが家の親のことを考えてしまいます、母は何でもスバスバ言う人で
1度言ってダメな事を何10回何100回と何年立ってもいいます
過去の愚痴とか?家は父も口数が少ないので一言(イヤなら離婚)出て行け!と
いいます。
(無い物ねだり、3度言って出来無い事は不可能です、過去の話しを出さない)
家の親を想像しての解決法ですがね
ありがとうございます。確かに当たってます。私の性格もいつのまにか何度も言ってしまい、夫や子供を傷つけたりします。だとしても、いい大人が子供おいて実家に帰りますか?まだお父様は出ていけーと言うならいいです。そうではなく自分が出ていき離婚するときかなくて、ちょっと違いますね、お父様は普通です。性格が不一致なんでしょうね。旦那はおこらせると私との生活が何もかもが嫌になるみたいで 手に負えないです。離婚した方がいいでしょうか?
主さんの回答から推測すると、旦那様は自分大事な無責任、主さんはとても我が強い、と感じます。
二人が歩み寄る気持ちがない限り、良い方向には向かないと思います。
もし離婚を避けたいのならまず主さんの方から歩み寄るしかないでしょう。
まず出来るだけ努力してから考えても良いのでは❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧