涙が出てきます😢
妊娠6ヵ月の妊婦です。
6ヵ月になり👶の性別がわかる頃になり旦那の友人達から『性別わかった❓』とひつこく聞かれ、旦那は男家系、私は女家系なので義両親からは女の子希望、私の祖父母からは男の子希望され…イヤになります⤵
世の中女の子しか産めない女はなんかあるんですか❓
女の子を宿した女は格下みたいな言い方をされ男の子を産んだ女はそんなにも偉いのですか❓
旦那の友人達、先輩はみんな男の子ばかりなのですが旦那や私にたいして
『子供は女やろ。将来女に囲まれてそぉ』
『女の子っぽいよなぁ』
『お前らは絶対女しか無理やって』
など…笑いながら人をバカにしたように言われるのがほんとに腹が立ちます💢
私達夫婦は将来は男女両方ほしいとは思ってますが別にお腹の👶にたいして絶対男‼絶対女‼とゆう希望は特になく五体満足で元気な事を願うだけです🙏
私は男産んだから✨😁俺んちはもう男産まれてるから✨😁みたいな感じで勝ち誇ったように言う周りがほんとに許せません💢
男も女も両方いなければ子孫は残せないし、どっちも偉大でどっちも尊い命ではないのですか❓😢
涙が出てきます😢
新しい回答の受付は終了しました
私、男の子3人の母です。
周りからは「女の子いなくて残念ね」みたいに言われる事多々ありますよ。
昔なら私は男の子たくさん生んだ母として、立場とか保証されたんでしょうが
今時は男の子と女の子、それぞれ生んだお母さんがいいみたいですよ。
欲を言えば女の子のお母さんにもなってみたかったけど、だからと言って3人の誰かが女の子だったなら…とは考えられないです。
私にはかけがえのない大切な息子達だし、それさえ分かっていたら周りが何言おうと「そうですね~」と軽くあしらえます。
主さんが今のまま、大切な事が何か見失わなければきっと幸せなママになれますよ。
①さんへ
レスありがとうございます🙇
やはり日本人特有の風習や考え方みたいなのが残ってる証拠ですよね😥
素敵な風習や考え方はいいですが、そういった男尊女卑な風習や考え方はほんとにイヤですよね💧
子供にはそんな発言するバカには絶対になってほしくないです‼
どっちでもいんですよ焄プレッシャーに感じたり、不安になることないですどちらであっても可愛いのには変わりありません炻未来を想像してみてください男なら公園でパパとキャッチボール'女なら一緒に買い物してオシャレを楽しむ彧ほら!どちらにしても主さんには楽しい未来が待ってる琦お幸せにね孖嵂嵂
②さんへ
私も②さんと同じ考え方です😊
性別がわかったらバカにした人達に胸をはって言ってやろうと思ってます😊
たとえ女の子でも男の子でも、どっちでもバカにされる理由は一つもありません😊
私達夫婦が愛し合い授けられた大事な大事な👶です😍
ですが私はまるで👶をバカにされたように感じてしまい…それがほんとに許せません💢
きっと自分がナーバスになってるんだよ。
友達もそんな傷つけるつもりじゃないと思うよ。
自分が内心気にしてるからそう受け取ってしまうんじゃない⤴
男も女も関係なくカワイイよ❤
気にしない気にしない😊
④さんへ
ほんとですね😊
男の子なら男の子の✨女の子なら女の子の✨それぞれの幸せが私達夫婦には待っていますよね☺
バカにする人達はほとんど産むまで(とゆうか産んでからも)気にする事なくお酒やタバコを続けていた人達なんですがその人達は我が子をお腹にいる時から虐待してる事に何も心は痛まないのでしょうか❓😂
私達夫婦にそんな発言をする女の人はもしも自分の👶が女の子とわかっていたらガッカリでもするんでしょうか❓😂
ほんと腹が立ちます💢
気にしないようにしなきゃダメなのはわかってはいるんですが😥
どちらも尊い命ですよ
次言われたら、一姫二太郎って言いますからね。と言ってみては?(笑)
私も最初は女の子でした
最初女の子だと、いろいろ手伝いとか頼りになって良いですよ
下の子の面倒も良く見てくれます
くだらん❗どちらが産まれようが産まれてくるんだからしらねぇ~よ。男だ女だ産まれてくりゃそれで🆗じゃん
あなたもわかってんでしょう五体満足なら問題無しって❗なら一々涙でる意味がわからん⁉結局は周りに流されて生きてるんですかね?情けない、
五体満足で元気なら問題無しじゃない❗何をウニウニしてるんですか?もうあなたはわかっているでしょ。母親になるんだから強くならないとね。
がんばりましょうね。周りには男だ女だうるせぇよと言ってやりな五体満足で元気で産まれれば問題無しだってね
すてセリフは『この俗物どめ』ですかね😄
私は女の子と男の子授かりましたが、2人とも本当にかわいいです❤先に長女が生まれ、義父には次は頼むから男の子を産んでくれと言われた時は不愉快でなりませんでした😣命をなんだと思ってんだって感じ❗主さんも周りの言葉気にしないでかわいい赤ちゃん産んでください❤もし女の子でも、私の友達や母の友達たちが決まって言うのは女の子がいて本当に良かった~❤です❗
そんなこと気にしていてどーするの‼
周りがなんと言おうと、元気な子が産まれたらいーじゃない😃
って...、そんなこと言われたら、落ち込むのは当たり前だよね。
屁理屈をいうヤツらなんて、無視‼
女の子だろーが、男の子だろーが無事に生まれてくれたらいーのょ✨✨✨
今は、気持ちも不安定だろうから、思い詰めないでください。
私も二人子供を産みましたが、妊娠中はブルーになってばかりでした。
主さん、負けないで✊
ウチもそうです。
旦那が男系で私が女系💧
いま第一子を妊娠中ですが五体満足で元気に産まれてくる事が一番の願いです。
男の子と女の子一人づつ授かれば一番いいのかもしれませんが、そこは旦那さんの精子クン次第だし⤵
せっかく自分の所に来てくれたんですから周りの声は気にしないほうが良いですよ😊
男の子を産んだから偉いなんていつの時代だ⁉
私はそう思います。
今は結婚をしない人が増えてきて、例え結婚しても子供は作らない作れないといった人が沢山います。結婚し子供が授かれただけでもすごく喜ばしいことですよ。
私は結婚してからなかなか子供が授からず辛い日々がありました。結婚を周りから急かされ、結婚したら子供はまだか!やっと妊娠したら男の子か女の子か!出産予定日近くになったらまだ生まれないのか!生まれたら、なぜ母乳じゃないのか!もう周りのちょっとした言葉にイライラさせられました。出産だって無事に生まれてくることが当たり前ではないんですよね。妊娠したり子供が生まれたらママも神経が敏感になりますからちょっとしたことも気になること多いと思います。私は産後泣いてばかりでした。今はとにかく無事に生まれてくることだけ考えましょうね。何を言われてもお腹の赤ちゃんの性別が変わるわけでもありませんからね。
男系の祖父母が女の子、女系の祖父母が男の子を望むのは、百歩譲って理解は出来るけど、主さんの年齢でも『男の子云々…』って言うのですね。同居は嫌、介護は嫌、今の時代は~なんて言ってるのに笑ってしまいますね。友達は内心女の子が欲しかったのかもしれませんね。
主さんは男の子でも女の子でもなく子供を産むのです。周りの言葉を気にしていたらお腹の子も悲しむよ。くだらない事を言われたら聞き流せば良い事です。妊娠➡出産➡子育てとその都度周りは口を出してきます。イチイチ気にしてたらこれから益々大変ですよ。母は強しです。
どこ行ってもそういう心ない事言う人いるんですよね💧
私は娘一人ですが、女の子でいいよねー女の子欲しかったーとか、近所や会社でよく言われた事があります。逆に私からしたら、男の子だっていいじゃない、兄弟いるからいいじゃない、とか思いますが。男の子は優しいしいいな~羨ましいな~(本音はどっちでもいいんだけど)と軽くながして終わり。
結局ないものねだりなんですよ。自分の子に満足できない裏返しかもしれない。
それって可哀相な人って思う。
「あーまたいたよ」位に思ってほっときましょ❗
人の価値観なんて、気にしない気にしない😉
主さん夫婦の子供なんだから、主さん達がどちらでも良いと思っているなら、それで良いんじゃないかな😉
今時男だろうが女だろうが、関係ないですよ😄
それに産まれてしまえば、じいちゃんばーちゃんも鼻の下伸ばして可愛がりますよ😆
うちは上二人が男の子で次男が産まれたときなんか、義母はまたヤローか⤵と女の子希望だったみたいです💦
その後女の子も産まれましたが、娘はいいですよ😊
男の子は母親離れしちゃいますから💦
男の子しかいない友達は女の子一人くらいほしかったと悔やんでるくらいですよ😊
あの…
娘はいいですよ
男の子しかいない友人は、悔やんでるくらいですよ
と言ってる方が居ますが、それを言ってしまったら、主さんを悩ませてる周りの人と変わらないのではないですか…?
男の子だけの家庭はうちもですが。
…悔やんでないです💧
まだ主さんの子も、男の子か女の子か解らないのだし。
男の子でも女の子でも、いいと主さんが思ってる事がすでに正解ですから。
『私はどちらでもいいでーす。男女の違いで、陣痛の痛みが違うなら、ちょっと考えちゃいますけどね。同じならどちらでも一緒ですから😊』
くらい言ってやって下さい。
頑張って産まれてくる、未来の赤ちゃんの為に。
わかる⤵
私は上が女の子で、二人目も女の子と解ったとき、義両親や知り合いから、『じゃあ、三人目だねぇ』と、妊娠中に言われ、お腹の子が女で残念で、次は男作れと言われてるみたいで悲しくなりました💧
うちの母に、泣きながら言ったら『女の子は可愛いじゃない😊結婚しても実家を大事にしてくれるし。子は宝✨男も女も関係ない』と言ってくれ、救われました…
私は、妊娠も出産も、順調にいく体質ではなく、入院ばかりの妊娠生活だったりと辛い思いしながら、二人の子を産んだので、三人目は考えてなく、でも…無理してでも産めと言われてるように感じてしまい、今でも子供の性別聞かれる度に辛くなります
田舎に住んでるの?そういうデリケートな事口に出してしまうのって地域性かなーと思います。
これからも周りの友達にあれこれいじられていくんだと思うので、また言ってるよ。と全て聞き流すくらいにならないとね。
くだらないこと言う人間相手にしちゃだめよ~
「はいはい」って笑顔でスルーが一番賢い!周りの雑音気にせず、出産育児楽しんでくださいね!
主さんの気持ち物凄くよくわかります😢
うちも旦那が本家の長男なのに娘しかいないので
散々言われました
気にしても仕方ないけどどうしようもないことを言われるのは本当に辛いですよね
今時と思うかもしれませんがそういう男女差別的なのは根強く残っていますね…
私からすると、
何か賑やかでいぃじゃなぃですか☺って思ぃます✨
赤ちゃんが産まれるってとても嬉しい事やし、その話題で周りが賑わうって私は微笑ましいと思うなぁ😊
それに、赤ちゃんが産まれてきたらみんな性別関係なく『可愛い😍』ってなると思いますよ⤴
みんな主さんの赤ちゃんの事楽しみにされてるから、きっと“男の子かな~女の子かな~”なんて言って盛り上がってるんじゃないんですかね😃
とにかく、赤ちゃんと御対面まで後少し❤
みんな楽しみにしてくれてるんだって気楽に考え、妊娠中の赤ちゃんの成長を主さんは楽しんで元気で可愛ぃ赤ちゃんを産んでくださいね✨✨
一人っ子政策の時の中国は、男子が喜ばれたみたいですね。
中国人みたいな思想の日本人が騒いでいるだけ。そんな変人の言葉、気にしないで(笑)
農村や田舎はともかく。都心は女の子が喜ばれますよ。
五体満足、健康な子が一番。
上女の子、下男の子のママです
周りは好き勝手言いますが気にしないことです
私も女の子産んで間もない頃、義姉に『次は男の子だねー、男の子がいないと○○(旦那の姓)はどうなるの?!』と言われたのですが、旦那は一言『うちは皇室か?!』と
何も気にすることはありません
性別で悩んでたら赤ちゃんも悲しくなりますよ
男の子でも女の子でも可愛い我が子です
性別関係なく愛情持って育てることが大切なんです
ママになるのだからドンとかまえましょうよ
涙出るのはホルモンのせいですから、負けないで!
私は現在妊娠中で男の子だと判明しました。が、私の祖父母が「男の子でよかったね~😄」という言い方をしたので腹が立ち、女の子やったらアカンかったんか?そんな事言うなんて幻滅やわ。と冷たく言い放ってやりました😄どちらにせよ私にとっては可愛い我が子ですし(><)
「男性はやがて家を継ぎ、女性は出て行くのみ。」という概念が少なからずあり、それは必ずしも間違ってはいません。お婿さんに行かれる方もいますが、ほとんどの女性は配偶者の苗字を名乗りますよね?だから、そう言われてるだけです。産まれてしまえば男でも女でも子供に変わりはないので皆可愛がってくれますよ。
貴方と同じように、周囲の人もドキドキワクワク新しい命の誕生を楽しみにしてるんです。
なんでもかんでも悪く取っていたら疲れるだけですよ~気楽に!
主さん気にし過ぎかもしれませんよ
今はナーバスになりがちな時期ですからね
親御さんは育てた事のない性別の子を抱いてみたいのでしょう
ご友人は、主さんに女の子らしい印象をもつからお子さんも女の子のような気がするのかもしれません
いずれにせよ、深い意図はなく、主さんにお子さんが産まれてくるのを楽しみにしているから出てくる言葉だと思いますよ
きっと赤ちゃんが産まれてきたら、どちらでも喜んで祝福してくれるでしょうし、可愛がってくれると思いますよ
今はお腹の赤ちゃんが無事産まれてくる事を考えて良いお産を迎えて下さい😊
私は主さんが気にしすぎだと思います。
友達が妊娠したらお祝いのためとかに
性別聞きますし…
もちろん私も妊娠出産してます。
あたり気にしすぎず性別きかれて、男の子だとか
女の子だといわれても
私は元気に産まれてくるならどっちでもいいの☆
とか優しくかえしてみては?
性別聞いて妊婦さんにどっちでもいいじゃんと
ぐだぐだ言われると気分よくないので💧
主さん、色んな事言う人いるけど気にしないでね、案外女の子欲しかった方々なのかも?傷つけられたら、無神経な奴って忘れてしまいましょう
私は不妊で子供はいません、でももし授かったら女の子いいなーって思います、可愛い服着せられるし、友達みたいに一緒に色々出来るしお菓子作りしたり楽しみだなーって😄
男の子も女の子も健康に生まれてきてくれる事が一番ですよね、あまり気に病まず体を大事にして下さいね
気にしなくて大丈夫ですよ☺
無事に産まれてくれれば、性別がどっちでも皆デレデレですから。
因みに、私は4姉妹の女系家族です。
うちの父親は4人兄弟ですが、産まれてきた子は皆女ばっかり。
だから父方のイトコは全員女です😂
で、私も二人産みましたが女二人です。
姉も二人産みましたが女です。
誰一人としてまだ男を産みませんが、誰も男が欲しいなんていいませんよ😁
五体満足なら性別なんて関係無し。
くだらない事言う人は、軽く流して聞いてればいいですよ✋
無事に産まれてくるといいですね✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧