出産後、濡れなくなってしまって

回答4 + お礼4 HIT数 5895 あ+ あ-

2010/01/12 16:25(更新日時)

二人の出産後、性生活で濡れなくなり渇きやすくなってしまいました。

旦那は嫌いではなく、受け入れたいのですが、体が反応しません。

多少濡れますがすぐ渇いてしまいます。

このまま夫婦生活が終ってしまったら夫婦破綻です。(旦那は性生活を重視。私もそうですが)

情けないやら、応えられない自分が嫌です。

同じ様な方いらっしゃいますか?

また克服した方どうされましたか?

旦那は子供を実親に預けラブホでもいったらいいのではないかと言ってますが…

嬉しい様な、もし応えられなかったら申し訳ないような。

長文になりましたが、克服方法教えてください。

No.1219137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、まだ出産はしてませんが、そーゆー時期がありました💦なんで?なんで?って思うと余計に💦旦那の事は、大好きだし…でも痛いし…(ノ_・。)痛いの嫌だけど、しないのはもっと嫌(涙)旦那と話し合いラブローション使ってみましたよ(^O^)/今は、いらないですけど…そーゆー時期も時々訪れます。何故なんでしょうね(-.-;)だけど絶対にレスは嫌なのでレスへの入口に立たされたらイロイロ試そうと思いますo(><)o

No.2

ホルモンバランスの影響です。ローションを使うといいです。Hな店に行かなくてもドラッグストアで買えます

女性は閉経でも性行為の際に濡れなくなり、そういうことも原因で夫婦間にトラブルになる場合があります。是非知っておいてもらいたいと思います。

No.3

>> 1 私は、まだ出産はしてませんが、そーゆー時期がありました💦なんで?なんで?って思うと余計に💦旦那の事は、大好きだし…でも痛いし…(ノ_・。)痛… ありがとうございます。
出産後なのでやっぱりホルモン関係なのかなぁと思い、ローションをと考えていました。

ただ、旦那は意地なのか使いたくないと言うし…

でも旦那に伝えてみます💪

No.4

>> 2 ホルモンバランスの影響です。ローションを使うといいです。Hな店に行かなくてもドラッグストアで買えます 女性は閉経でも性行為の際に濡れなくな… ありがとうございます。
やっぱりローションの力を借りなければ、今の現状を打破できませんね。

男性のEDとか言われていますが、女性にだってありますよね⁉

でもまだ年から言えば、早いのかなぁと不安に思ったりします💦

No.5

お子さん何歳ですか?産後はホルモンバランスの関係で濡れにくくなりますよ。特に授乳している間は濡れにくいです。これは誰しもなることだから、気を落とすことないですよ。
無理せずローションを使いましょう。

No.6

>> 5 下の子は二歳です。

誰にでも起こるものなんですね💦

レスありがとうございました🙇

No.7

旦那はローション使いたくないって言っても痛いのは貴女でしょう?

それは旦那が思いやりがないと思いますよ

痛みから、全くできなくなる人もいます

閉経後や更年期がくればいずれ直面する問題でもあります

そういうのを理解しない旦那と離婚って結構あるようです

お互いの気遣いが一番大切な問題ですから、きちんと話し合ってください

No.8

>> 7 ありがとうございます。
あれから話し合い、買ってみることにしました。

どうなるかは解りませんが、皆さんの意見を聞いてトライしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧