ドタキャン女?ライバル視?
私には、ほぼ確実にドタキャンしてくる同業(?)の友人がいます。彼女の方から誘ってくるクセに、毎回さんざん待たせた上でドタキャン…たまに約束通り会うことができても、必ず連絡とれないまま数時間の遅刻をしてきます😢
今日だって会う約束してきたのに『モデルの面接行くことになったから今度にしてもらえる?』と、あたかも私が無理矢理お願いしてたかのような断り方されて…。
勿論、一度も謝るような素振りを見せてくれたことがないです😭
実は私はたまにモデル業をしてるのですが、彼女もそういう仕事を目指してるらしく…やたらモデルの仕事を貰えたとか、面接受けれるとかを私にアピールしてきます。ライバル視なのでしょうか?それとも私を嫌ってるのか…
これだけドタキャンされたら、毎回頑張ってつくった休みが無駄になり、仕事や予定が狂いっぱなしなので、これからは連絡きても無視して大丈夫でしょうか?😢
自慢&振り回されてる感じがして、正直疲れてきました😔
新しい回答の受付は終了しました
うん…無視は良くないかも。
あのモデルしてる子は私のメールを無視するんです、なんて言いふらされたら、たまったモンじゃないでしょう。
いつどこへ誘われても、理由も告げずに「無理。ごめん」で済ませれば、相手も気づくんじゃないかな。
自慢話も同じ目線に立たないで、はいはい。凄い凄い。と言っておけば、相手もとりあえず満足するでしょう。
それにしても、主さんはよく我慢できますね💦
私なら、もう友達でいられないと思っちゃいます💧
そういう人は注意促したところで逆ギレし、何らかの形でくだらない仕返ししてきますよ。
私の幼なじみで主さんの知人によく似たのがいて、数えられほど振り回され続け、今回はメールも電話も着信拒否。
それでも理解しないでしょうね。
主さん達はまだ互いに独身同士のようですが、家庭があり子供達もいれば、勝手気ままな独身の友人に振り回されると本当に腹が立ちますよ。主さんもハッキリ言うことも大事ですが、そのタイプは自分に否があるとか認めないと思いますよ。最後は無視せざるを得なくなるでしょうね。
私だったら…😁
そういう子には、約束する時に、『ごめん、その日モデルの仕事入ってるんだ~』とか言ってやるし、
一応約束しても普通に仕事がある日に約束を入れる。
だってほぼ100%ドタキャンされるの分かってるから👋
だからわざわざ仕事が無い日や調整して約束しない。
で、相手が連絡してきたら、『ごめん~今日急にモデルの仕事が入って💦違う日に変えてもらっていい⁉』と同じ事をしてやる😁👋
ま、そういう子って自分も同じ事されたら、憤慨して、自ら縁切ってくるよ👋
まぁ他の友達に自分が悲劇のヒロインばりに話するだろうけどね~『主は約束してもドタキャンするの~』って👋
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧