彼氏との結婚について…
付き合って2年になる彼氏がいます。
付き合い始めは携帯をロックしたり女の人を飲みに誘ったり、お金を借りたりと不安なことが沢山ありました。
しかし、何度か別れの危機があり、ここ1年ほどは携帯もオープンにし、会社の飲み会にもほとんど行かず、貯金額、収入を教え、レシート提出もしています。
そして、これから何十年もこれを続ける自信があるし、もし不安だったらGPSもつけていいから、結婚して欲しいと言われました。
私は安心感が得られれば好きなので結婚しても良いと思っています。
しかし、浮気や借金は繰り返すとよく言われるので不安な気持ちもあります。
「以前は不安な行動があったが、今は信用出来るようになり幸せに暮らしています」という方、いらっしゃいますか??
新しい回答の受付は終了しました
こればっかりは大丈夫と言ってあげられません。
浮気、借金は本当に治らないですよ。
浮気借金が治らないと自覚しておいて、彼と結婚するならいいと思いますが、完全に信用したら、裏切られた時、あなたがボロボロになるかもしれません。
今から先何十年もそんなことして疲れません❓
浮気と借金は治りません。
彼氏さんもずっとそんなことされたら、重い妻より物わかりの良い女と本気の恋でもするかもしれませんね。
↑まぁこれは友人の実体験ですが💦
なんの心配もない信用できる人がいいと思いますよ。
結婚はしばらく見送ると思います。
今は全てさらけ出してやってくれても、半年1年経ったらどうなんだろ?と思うからです。
しばらく経っても彼の誠意が伝わるなら結婚考えます。でもまた、怪しい気配があったら一線引くというか別れるか、結婚しないと思います。
結婚前から信用無かったら無理だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧