旦那に出てけと言われました②

回答22 + お礼16 HIT数 4997 あ+ あ-

2010/01/14 10:18(更新日時)

昨日はお世話になりました
満レスありがとうございます

※初めて見た方はタグ検索お願いします

昨晩旦那は21時頃帰宅しました
5時間近く何をしていたのかわかりません
帰ってくる1時間前にメールがきましたが、その内容には謝りの言葉はなく私を一方的に責めるだけのものでした
旦那帰宅後、旦那は黙って吉⭕を二人分手にしていました
黙って二人で食べましたが悲しいやら悔しいやら泣きながら私は食べました
旦那はただ黙って食べていました
今朝になり旦那はスッキリとした表情でいつもの旦那に戻っているように見え…私はそんな旦那を見て正直イラっとしてしまいました
自分は気分転換して言いたい事メールで言ってスッキリしちゃって
ずるいなと思ってしまいました
気持ち切り替えたいです
何かいい方法あったら教えて欲しいです

No.1220177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも割り切って下さい。
買い物やスポーツなど主さんの気晴らしになる事で、ストレス発散する努力をして下さい。

No.2

主サンこんにちは。こう言っては何ですがいつまでも引きずらず、気分転換されてはどうですか?蒸し返さない方がいいと思いますよ。吉🌕を二人分買ってきて下さったのならご主人の中で、優しさ出てると思いますが..男の人って同じ事言われると疲れると思います。

No.3

旦那さんの事、また始まった・何時もの事かと割りきれませんか?
本当にやな奴だったら2人分の吉○なんてそんな✉の後に買って来ませんよ。
旦那さんに何で2人分買って来たの?怒ってたんじゃないの?とは聞かないで下さいね。相手をキレさせるだけですから。

スッキリする方法…
枕をぶん殴る👊

No.4

終わったことは忘れましょう。
ケンカになった時に、前のケンカ内容を持ち出さないこと。
調べ物やってくれないなら
「次から私が出来るように、やり方教えて?」
って聞いてみたら?
洗濯物たたんでくれたら
「ありがとう助かる😊」
と言い、後でこっそり畳み直せばいいだけ。

主さん、いつまでも根に持ちすぎかな。
上手く気持ちを切り換えていかないと疲れるだけだよ。

No.5

何もなかったようにいつもと変わらずでいいじゃないですか☺

No.6

昨日もレスしましたが、主さんは言いたい事言ったら後は引きずらないで、さっぱり出来るタイプだから、旦那さんのネチネチした処が嫌だし分からないって言ってたじゃない?
だから、旦那さんが吉●までお土産に買って来てくれたならもういいじゃん。

今後は検索位は出来る様に頑張って、グチグチ自分優先の愚痴ばかりはやめましょうよ。

自分だけすっきりって、言うけど、外に出て気持ち切り替えて戻ったんだからいいじゃない。
主さんだって、旦那さんに文句沢山言ったんだから。

No.7

気持ち分かりますよ😊
我が家の旦那も似たような感じです💧

多分、ご主人の中では
✉して言いたい事言って言い過ぎたな‥って気持ちも少しはあるんだと思いますよ。
吉⭕買って来てくれた事、黙ってても一緒に食べた事で終わったんだと思います。

勝手だなぁ~って
思いますよね~

でもそんなもんですよ。
そ~ゆうtypeの男性は😂
お互い、頑張りましょ😉

No.8

前スレにも意見しましたがやはり主さんが
変わらないことにはなにも解決しないと思います。
正直いらっとしてるのはだんなさんのほうでは?
終わったことをぐじぐし言うより自分の悪かった
ことを見直してほしいです

No.9

「旦那はネチネチした性格」みたいに言ってたけど、主さんもネチネチしてるんじゃん😥
主さんは他人に厳しく自分に甘い人ですね。
旦那さんもメールで愚痴ってきたみたいですが、主さんもたたみ方にケチつけたじゃないですか?どっちもどっちですよ。
だいたい「私の方が給料多かった」発言からして完全に旦那さんを見下してるんだと思います。それを旦那さんもきっと感じ取っていますよ。
今後夫婦うまくやっていくには、主さんがもう少し旦那さんに歩みよっていった方がいいと思います。

No.10

主さん同じ年だね。
主さんは私とそっくりだわぁ。

まるで自分の性格のようで恥ずかしいです。
自分では自分が正しいと思う気持ちなどわかります。
ですがこうやって客観的に見ていると、主さんもうるさいし旦那さんも旦那さんかな。
似たもの夫婦ってとこですね。

主さんもいろんな面で、本当に相手のことを思って言っているんじゃなくて、自分が’かわいくてこうして欲しいとかの要求が多すぎるんだよ。
洗濯物だって、嫌なら主さんがやるかそれこそ別にわければいい話。
夫婦なんだからお互いに成長しなきゃ。
主さんの要求に素直に応えるだけの旦那なんてふぬけだと思って下さい。

吉牛を買って来て二人でわけるなんて、なんて優しい旦那なんだろう。
そこに愛があるからでは?

私も主さんを反面教師に自分を見つめ直します。

No.11

気難しい旦那さんだな~って正直、思いました昻
そういう人には、過去の話しは禁物です。プライドが高そうだし
しばらく、主さんは主さんで家事の息抜きにお友達とかと遊びに行ったりして気晴しした方が良いかな~って思いました。

No.12

私なら洗濯物や洗濯機を回し洗ってくれるだけでも、有り難いです。例え畳方が違ってたとしても「有難う」の言葉は言います。主サンの中で(何で私を分かってくれないの?)って気持ちが膨れてませんか?これを機に夫婦の在り方を考えてみては?誰でも何かして有難うを言われたら、嬉しいハズです。

No.13

>> 1 主さんも割り切って下さい。 買い物やスポーツなど主さんの気晴らしになる事で、ストレス発散する努力をして下さい。 ありがとうございます
美容院に行こうと思っていたのですが火曜は定休日でした😠

No.14

>> 2 主サンこんにちは。こう言っては何ですがいつまでも引きずらず、気分転換されてはどうですか?蒸し返さない方がいいと思いますよ。吉🌕を二人分買って… こんにちは
優しさ…出てますよね
不器用なりに認めてあげなきゃいけないなと思いました😔

同じ事言われたら疲れますよね
私は問題解決したかったです
ありがとうございます

No.15

>> 3 旦那さんの事、また始まった・何時もの事かと割りきれませんか? 本当にやな奴だったら2人分の吉○なんてそんな✉の後に買って来ませんよ。 旦那さ… 割り切りは大事ですよね
枕殴りたいと思います
ありがとうございます

No.16

きっと多分だけど、昔の女性は専業主婦が多かったから嫌な事も陰で泣いて耐えていた(?)のだと思います。でも今はバイトも含めて女性も働ける社会!働いていれば給料関係なく自分の意見が言いやすいのではないですか?短時間でも良いから働いて、月1回でよいから主さんの給料で外食して、残りは主さんが好きな物を買えば良いと思います😊 自分が稼いだお金があるのは心強いよ☝

No.17

>> 4 終わったことは忘れましょう。 ケンカになった時に、前のケンカ内容を持ち出さないこと。 調べ物やってくれないなら 「次から私が出来るように、や… すごく参考になりました
前の喧嘩内容は持ち出さない、
パソコンのやり方教えてとか
感謝の気持ち伝えていきたいと思います

私がもっと旦那をたてていればこんな事にはならなかったのかな…
お前は旦那をたてない
と散々言われたりもしていたので

ありがとうございます

No.18

>> 5 何もなかったようにいつもと変わらずでいいじゃないですか☺ ありがとうございます
今日帰宅したら頑張ってみたいと思います

No.19

>> 6 昨日もレスしましたが、主さんは言いたい事言ったら後は引きずらないで、さっぱり出来るタイプだから、旦那さんのネチネチした処が嫌だし分からない… 今日もレスありがとうございます
そうですよね
たくさん文句言いました考え直さないといけませんね
ありがとうございます

No.20

>> 7 気持ち分かりますよ😊 我が家の旦那も似たような感じです💧 多分、ご主人の中では ✉して言いたい事言って言い過ぎたな‥って気持ちも少しはある… 気持ちわかって頂けて嬉しいです

お互い頑張りましょう
ありがとうございます

No.21

>> 8 前スレにも意見しましたがやはり主さんが 変わらないことにはなにも解決しないと思います。 正直いらっとしてるのはだんなさんのほうでは? 終わっ… 今回もレス頂きありがとうございます

そうですね
私が変わらないと旦那も居心地が悪いですよね

旦那より私の方が年上なので割り切って頑張りたいと思います

No.22

>> 9 「旦那はネチネチした性格」みたいに言ってたけど、主さんもネチネチしてるんじゃん😥 主さんは他人に厳しく自分に甘い人ですね。 旦那さんもメール… 図星です おっしゃる通りです
旦那にも同じ事言われました
もう少し歩みよる努力は必要ですよね
ありがとうございます

No.23

>> 10 主さん同じ年だね。 主さんは私とそっくりだわぁ。 まるで自分の性格のようで恥ずかしいです。 自分では自分が正しいと思う気持ちなどわかります… 同い年ですね😃
もっと成長しないといけませんね

確かに私は旦那に頼りすぎていたし甘えすぎてたかもしれません

ありがとうございます

No.24

>> 11 気難しい旦那さんだな~って正直、思いました昻 そういう人には、過去の話しは禁物です。プライドが高そうだし しばらく、主さんは主さんで家事の… 正直気難しい旦那です😔旦那は高学歴のせいかプライドも高く、口も達者でいつも喧嘩する度理屈攻めされます😔

私は太刀打ち出来なくていつも悔しい思いをしてきました

息抜きしたいと思います
ありがとうございます

No.25

>> 12 私なら洗濯物や洗濯機を回し洗ってくれるだけでも、有り難いです。例え畳方が違ってたとしても「有難う」の言葉は言います。主サンの中で(何で私を分… 以前畳み方で喧嘩したばかりだったんです😔
何回教えても私が嫌がる姑と同じ畳み方をするのでつい怒ってしまいました

姑の畳み方は真ん中に線が入る畳み方をするので私的には許せなくて💧

ありがとうの言葉は大事ですよね

ありがとうございます

No.26

>> 16 きっと多分だけど、昔の女性は専業主婦が多かったから嫌な事も陰で泣いて耐えていた(?)のだと思います。でも今はバイトも含めて女性も働ける社会!… 私はパートですが働いてますよ😊

旦那みたいな人は自分と平等に稼ぐ女性だったら上目線にはならないんだろうなと思いました
実際旦那からも言われましたし

旦那には女は養ってやるものという考えはないみたいです

時代は変わったんですかね

ありがとうございます

No.27

前スレでレスした者です。
旦那さんはごめんが言えないんですね😅男の意地みたいな。吉〇しっかり二人分買ってくるあたり、かわいいじゃないですか。
主さんの事好きだから。ちょっとは悪いって感じてるんです。不器用ですね😅
そこで主さんが優しーく謝りながら(不本意だとしても❗傷つけた事は謝る)、うまくやっていきたい気持ち伝えれば、旦那さんの心も少し溶けるかな。私もそんな喧嘩何回もしたけど、自分がまず素直に変わる事で旦那もだいぶ変わりました。

それからですね、話し合いは。
気持ち良く実家の事引き受けてほしい、その気持ちよくわかりますよ。でも元は他人。自分と姑も同じ。他人に求めすぎても思い通りにいかないのは当然。…て思うと気持ち楽ですよ😉自分でやれば裏切りもないしね😉
主さん、何だか疲れちゃいますね💦

No.28

旦那さんも悪いと思ったから吉♉を二人分買ってきてくれたんだと思います。不器用だけどかわいい旦那さんだと思いますよ。

だから二人で吉♉食べたら喧嘩は終わり。

いつまでも引きずってたら前進できないよ。

No.29

>> 27 前スレでレスした者です。 旦那さんはごめんが言えないんですね😅男の意地みたいな。吉〇しっかり二人分買ってくるあたり、かわいいじゃないですか。… 引き続きレスありがとうございます😃

謝らなくなったんですよ⤵
私が派遣社員を辞めて稼がなくなってから…

頑固で意地っぱりな旦那ですね
元々気難しい人なんです

自分がまず変わる事が大事みたいですね😠

ありがとうございます

No.30

>> 28 旦那さんも悪いと思ったから吉♉を二人分買ってきてくれたんだと思います。不器用だけどかわいい旦那さんだと思いますよ。 だから二人で吉♉食べた… ありがとうございます

今日帰ってきたら普段通り接したいと思います

吉♉で勘弁してやるかって感じですよね😜笑

No.31

主さん達、結婚して何年ですか❓
なんかお互い子どもすぎないですか❓💧 どうせ今の様子じゃ、また今晩も喧嘩続行コースですよ

げんにお礼で、まだ洗濯物うんぬん言ってんだから、こりゃだめだ✋と思った✋

昨夜の吉牛は、幻と化すね💧💧
旦那さんの気持ちは全然主さんに伝わってない…

夫婦を見直す良い機会だと思うよ。

No.32

>> 31 結婚2年目です
まだまだ子供かも知れませんね

ありがとうございます

No.33

こんにちは。前レスも拝見してました。
さっぱりと、忘れて、お互い様!って思う練習と思われたらよいのでは?と思いました。

私も悪かった(いいすぎた、頼りすぎた)と本心思ってらっしゃるんですよね?
なら、謝りの言葉もない!
とか
牛丼で許してやるか!とか思わず、
私が次は少しずつかわればいいんだ💪って、切り替えできませんか?
って思いました。

収入減ったら旦那が『謝らなくなった!』
って😥
どっちが上とか下とかの問題じゃなく
お互い気持ちよく…😃

ネットだって、苦手だから…って言い訳せず覚えれば人に頼まなくてすむ

負けずぎらいさん同士のようだけど
譲りあってお幸せに❗

No.34

関係修復したいなら、主さんが先に謝ったらいいと思いますが😥❓
失礼ですが、かなりめんどくさい人ですね😔私は、旦那さん偉いなって感心しますよ✋

No.35

吉♉で勘弁してやるか…って何か違うと思います。

主さんは自分が上の立場じゃないと気に入らないんですね⤵

普通なら吉♉二つ買ってきてくれた時点で察すると思いますが…。

こんなめちゃめちゃな夫婦なのに、別れたら?という意見が全くないのも、ある意味不思議ですねぇ。

No.36

10番さん!
吉〇がピンとこなくて・・は
吉牛だ吉牛!
吉〇??吉野屋??って悩んでた!!
吉牛だ!吉牛!!

No.37

吉○で勘弁してやるか、謝りのメールじゃあなかった何だか凄く嫌な感じです、前回のレスでは洗濯の畳かたが嫌いな姑の畳かたが嫌って旦那さんにとっては幼いときから成れ親しんだ畳かたがですよ、旦那さんが出ていけといいたくなるの解る気がします

No.38

スレとお礼見るかぎりでは、主さんは、他力本願で、思いやりが乏しく、感情的で、依存心が強い人なんだなぁと思いました。きついこと言って、すみません。

女を養い、女の言うことを文句言わず、受け入れる事…それが、男らしいそれが出来ない男はちっちゃい…そう思っていませんか?
それでは、主さん夫婦は今後も喧嘩が絶えませんよ。

旦那さんはね、ツンデレなんですよ。なんだかんだ言っても、洗濯物をたたんでくれたり、吉○二人分がいい証拠。それを察知して、受け入れてあげられる女こそ、かわいがられる嫁なんじゃないですか?
旦那さんがほしいのは、偽りの言葉じゃなくて、思いやりの態度だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧