毎日クタクタ

回答9 + お礼0 HIT数 2522 あ+ あ-

2010/01/12 10:18(更新日時)

3歳になったばかりの娘の母親をしています。   泣き虫、人見知り、場所見知りが激しい、わがまま…などなど、で毎日イライラしています。幸い実家が近くにあり、疲れた時などは、実家に遊び行くのですが、ママと遊ぶで、まったく休めません😓 主人は、仕事で帰りが遅い、休みも不規則です😞毎日、本当に疲れるのですが、3歳のお子さんお持ちのママさん方は、毎日私と同じような感じなのでしょうか?

タグ

No.1219136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも3歳の娘に手を焼いています😔注意すれば口答えするし、嘘泣きだってします😩💧 うちも私ばっかりで寝かしつけも私が先に寝そうになると「寝ないで!」で癇癪おこして、私が怒ると今度はギャーギャー泣いて、壊れたオモチャみたいに「鼻水ふいて」を合間なくずっと連呼し続けます⤵ ヤバいですよ。こっちが精神的に追いつめられて手をあげてしまうこともあるぐらいですが、余計に興奮して連呼し続けます⤵ 思えば新生児の頃から我が強かったです。私と旦那が話すと邪魔してきます。頑張っていきましょうね😩(笑)

No.2

うちも3歳の男の子がいますが、毎日クタクタですよ。

(∋_∈)

でも、よく観察してどうすればお互いがうまくやれるか考えています。

きっといいやり方が見つかるハズと信じてやってますよ!

No.3

私は3歳の息子がいますがとくにこれといってはないですが、寝起きや眠たい時などはわがままになります。でも昼間など一緒に遊びますが特に泣いたり反抗はないです。優しい言葉で聞いたり、抱きしめたり、一緒に体を動かしたりされてみてはどうでしょうか?三歳でも結構話せばわかってくれたりしますよ!

No.4

3歳でもまだ場所見知りとかあるんですかね❓
子供がたくさんいる色々な場所に連れて行ってならすようにしたらいんじゃないかな⭐
最初は大変かもですが慣れてくると思いますよ😃
うちも1歳くらいの時は人見知りありましたが上がいるし、子供がたくさんいる場所に出かけてたらいつの間にか人見知りなくなってました✨

No.5

うちは、年子の兄妹の子供いますが、3歳の時は、0歳の時からいろんな場所(実家、保育園、公園、子供センター、図書館など)に連れて行ったので場所見知り、人見知りもしません。

二人一緒っていう安心感もあるみたいで。

来年幼稚園ですか?
幼稚園に行けば少しは落ち着くのでは?

No.6

春から幼稚園ですか?早く集団に入れた方がいいですよ お互いのためです…

No.7

1人ならまだ楽な方です うちは4歳と1歳で休む暇ありません 1歳はわがまま 泣き虫 上は威張る生意気… 毎日疲れます

No.8

そういう時短時間の仕事始めると楽になるよ

No.9

娘がひどかった。

二歳過ぎても夜泣きして乳を飲む。言うこと聞かないどころか、男児よりひどい奇声に癇癪。人見知り場所見知りは当たり前。買い物もままならず、何度泣きわめく娘を抱え周囲に謝りながら店を出たか…。

「躾が悪い」「甘やかしすぎ」「どっかおかしい」
聞き飽きました。

嫁さんでないとダメで、嫁さんは自分の祖父の通夜葬式でもろくに座っていられず、火葬場で倒れました。

その後原因不明の高熱で寝込みました。

でもなぜか娘は聞き分け良くなり、人間らしくなりました🌟

ダメもとで、母親が病気になったふりをしたらどうですか?
女の子は世話好きなんで、意外と母親がダウンしたら張り切って母親役をやりたがり、しっかりしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧