彼氏との結婚について…

回答6 + お礼6 HIT数 3291 あ+ あ-

2010/01/11 21:14(更新日時)

付き合って2年になる彼氏がいます。
付き合い始めは携帯をロックしたり女の人を飲みに誘ったり、お金を借りたりと不安なことが沢山ありました。
しかし、何度か別れの危機があり、ここ1年ほどは携帯もオープンにし、会社の飲み会にもほとんど行かず、貯金額、収入を教え、レシート提出もしています。
そして、これから何十年もこれを続ける自信があるし、もし不安だったらGPSもつけていいから、結婚して欲しいと言われました。
私は安心感が得られれば好きなので結婚しても良いと思っています。
しかし、浮気や借金は繰り返すとよく言われるので不安な気持ちもあります。

「以前は不安な行動があったが、今は信用出来るようになり幸せに暮らしています」という方、いらっしゃいますか??

No.1218342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来を考えよう、借金ギャンブルは…浮気は…この先も治らない、結婚したとして、主さんが…妊娠した時に、彼氏の浮気心が、復活します、そんな男性も、女性も?落ちる所…まで落ち無いと分かりません。

No.2

こればっかりは大丈夫と言ってあげられません。
浮気、借金は本当に治らないですよ。

浮気借金が治らないと自覚しておいて、彼と結婚するならいいと思いますが、完全に信用したら、裏切られた時、あなたがボロボロになるかもしれません。

No.3

>> 1 将来を考えよう、借金ギャンブルは…浮気は…この先も治らない、結婚したとして、主さんが…妊娠した時に、彼氏の浮気心が、復活します、そんな男性も… 1さん、ありがとうございます。
ここまでしてるなら(レシート提出など)、浮気や借金は出来ないだろう…と考えてしまいましたが、やはり妊娠した時など環境が変わった時がこわいですね😢

No.4

>> 2 こればっかりは大丈夫と言ってあげられません。 浮気、借金は本当に治らないですよ。 浮気借金が治らないと自覚しておいて、彼と結婚するならいい… 2さん、ありがとうございます。
やはり治らないものですかね😢
繰り返してしまった人の中にも、このように誠意を見せてるのに、ばれないかな…と思い再度やってしまった。。という方もいらっしゃるのですよね。

No.5

今から先何十年もそんなことして疲れません❓
浮気と借金は治りません。
彼氏さんもずっとそんなことされたら、重い妻より物わかりの良い女と本気の恋でもするかもしれませんね。

↑まぁこれは友人の実体験ですが💦

なんの心配もない信用できる人がいいと思いますよ。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます。

やはりそうですかね😢
心のどこかで私も分かってるのだと思います。
よく考えます。

No.7

結婚はしばらく見送ると思います。
今は全てさらけ出してやってくれても、半年1年経ったらどうなんだろ?と思うからです。

しばらく経っても彼の誠意が伝わるなら結婚考えます。でもまた、怪しい気配があったら一線引くというか別れるか、結婚しないと思います。

結婚前から信用無かったら無理だと思います。

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます。

その通りだと思います。
年齢を考え、別れるのなら今かな…と思ってしまい、心が揺らぎ不安になってしまいました。

もう少し、落ち着いて様子を見ることも大切なのかなと感じました。

No.9

弁護士に相談して浮気や借金をしたら離婚事由にできるとする法的に有効な誓約書を書かせたらどうですか?

No.10

断言しなくてもいいと思いますよ。
俺の親友は昔からしてた浮気、借金はしてませんよ。

No.11

>> 9 弁護士に相談して浮気や借金をしたら離婚事由にできるとする法的に有効な誓約書を書かせたらどうですか? 9さん、ありがとうございます。
そのような方法もあるのですね。
とても参考になりました。

No.12

>> 10 断言しなくてもいいと思いますよ。 俺の親友は昔からしてた浮気、借金はしてませんよ。 10さん、ありがとうございます。
初めてのご意見でした。その親友の彼女さんは幸せですね。
私の彼も、そのようになってくれたら…と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧