助けて!脅されてます(T_T)

回答15 + お礼12 HIT数 4707 あ+ あ-

2010/01/11 08:59(更新日時)

先月、一ヶ月ほど風俗店で働いてました。店の贔屓や理不尽さで辞めたんですが給料延滞され、罰金無いのに何かと文句つけられ給料3分の1も貰えませんでした😢

その上、給料貰いに行った時に明細書は渡せない‼と言われたので、私はそれはおかしいと明細持って店を出ました。
すると男子従業員二人が来て突き飛ばされたり、腕やカバン引っ張られたり暴力を受けたんです💧

私は、誰か警察呼んで‼と叫んだので解放され逃げました。
それから3日たった今、今度は某掲示板で「殺す」や「本名出そうかな…」など脅されてます。

辞める時に書類、写真等は店に置きっぱなしなんです😢
こういう場合どうしたらいいですか❓警察行くべきですか❓何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1218912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱味につけ込む悪徳業者ですね。
早急に被害届を警察に出すべきですよ
実際 暴力行為を受けているので

No.2

一応、暴行もうけたようですし、警察に届けた方がいいと思います。
警察が役に立つたたないを考えるより、身を守る事を第一と考えるべきとも思います。

No.3

バカな店とバカな定員だね😃

怖いのは主さんじゃなくてそいつらだよ😃

ヤクザもチンピラも何が一番怖いかって何だかんだ言っても警察に捕まる事が一番怖い事!

怖くねーなら刑務所いらねーよね😁

逆に正当なやり方で怖がらせな❗😁

No.4

先ずは、お住まいの各都道府県警察の犯罪被害相談窓口(必ず検索出来ます)を調べて、電話を掛け、今回の主さんの被害状況と脅迫を受けている事を話しましょう。
窓口では、主さんの勤めていた風俗店を管轄する警察署と届け出する担当窓口も教えて貰えるので
改めて所轄の警察署の多分(生活安全課)で、主さんの被害相談は乗って貰えます。
再び同じ話を繰り返さないといけませんが
「県警の相談窓口で教えて貰った」
という事で、横柄な態度やずさんな処理はされません。
少しでも怪我をされているならば、病院で診断を受ける事もお勧めします。
ただし、給料に関しては警察は何も出来る権限が有りません。
現在はキチンと法整備されていますから、サイト上の脅迫的な書き込みや個人情報のばらまき等には、対応もして貰えますよ。

No.5

警察に話して、悪質行為はおさまるはず。生活安全課です

No.6

体を張って働いてるのに 酷い話しですね 主さん負けないで下さい!

No.7

>> 1 弱味につけ込む悪徳業者ですね。 早急に被害届を警察に出すべきですよ 実際 暴力行為を受けているので レスありがとうございます。

その場で警察行けば良かったです😢

No.8

>> 2 一応、暴行もうけたようですし、警察に届けた方がいいと思います。 警察が役に立つたたないを考えるより、身を守る事を第一と考えるべきとも思います… レスありがとうございます。

そうですよね…
明日、行ってきます😢

No.9

3ってさ…

バカな定員…って店員の事⁉

No.10

怖い思いをされたと思いますが勇気を出して直ぐに警察に相談されてください。あなたのこれからの身の安全の為にも必要だと思えます。更にあなたのように暴力的な行為や脅しや脅迫みたいな被害者を更に増やさない為にも‥。頑張って!

No.11

レスありがとうございます。

そうですね💧

明日、警察行って相談してきます。

No.12

>> 4 先ずは、お住まいの各都道府県警察の犯罪被害相談窓口(必ず検索出来ます)を調べて、電話を掛け、今回の主さんの被害状況と脅迫を受けている事を話し… 丁寧に教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

明日、検索し電話か近くに警察署があるので相談してきます。

個人情報、写真等の回収まで警察はやってくれませんよね❓
直接店には行きたくないので😢

給料に関してはいい勉強代になったと思って諦めます。

No.13

>> 5 警察に話して、悪質行為はおさまるはず。生活安全課です レスありがとうございます。

分かりました。

明日にでも相談してきます。

No.14

>> 6 体を張って働いてるのに 酷い話しですね 主さん負けないで下さい! レスありがとうございます。

はい😢
昼間の給料だけじゃ厳しく、安易な考えで入ったのが間違いでした。

実家暮らしなんで、身内にバラされるんじゃないかと毎日不安でたまりません。

No.15

>> 10 怖い思いをされたと思いますが勇気を出して直ぐに警察に相談されてください。あなたのこれからの身の安全の為にも必要だと思えます。更にあなたのよう… レスありがとうございます。

はい😢

給料に関しては諦めますが、これから先の事を考え相談してきます。

No.16

3がバカな定員?定員店員

No.17

警察に通報して、警官立ち会いで、給与明細はキッチリ出してもらいましょう。
それから、脅迫については、脅迫されたサイトの名前も警察に通報してください。

No.18

3‥バカなのは誰でしょう(笑)

店員○ 定員×

No.19

警察に行った方が、いいと思います!

たいして、力に、なれませんが、

気を付けて下さい!

無事に解決する事を、お祈りさせて頂きます。

No.20

>> 17 警察に通報して、警官立ち会いで、給与明細はキッチリ出してもらいましょう。 それから、脅迫については、脅迫されたサイトの名前も警察に通報してく… レスありがとうございます。

給料明細は意地でもらいました!個人情報、写真だけが残ってるんです。

No.21

>> 19 警察に行った方が、いいと思います! たいして、力に、なれませんが、 気を付けて下さい! 無事に解決する事を、お祈りさせて頂きます。 ありがとうございますm(_ _)m

泣き寝入りしないよう頑張ってきます!

No.22

沢山のアドバイスありがとうございます‼アドバイスもらえただけでも励みになりました‼

因みに深夜2時頃まで働かせられてましたが、地域によっては風営法違うんでしょうか❓

No.23

風俗店経営してる人はまともじゃない場合多いので、一ヶ月で辞められるのが面白くなかったんでしょう。

No.24

嫌がらせだね、迷わず警察か弁護士へ。

No.25

>> 23 風俗店経営してる人はまともじゃない場合多いので、一ヶ月で辞められるのが面白くなかったんでしょう。 レスありがとうございます。

はい、そう思いました💧

幹部と、同じ店の女の子ができていて、いつも裏の個室で二人でいるんです。
他の女の子は待機室でビラ作りの手伝いしてるのに😥

No.26

>> 24 嫌がらせだね、迷わず警察か弁護士へ。 レスありがとうございます。

弁護士はお金がかかってしまうので警察に行ってみます!

No.27

適法な事業所であることを前提に簡単にまとめると、
男性従業員の行為は「刑法(暴行)」
怪我を証明できれば、「傷害」もつきます。
ネットの書き込みは「刑法(脅迫)」
状況次第では「殺人未遂」もつきます。
なので警察署が対応します。

給料の支払や金品の返還は「労働法」なので労働基準監督署が対応します。
彼らも司法警察職員の権限がありますので、違法行為は立件もできます。

ただ、労働法では労働者名簿の保管を3年間義務付けているので、個人情報の全てを店から抹消することはできません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧