私って最低

回答6 + お礼3 HIT数 2025 あ+ あ-

2010/01/13 00:55(更新日時)

私は×イチで子供が二人います。

付き合って4ヶ月になる彼氏がいるのですが、同じく×イチで一人子供がいます。

本当に彼は優しくて子供達も大好きで。

お正月にお互いの子を交えてずっ~と一緒に居たのですが…

いつか一緒になってみんなで幸せになろうって言い合っていたのですが、急に不安と言うか自信がなくなってしまったんです💦

自分のお腹を痛めて産んだ子がやっぱり一番だし、同じように愛せるのか…ちゃんと彼の子のママになれるのか。

べつに今すぐ結婚するわけでもないのに、考え込んじゃって…
彼はいつか結婚してくれって言ってくれてるのですが。

好きな人の子供なら受け入れられると思っていたのに、どこかで差がついてしまうのではないか…付き合って行くのも考えてしまいます。

どうすればいいのでしょう…

長々すみません。

タグ

No.1220557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに不安になるのは当然ですね。子供が巣立ってから2人だけで生活すればどうですか?
 家の姉も離婚して3人子供いましたが、周りに若い内に再婚した方がいいて!言われて
 ましたが、姉は子供が心配だから再婚しませんて言いました
  野生の動物も、、子供が巣立つまでメスはオスを受け入れません

No.2

母親になろうとしなくていいのです。
でも差別はいけません。
自分の子供達に一線引くか…。
自信が無いのなら無理はしない方がいいです。

自分もキツくなるし、何より子供が傷付きます。

No.3

僕は保育士ですが、そのような理由で落ちている人は沢山います。大事な選択ですね。マリッジブルーの要素も少々見え隠れしています。
子どもを愛せるか愛せないか云々より、 あなたがどれ程互いの子どもさんに負担を与えてるか自覚してください。言い方は悪いですが、相手の子どもはあなたと彼氏さんのワガママに付き合って見ず知らずのあなた方の子どもになってくれようとしてくれているのですよ?
これだけで愛す理由は充分な筈です。あとは貴方と彼氏さん次第です。僕から言わせれば『愛せるか不安』なら、結婚するべきじゃないと思います。親になるという責任に負けているようじゃ幸せになどなれません。
イチ母親なら『絶対愛し抜いてみせる』くらいの覚悟と筋を通すべきです。
これは理屈ではありません。子どもを巻き込む恋愛とはそのくらい重大で覚悟が あると思っています。

No.4

悩むのなら再婚しないほうがいいかもしれないね。

No.5

本当にそうですよね。
それくらいの覚悟が出来ないのなら、子供を巻き込んでの恋愛何てするべきじゃないですね…

ありがとうございます。

No.6

子供が巣だってから…
それが一番いいのだと思うのですが。

ありがとうございます。

No.7

“好きな人の子供なら愛せる”なんて綺麗事ですよ😔
やっぱり我が子がいる以上、我が子が1番可愛いのは親として当然です❗
それは主さんだけではなくて彼も同じだって事を頭に入れておくべき🔥

お互い子供がいるなら、もう結婚って形にとらわれなくてもいいのでは❓
籍を入れたいのであれば子供達が独立してからでもいいと思いますよ😊

今のままの良いお付き合いでいけばいいのではないでしょうか🌟

No.8

ありがとうございます🙇

今の関係のまま…

彼は私に自分の子のママになって欲しいって言っています。

私の覚悟が足りないんでしょうか…

考えても答えが見つかりません。

No.9

彼が主さんに子供のママになってほしいって言うのは単なるエゴ。ママが必要なら本当のママがいいに決まってるしそもそも離婚して見つけるもんじゃない。離婚したからには赤の他人に母親役(父親役)を任せるんじゃなくて自分が両方やるつもりじゃないと。中途半端な家族ごっこは子供を混乱させるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧