車持たない彼
彼は駅近くに住んでいて、車を持っていません。
もともと実家もその近くで、地下鉄と徒歩で生活できます。🚃🚶
私は車がないと不便な郊外育ちです。
車通勤をしています。
彼の運転でドライブ行くのに憧れてたんですが、私も運転得意ではないので、電車で行って駅近くで遊ぶ感じです。
駅のほうは人も多く、建物もごちゃごちゃしていて気疲れするのですが…
男の人が運転してくれて、助手席に乗せてもらうのって結構嬉しいですよね。
前に彼の実家の車借りてドライブ行けた時は楽しかったけど、彼は運転疲れたみたいで、ちょっと不機嫌でした😔
いい人で特に不満はないですが…他の人はどうなのかなと思って。
彼は学生時代から数年前まで違う地方にいて、そこでは車に乗ってたみたいですが。
今の住まいは職場に近いこともあり、引越しは考えていないようです。
新しい回答の受付は終了しました
普段乗らない人が運転すると疲れますからね。不機嫌に見えてしまうかも知れない。
少し違うかもしれないけど、私は視力が弱いので運転はなるべく避けたいです。一人ならまだしも同乗者に何かあったら大変ですから。
経済的にも環境にも優しい彼氏ということで勘弁してあげてください。
まぁ車の運転に向き不向きはあるからねぇ。
自分も車を持ち運転自体は好きな方で短距離なら苦にならないけど、長距離、長時間の運転がちょっと苦手でとても車の運転がメインの仕事は無理です。
大事な事なんだけど過剰に運転に気を使う性格じゃないですかね?
運転に無理してるのかもよ?主さんが気を使い無理しない様に頻繁に休憩取る様に言ったらどう?
またレンタカーでも借りて、色々な車種を楽しむのもいいかも知れないよ😊
主さんの気持ちよくわかります。
もしかしたら彼は車が好きじゃないのかな❓
私の従兄は車が好きなので、産まれてからずっと駅前に住んでいますが、車で行動してますよ。
私も人混みがダメなので、主さん達のようなデートが毎回だとかなり辛いです。
幸いにも私の彼は車での行動派なので助かってます💦💦
車云々より、1人で帰す彼氏が嫌
私の彼氏は車じゃない時は電車で家の近くまでついてきてくれますよ
女性の1人歩きは危ないからと…
運転に疲れたから不機嫌とか、なんか彼から愛を感じません
主さんはすごく好きみたいだけど、ちょっと考えた方が良いかも
価値観の違いですね。
どんなアドバイスを貰っても、2人で妥協しながら進まないと良い方向へ行かないですよね。
彼が車がなくて別れた人ってかなりいます。えっそれで別れた?と思いますが、やっぱり価値観の違いなんですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧