引きこもり…辛い
一歳になったばかりの娘がいる専業主婦です。二人目を妊娠して只今6ヶ月。住んでいる地域が真冬の北国…。今の時期は外で遊ばせる事ができないので、最初はおんぶしながら一日一回、散歩がてらにスーパーで買い物したり、子育てサロンなどに参加してました。家の中でも娘といっぱい遊んだり、旦那は夜の仕事で疲れているし、最低限自分で動ける事はしてきたんですが、最近お腹が大きくなってきて毎日だるいです。最初つわりがなくて楽だと思っていたんですが、この時期になっていきなり吐き気がきたり…。
家の仕事やご飯支度はやっているんですが、娘と遊ぶのがうまくいきません。疲れてしまうんです。本当はいっぱい外に連れて行って、前みたいにいっぱい遊んでやりたい…。家でずっと過ごしてる娘を見ると、引きこもりにさせてる自分が最低な母親に思えて苦しいです。
つまんないよね。ごめんね。何かしたらすぐ横になってごめんね。毎日謝ってばっかりです。
辛いです
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です😆毎日大変ですね💦
子育て支援センターや子育て広場みたいな自治体主催のものってないですか?保育士さんやボランティアの方がお子様の相手をしてくれたりしますよ🎵流石に横になることはできませんが、ママも比較的ゆったり座っていられると思います。
妊娠中なんですから仕方ないですよ。
私、日本海側に住んでますからこの時期ホントに天気☔or⛄ばっかり…😥だから、子供やんちゃな2歳男児ですが、引きこもりっちゃ引きこもりです😏
主さんちは1歳なったばかりでしょ?気にしない気にしない
元気な👶産んでね💖
妊娠6ヵ月の妊婦です😊
主さん大丈夫ですか❓
自分を責めすぎないで下さい😢
娘さん思いの優しいママですねぇ☺
私は初めての妊娠で子供はいませんが私も雪国在住で風がハンパなくスゴくて毎日1時間のウォーキングをしているのですが(したいのですが)できる日とできない日で半分半分です😩
私達のような地域は妊婦や主さんのように小さなお子さんがいらっしゃる方はツラいですよね😢
私はなるべくウォーキングできない日は動きまくるようにしていますが、1人でこれなのに子供がいたら…と考えるとそりゃ大変に決まってますよね😢
私も将来は主さんと同じく絵本読んだり遊んだりして時間をやり過ごします😉
でも小さい頃はママとたっぷり遊んであげる💕
それでいいと思います😊
答えになってなくてすみません🙇
外遊びでなくても室内で新聞紙やダンボールで遊ばせましょう✨
片付けとか大変だけど楽しめますよ😊
私も出かけれない冬とか夏の雨の日とか、
新聞紙を破ったり千切ったり丸めたりしながら色々素材遊びを楽しませました🎵
妊娠中は特に無理は良くないから室内でも楽しめる遊びをしながら片付けも楽しくできる工夫したりしてましたよ😊✨
私は息子が一歳半で二人目妊娠しました💡
主さんとは逆で真夏につわりや体がだるくてなかなか外にでれませんでした😫
それまでは毎日公園行ってたから 息子もずっと家で退屈だったはずです💦だから主さんの気持ちわかります😔かわいそうだけど体が動かない😱どうしようもないんですよね⤵イライラするし😔😔
でも、寝ころびながらでもいいんです💡きついから寝んねしながらでごめんね…って一言つけて本読んであげたりしてみて下さい😃
二人目生まれたらほんとにでられなくなりますし おうち遊びも楽しいこと沢山ありますよ⤴お母さんが気にし過ぎて落ち込んだら子供にもつたわりますよ⤵
しょうがないんです😔がんばって下さい⤴
いいママさんだなあ!優しいなあ!
きっと赤ちゃんがいるから大変なんだって分かってくれますよ。ちゃんとしんどいって説明してあげて。家の中が少しくらい散らかっていても、食事が手抜きでも気にしない気にしない!
元気な赤ちゃんを産んでください!優しいなあ!嬉しいスレ見た!
大丈夫ですか?😃
きっと娘さんもママが大変なの察してくれますよ😃
広告の裏にお絵かきしてみたり、ダンボールで1ピースが大きめのパズル作ってみたりしたらどうでしょうか?😃
紙ヒコーキ作って部屋の中で飛ばしてあげたりもいいかも😃
2歳の娘がいますⅲ
私は妊娠4ケ月
妊娠発覚から、公園遊びも外出もほとんどできていません…
つわりで寝てるだけの日…食事も離乳食や冷凍食品の日もあります竑
妊娠前は毎朝3時間は公園遊びをしてたのに渹
お正月、実家で両親や姉に思い切り遊んでもらい、喜ぶ娘を見て、申し訳なさでいっぱいです焏
今はブロック遊びや絵本が精一杯です昉
産まれたらしばらく実家にお世話になるので、どこかに連れていってあげようと思ってます昀
何もアドバイスできていませんが、一緒に頑張りましょうね俉俉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧