同じ境遇の人がいたらお話し聞きたいです
毎日仕事で人と話して笑って合わせなきゃいけないのに、それをするとなぜか死にたいと考えてしまいます。彼氏とも2年以上付き合い、とてもいい人で満たされてるはずなのに、今まで幸せな環境で育ってきた彼だから…と見下されてるような気分になったり、どこか彼氏を信じきれなかったり寂しくなるといきなり別れたくなります。友達はいないような状態で、アドレスをほぼ消して、誘われても遊んでません。自分の中で友達は信用出来なくて作ろうと思えばいつでも友達はできると思っていました。けど親友がいない劣等感がたまに自分を苦しい気持ちにさせます。私はバカで常に笑ってる子を演じてて、本当はプライドは高いし世間にどう見られてるかすごく気にしてて、すごく情緒不安定で究極に疲れてくると、もぅ切れなくなった眉剃りで血を出さずに腕の同じ所を何度も切って痛めつけたくなります。でも同じ所しか切らないし、みんな情緒不安定な時ぐらいあるから、私は普通だと思う。お金に毎日追われ生きてて、大した過去もない。女として墜ちるとこまで墜ちた私は、生きてどうしたらいいのか…価値もなく悲しむ人もいない私は消えてなくなればいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
仕事上辛い事があっても口に出さず笑顔でいる事はありますよ。死にたいと思うのは自分の本当の気持ち、心のあるがままの姿に正直になれていないからです。自分の心に耳を傾け、辛い時に辛いと言える人になってほしいです。
親友はいつかできますよ。ただ友達を信じる事が必要ですね。
彼氏の境遇は彼氏が選んだ訳じゃないし彼自身を見てくださいよ。彼は本気で心配してくれる人じゃないんですか?
主さんが死んだら悲しむ人がいる事は見えますよ。
思い切ってボランティア活動なんかしてみたらどうでしょうか?
笑顔の力って凄いと思います。主さんの笑顔が作り笑いじゃなくなった時、人は主さんに寄って来る様になるし、主さんを必要とする人がもっと現れると思います。
『心を開く』
時では無いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧