ベビーベッドについて
先輩ママさん教えてください。初マタです😄
そろそろベビーベッドを用意しようかと考えているのですが、今は普通サイズとミニサイズがありますよね?家が狭いのでミニサイズにしようと思ってましたが、それだとおむつ替えには狭すぎるのでは⁉という疑問が出てきました💧
正直初めてのことだらけで育児について良くわかりません😓
そこで教えていただきたいのが、ミニサイズベッドを使っている(使っていた)方、普通サイズと比べて不便な点はありましたか?
もうひとつ、ベッドではなく布団を使用の方、ベッドが良かったなぁと思った点はありましたか?
新しい回答の受付は終了しました
相談内容とは違うと思いますが、うちは普通サイズを購入しました。
周りの先輩ママ達からベッドは邪魔だと言われてましたが、旦那の両親からベッド代を頂いていたので購入しちゃいました💧
私達大人の寝室はベッドだったので、家に帰ってからは全く使いませんでした⤵
実家でも昼間はベッドで最初のうちは夜も寝かせていましたが、授乳に何度も起きるうちに私の布団で添い寝しちゃいました。
二か月になる女の子がいます。
うちはベビーベッドは買わず、私のシングルベッドで添い寝してます。
ベッド買ったら部屋が狭くなるし、一人で寝かす方が心配なので…
添い寝だと、赤ちゃんの様子を常に見れて、夜中のオムツ替えも素早くできます。
うちの子は布団を蹴飛ばしてしまうので、その都度かけ直してます。
ベビーベッドで別々に寝てたら、そうゆうのにも気付いてやれないと思うので、ベッド買わなくてよかったと思ってます。
布団派です。
一人目の時は知人に借りましたが、使ったのは最初の1ヵ月だけでした。
なので2人目は最初から布団で添い寝です。
母乳のため夜は添い乳で寝かしつけしてましたので、添い寝が楽でした。
主さんの聞きたいこととズレているかもしれませんが…
よく寝る子だといいですが、うちの2人目は抱っこじゃないと寝ず、布団に下ろすと泣く子だったのでベッドは全く必要なかったですね。
皆さんありがとうございます😄
ベビーベッドは普通に使うものだと思ってましたが、皆さんのお話を聞くとスペースを取るだけであまり必要ないみたいですね😓
添い寝が一番楽みたいですが、寝てる間に寝返りして赤ちゃんを潰してしまわないか心配で…💧私はあまり動かないのですが、隣の布団で寝てる旦那が寝相悪いし、ごくたまに寝呆けて床にパンチしたりで…😱(笑)
皆さんのお話を聞いて布団を検討してみようと思いました。ありがとうございました❗
再です!
旦那さんの寝相が気になるならば、赤ちゃんは端っこに寝かせましょう。
レンタルして試すのもありですよ。
私は違うものをレンタルしましたが、1ヵ月から借りれるし、手続き等も簡単で便利でした。
お近くにレンタル会社があり、レンタルに抵抗がなければですが。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧