人工受精
今月から不妊症と診断されて人工受精することになりました。私は黄体機能不全と通過障害が軽度あるようです😭初めてのことなので不安です。経験された方アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
私は今一児の母ですが、不妊症の診断で人工受精してました。
通過障害(片方)と高プロラクチン血症です。
不妊治療は先が見えず何かと不安ですょね。
人工受精は二回経験してます!
その時の体調なのか先生の腕なのか一回目は全然痛くなかったけど二回目は痛かったです(;p'A`q)でもすぐ終わるので大丈夫ですょ。
リラックスして臨んで下さいね。
不妊歴3年。私は卵管が閉鎖していた為腹腔鏡手術をし無事両側開通。タイミングで妊娠するも流産💦その後人工受精にステップアップし4回目の人工受精で妊娠(なんと一卵性の双子ちゃん)まもなく出産予定です。
痛みはちょっと感じるかもしれませんがそんなに痛くないですよ😊内診もですが人によって痛かったり痛くなかったりしますので何とも言えませんが…。
先の見えない治療で不安が尽きないと思います。あまり深く考えず楽しいことを沢山して治療に臨んで下さい💪
主さんの元にかわいいベビちゃんがきてくれるといいですね😊
私も不妊治療中です。
子宮嚢腫と多のう胞性卵巣症候群で、今度 卵菅造影をします。通院での痛みと、まわりからの「赤ちゃんまだ❓」には精神的にくるものがあります😠
2さん、腹鏡手術をされたの事、それでもスムーズに妊娠出来ないんですね💧先が見えないなぁ~…😢でも現在は双子の赤ちゃん🐤のママ✨✨本当に良かったですね🙇
主さん、横レスすみません💦
一緒に頑張りましょうね💨
3番さん、ありがとうございます。
手術してもなかなか先が見えなかったりしましたが妊娠が分かる前からやれる事はなるべくしていこうと決めてました。後悔したくなかったので…💦
私は運よく妊娠する事が出来ましたがこの治療は先が見えない不安がありますよね💦周りのプレッシャーにも押しつぶされそうになったり😢
今度卵管造影されるとの事。半年はゴールデン期間と言われてますので頑張って下さいね💪
3番さんにもかわいいベビーがきてくれるといいですね😊
2さん、ありがとうございます。半年はゴールデン期間というんですね~、知りませんでした。
たまに辛くて泣いてしまう事がありますが、子供の為に頑張りたいと思います😊
不妊治療を始めて、生理が安定しなくなりました。これもまた辛い事です😥
主さん、横レスすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧