歳の差夫婦…今更
好きで結婚したのに最近38歳旦那に劣等感を持ってしまいます。元彼はタメだったんで今更比べたりしてしまいます。こんな時期あってもいいんですかね…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おっと😲
我が家も年の差夫婦です。
私が今年25、夫は37になります。
夫がもっと若かったらどうなってただろう?
別の人だったらどうなってたかな?
なーんて思ったこともありましたが、私のような甘ったれは、同年代なら手に負えないかもしれないです(笑)
ただ、旦那がかなり年上だと、おのずと義理の両親も歳なので、良い意味で元気すぎず変に張り合われたりイヤミ飛ばされたりしないから良いですよ。
孫でもおかしくない年齢差ですから。
若い旦那さんも良いんだろうけど、私にはやはり夫が一番合ってると思います。
うちは逆で、旦那が私より一回り下です。
そういう時期ありますよ…
同年代としても同じように思うことありますよね。
同年代の元彼と比べてしまってるんじゃないかな?
うちは友達感覚なので、普通に仲良いけど、時々もう少しひっぱってって欲しいと思うことあります。
でもそこは、いつもの感謝と旦那を褒めつつ、もう少し○○して欲しいなぁって言っちゃいます。
私の主人も年が離れていて今年37です。
主さんの気持ちわかります。。
好きで結婚したのに、『もっと他の道があったかなぁ』なんてたまに思ってしまいます。
昨夜も元彼の夢をみてしまいました…しかもイチャイチャしてました(+_+)
私は働きたいけど、主人が年上のせいで両家からこどもこどもいわれるし…
うちは17歳年上ですが、 年上といっても
半世紀どう生きてきたかということが肝心ですよね、
経験豊富な人ほど
器の大きさも違いますし。
大体、自分よりずっと大人なので
同じ土俵に立ちませんよね。
だから楽なんですよ。
の方が
逆に反省させられますしね
うちも14歳年上。
今年45歳です😱😱😱
子供のお友達のパパ見ると若くていいなぁ💕って思ってしまう事もありますね😥
それから最近、疲れやすい旦那に歳を感じたりも💦
でも私には旦那とのペースが合っているので納得してます😃
同じ年の旦那ですが…思う時ありますよ💦年上だったら…とか、他の人だったらどーなってたかな?って。私の場合、元カレと結婚する予定だったのですが、長く付き合いすぎて、いざそうなった時に、今更夫婦なんて💧もう既に家族にしか見えないからヤダ😫って逃げ出した事があるので…尚更、あのまま結婚してた方が幸せだったのかな?と思ったりします💧旦那を愛してるし、旦那以上の人は、いないんですけどね…
私の旦那も14歳年上です。相性がいいのと気遣いもしません。
ただ現実問題あと2年で退職で私が国民年金を長い間、支払いしていかないといけません。
旦那は6人兄弟で長男の息子は私と同い年とか(義甥っ子・義姪っ子)近いし…旦那の両親が私の祖父母と年が一緒!
旦那の弟も嫁さんも12歳年下です。
親戚集まると戸惑いや年を差感じます。
主さんも今は若いから元彼の事考えたりすると思いますが時が解決してくれます。ある程度なると年の差は関係なくなりますよ。
旦那さんは何人兄弟ですか?
2、3さんへ
まぁ全てがそうではないですね。あと女が強くなったと言うより相手の気持ちを無視する女性が増えたかと思います。
街歩いてると心無い言葉を口にし威勢を張ってるにしか見えない…
それに中年男は悪いことを悪いと思わない、自分が正しいと思ってる頑固な人を良く見る。
私の旦那もかなり歳が離れているので、
友達の結婚式に行って
新郎が若いと、
少しだけいいな と思いますが
私は我が儘だから、旦那ぐらいしか私とやっていけないと思うので
そんな旦那を大切にしたいです😚
うちも12歳年上ですが、この年齢になるともっと差が広がりますよ。
うちの夫は若くは見えますが、昔から病院通いばかりで、年だから仕方がないとは思って私が送迎をしていましたが、私がその年齢になっても病院通いしないのに騙された感じです。
昔から腰が痛いと言って赤ちゃんも抱かなかったし、新聞の束も運びません。
若い妻は苦労しますよ💧
うちも14歳年上の旦那です。
私は童顔、旦那老顔…で子供真ん中にして手を繋いでたら、あまり話した事ないクラスのお母さんに街でばったり会って『おじぃちゃんと一緒でいいね~』て子供に言ってて、子供はきょとんとしちゃって…旦那ですって恥ずかしくて言えなかった😱旦那には言えないけど一緒に歩くのが苦痛です⤵⤵
子供が生まれてから一気に身なりに行動に若々しさがなくなりました😱😱💦💦旦那て言うより父親みたいです。 何だか売れ残りだからそんな年上と結婚したの❓みたいに思われていそうで、誰にも旦那を見られたくないです⤵⤵
一括ですみません💧
同じ様な思いの方がいて安心しました。
0歳の子供もいますのでもちろん離婚なんて考えませんが最近一緒に歩ったり旦那の写真見せてーって言われるのが嫌です💦
恋愛の時はそこまで気にしなかったのに家族になったらこんな思いをしてしまいます💨
そう!そう!☺
二人だと全く気にならない😃
もしか、お金持ちでお洒落出来る家庭環境なら旦那の年や見た目なんて気にもしなかったかなぁ☺私の家は貧乏なので、お洒落もしないから 旦那の姿を見て恥ずかしいて思っちゃうのかも😣ジャンバー一部破けて『祭り縫いするわ~』と今新しいジャンバー買うお金がないから縫ってるし~😂😂
大学出て人柄も良いんだけど😣顔がゴリラみたいでイケてない~。でも好きにはかわりありません😃
うちは12歳年上旦那です。
最近友達が結婚ラッシュで、式に行くと新郎若っ!友人若っ!こんな若い子が女房子供養えるのかしら!?と思ってしまいます😂
それを同席の友人に言うと、『あんたは毎日○○(私の旦那)ばっかり見てるから、目が腐ってるんだわ』と言われ大爆笑!!
他にも友人と旦那とテレビ見ながら私が『この子達若いねぇ』何て言ったら、またまた目が腐ってると言われ旦那と私大爆笑!
私は佐藤浩市とかおじ様好きなので、若い子は逆に頼りなくて無理です。元彼なんて絶対嫌。
年上年下とかじゃなくて、旦那とは性格が合ってるので年の差感じません。旦那はのんびり、私はヒステリック💨
ただ何番さんかおっしゃってた年金の事があるので、子供がもう少し大きくなったら、また働きます💀
きゃー私26上の彼氏ですよ~(笑)
普通に恋愛してます!(笑)
気持ち悪い?って思われた?まあいいか…
挙げ句妊娠中です…お互いバツイチで子持ちです!相手の子供は成人してます。
一気に三人のママになります。もちろん不安はありますよ~あたしあんまり噂されたくないけど仕方ないかって…好きなんです。親でもおかしくないですが彼はかなり若くはつらつとしてます。
ここまでの歳の差はいないか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧