車持たない彼

回答15 + お礼10 HIT数 3002 あ+ あ-

2010/01/16 15:43(更新日時)

彼は駅近くに住んでいて、車を持っていません。
もともと実家もその近くで、地下鉄と徒歩で生活できます。🚃🚶

私は車がないと不便な郊外育ちです。
車通勤をしています。
彼の運転でドライブ行くのに憧れてたんですが、私も運転得意ではないので、電車で行って駅近くで遊ぶ感じです。

駅のほうは人も多く、建物もごちゃごちゃしていて気疲れするのですが…

男の人が運転してくれて、助手席に乗せてもらうのって結構嬉しいですよね。
前に彼の実家の車借りてドライブ行けた時は楽しかったけど、彼は運転疲れたみたいで、ちょっと不機嫌でした😔

いい人で特に不満はないですが…他の人はどうなのかなと思って。
彼は学生時代から数年前まで違う地方にいて、そこでは車に乗ってたみたいですが。
今の住まいは職場に近いこともあり、引越しは考えていないようです。

No.1223312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🚗ある彼氏に乗り換えたら? 一発解決✋

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺

それはやめておきます😸

No.3

たまには良いですよね😠。私は免許は持って無く、彼氏の運転で自然満喫ドライブに連れて行って貰います。月1でも楽しいと思います☺。

No.4

レンタカーでドライブデートすれば良いんじゃないの?

車持たないのは仕方ないとして…

No.5

普段乗らない人が運転すると疲れますからね。不機嫌に見えてしまうかも知れない。
少し違うかもしれないけど、私は視力が弱いので運転はなるべく避けたいです。一人ならまだしも同乗者に何かあったら大変ですから。
経済的にも環境にも優しい彼氏ということで勘弁してあげてください。

No.6

>> 3 たまには良いですよね😠。私は免許は持って無く、彼氏の運転で自然満喫ドライブに連れて行って貰います。月1でも楽しいと思います☺。 レスありがとうございます😃

いいなぁ💕
うらやましいです🎵

自然のあるとこ行きたいですよね🌼

車のほうがくつろげるし。

No.7

まぁ車の運転に向き不向きはあるからねぇ。
自分も車を持ち運転自体は好きな方で短距離なら苦にならないけど、長距離、長時間の運転がちょっと苦手でとても車の運転がメインの仕事は無理です。
大事な事なんだけど過剰に運転に気を使う性格じゃないですかね?

運転に無理してるのかもよ?主さんが気を使い無理しない様に頻繁に休憩取る様に言ったらどう?
またレンタカーでも借りて、色々な車種を楽しむのもいいかも知れないよ😊

No.8

主さんの気持ちよくわかります。

もしかしたら彼は車が好きじゃないのかな❓

私の従兄は車が好きなので、産まれてからずっと駅前に住んでいますが、車で行動してますよ。

私も人混みがダメなので、主さん達のようなデートが毎回だとかなり辛いです。

幸いにも私の彼は車での行動派なので助かってます💦💦

No.9

>> 4 レンタカーでドライブデートすれば良いんじゃないの? 車持たないのは仕方ないとして… レスありがとうございます😃

それもいいですが、彼はこちらで運転してないので、道がわからないみたいです。

まぁ、私が運転頑張ればいいですが…なんか😔

No.10

>> 5 普段乗らない人が運転すると疲れますからね。不機嫌に見えてしまうかも知れない。 少し違うかもしれないけど、私は視力が弱いので運転はなるべく避け… レスありがとうございます☺
知らない道の運転は確かに疲れますね🚗
きっとあなたも、優しい方なんですね👨

そうですよね。
不満に思ってはいけないなぁと思います。

困るわけじゃないですしね🐱

No.11

>> 7 まぁ車の運転に向き不向きはあるからねぇ。 自分も車を持ち運転自体は好きな方で短距離なら苦にならないけど、長距離、長時間の運転がちょっと苦手で… レスありがとうございます😃

そうですよね。
男性だから運転して、なんて考えはよくないと思いますが。🚗👨

やっぱり、運転してもらって、知らない道とか場所へ行けるのは楽しいし、男らしなと感じます💪

車で家まで迎えに来てもらうのに憧れます。毎回じゃなくていいけど。

駅まで出かけたり、帰り1人で帰るのが、ちょっと面倒に感じたり…😔

No.12

>> 8 主さんの気持ちよくわかります。 もしかしたら彼は車が好きじゃないのかな❓ 私の従兄は車が好きなので、産まれてからずっと駅前に住んでいます… レスありがとうございます☺

やっぱり車のほうが楽だし、のんびりできるんですよね。
私も貧血の症状ある時とか、歩き周るのだるいな~とか思います。
駐車場代・利用頻度的にも、彼には車は不要なんですが…ちょっと共感してほしくて、愚痴ってみました💧

私も女なら…って言われたら、いろいろ磨かなきゃいけないんで、そう思わないようにしたいです。

でもなんかせつな~(笑)

No.13

駐車場と車と維持費全てをプレゼントすれば

No.14

価値観の相違ってやつですかね?

No.15

>> 13 駐車場と車と維持費全てをプレゼントすれば そうですね😂

No.16

>> 14 価値観の相違ってやつですかね? レスありがとうございます😃

そうかもしれないですね。
感覚的に、彼には道具、私には生活必需品かな🚗

しょうがないことですね。
彼は外食とか、話題のものが好きですし。

No.17

車云々より、1人で帰す彼氏が嫌

私の彼氏は車じゃない時は電車で家の近くまでついてきてくれますよ
女性の1人歩きは危ないからと…

運転に疲れたから不機嫌とか、なんか彼から愛を感じません

主さんはすごく好きみたいだけど、ちょっと考えた方が良いかも

No.18

>> 17 レスありがとうございます☺

好きな気持ちは伝わって来ますが…改札まで送ってくれるし、🚃➡🚗➡🏠であまり歩かないし、早めに帰されます。

気づかって、こちらの駅にしようと言ってくれますし…

彼も気にしてると思います🚗

No.19

素晴らしい✋
地球に優しく健康にも良い🙋

素晴らしい事だと思いますよ
私には真似できません💦

No.20

>> 19 レスありがとうございます🐱

そうですね😃
そうなんですよね。。🌏🌱✨

No.21

車を彼氏にプレゼントしては?男女平等ですよね

No.22

主さんは、車はあるけど、自分だって運転が苦手なんですよね?

それなのに、運転したがらない彼を不満に思うって不思議ですね💦

対等じゃない💧

No.23

もし、車を彼氏が持ったら次はなんの不満のスレ立てますか?彼氏にとってあなたは不満も無い存在ですか?

No.24

主さんが車で迎えに行って、帰りは主さんの最寄り駅まで彼に運転してもらう。
で、彼は電車で帰る。
これじゃダメなの?

No.25

価値観の違いですね。
どんなアドバイスを貰っても、2人で妥協しながら進まないと良い方向へ行かないですよね。
彼が車がなくて別れた人ってかなりいます。えっそれで別れた?と思いますが、やっぱり価値観の違いなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧