私がおかしい⁉それとも旦那⁉

回答38 + お礼36 HIT数 10911 あ+ あ-

2010/01/19 18:15(更新日時)

私たち夫婦は結婚してまだ2ヶ月くらいです💍

ですが旦那とのことで悩んで辛いです😢

旦那は次男でお兄さんの娘、姪っ子がふたりいます。(中2と小6)お兄さんは早くに離婚し、姪っ子たちが赤ちゃんとかくらいから旦那と暮らしていました。
旦那はとくに小6の姪っ子を尋常じゃないくらいのかわいがり方(おまけに顔がすごくかわいい)😢中二の姪っ子とはそんなに絡みません😞

私と旦那と姪っ子でいると私を放っておいて私の目の前で、ベタベタ😢

すごく悲しい気分になり幾度となく話し合いしました。旦那がいうには『姪っ子が小さいときに離婚したから俺が父親がわりなんだから、お前がヤキモチやくのは違うだろ』といいます

でも新婚だし、私たちには子供がいません、おまけにセックスレス😢
旦那が積極的ではないから子作りもしてません😢

そんなこんなで離婚した方がらくかな…とか考えてしまう

これは私が間違ってますか⁉旦那がおかしいですか?

No.1224232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全くおかしくないし、離婚するなら早い方がいいと思います。

No.2

尋常ではないとはどのような状況なんですか?
それによって回答は変わりますよね

No.3

>> 1 全くおかしくないし、離婚するなら早い方がいいと思います。 そうですか😢

私のわがままだと思い、ヤキモチで苦しい気持ちも押し殺してきました😞

私がおかしくないとわかり、安心しました

レスありがとうございます✨

No.4

子供好きないい旦那さんですね。
お二人に赤ちゃんが出来たら可愛がってくれますよ。

妬かないでね。すぐに女の子は成長して他の男の子に目が行くから。
私も姪っ子みたいな可愛い子が欲しい☺って子作り誘って頑張ってください

No.5

>> 2 尋常ではないとはどのような状況なんですか? それによって回答は変わりますよね 旦那がわたしと結婚するまでは姪っ子とお風呂にもはいってたし、いまでも旦那が実家にかえると一緒の布団にねるようです、
あとは三人で買い物にいったりすると旦那はずっと姪っ子の肩をだいてます。
旦那は私とは、どちらもしないのに姪っ子とはするからむかつきますね

父親がわりとはいうけど、それにしてもチョット違う気がする…😞

No.6

結婚2ヶ月…それで離婚ねぇ。
結婚って薄っぺらなもんだな。
その姪っ子は結婚してから現れたの?
セックスレスは結婚してからなの?

No.7

可愛がりがエスカレートしてよからぬことをしでかしそうなら離婚も考えます。

No.8

>> 4 子供好きないい旦那さんですね。 お二人に赤ちゃんが出来たら可愛がってくれますよ。 妬かないでね。すぐに女の子は成長して他の男の子に目が行く… やっぱり妬く私が違うんですかね😲

旦那をすきすぎて、客観的に物事が考えられず小6の姪っ子にたいし恋敵のような感じでいるなんて😢

ベタベタしてるから、ついムッと顔にだしてしまう

私はコンプレックスがあるし姪っ子がかわいいから余計に嫉妬しちゃう😢💔

大人げないですよねぇ

No.9

>> 6 結婚2ヶ月…それで離婚ねぇ。 結婚って薄っぺらなもんだな。 その姪っ子は結婚してから現れたの? セックスレスは結婚してからなの? 姪っ子が現れたのは私より前です。
ですから、私がギャーギャー言う資格がないのもわかります😣

結婚前から旦那は、えっちには欲がないようでした。
でも『結婚したら子供欲しいからえっち頑張る』とはいってましたが、かわりませんね

No.10

>> 7 可愛がりがエスカレートしてよからぬことをしでかしそうなら離婚も考えます。 今の段階での離婚は結論焦りすぎですかね😞

やっぱり私がわがままかしら

No.11

旦那がおかしい❗
父親がいるんだから、父親代わりなんて要らないし❗
自分の幸せは何か、その旦那と作っていけるのかよく考えてみて下さい。
旦那が意識を変えないなら、私は離婚も有りだと思います。
関係ないけど、差別されてる上の子が可哀想ですね。
主さん、笑って過ごせる相手と人生を選択して下さい。

No.12

本当の父親がいるから、父親代わりじゃないですよね?
母親代わりみたいな感じなら分かりますが…
私としては離婚せず、旦那さんと納得いくまで話し合ってほしいです。
主さん、応援してますよ😊

No.13

私のいとこも私の子供を小さい頃からすごく可愛がってます。
普通のことだと思ってましたが…。

ヤキモチを焼くのはどうかと思います。

そんな事で離婚を考えるのは本末転倒かと。

No.14

ごめんなさい。
そんな事で離婚するの?!って思いました。

何で結婚したんですか?
お互い好き合って結婚したくてしたんでしょう?
なのに姪っ子に嫉妬して離婚?
そんなに旦那さんが信じられないんですか?

好きすぎて嫉妬するんでしょうけど、好きっていうより旦那さんに依存してる感じ。重いです。
もう少し大人になりしょうよ。

No.15

主さんが少し異常だと思いました。姪っ子にヤキモチやくのは💦
旦那さんは姪っ子さんの母親代わりだと思いますし姪っ子さんの成長段階において愛情を注ぐのは普通です。
主さんも嫉妬せずに自分の子供を頑張りながら育児とはどんなんか勉強なさっては?発達段階や心理面をもっと勉強なさってください。

それとセックスレスは夫婦でお話なさってください

No.16

逆に離婚する原因は何ですか?
旦那が近親相姦変態だと言いたいみたいですが。
姪っ子に対する焼きもち?
セックスレスだから?
焼きもちは論外として、性の不一致は立派な離婚原因になりますよね。それは結婚する時に考え無かったの?
旦那は子作りは頑張るって言ったんでしょ?それはまだ約束破って無いよね。
子作り=世間並の夫婦関係って主さんが勝手に良い方に解釈して結婚したのでは?
セックスレスになるのは十分予測できたはずです。姪っ子の件も知ってたんだし、結局主さんがいいやいいやで結婚した結果でしょ💧
子供居ないんだし離婚は自由だけどあまりにも考えが浅く簡単に結婚してしまった事は反省した方がいいよ。

No.17

自分との関係を冷たくしといて、姪っ子を可愛がるのは見ていて辛いかもしれませんね⤵

でも相手は子供です💦
ご主人がロリコンではないかぎり、見守ってあげましょう✨

どなたかも言ってたように「可愛い姪っ子達を見ていたら、ますます子供が欲しくなっちゃた❤私達の子供もきっと可愛いよ❤」なんて甘えて誘ってみては?

No.18

お兄さんが構ってあげられない時に、ご主人が面倒をみてあげていたのでしょうね。姉妹でも性格は違いますから、姉はなつかず妹はなついた。なつけば可愛さも倍増しますからね。
3人で居ても姪ばかりって、当たり前です。姪が居るのに嫁の相手はしないでしょ。姪と同じ土俵に立ってどうするの❓気持ちがひねくれて変な目で見てしまうのだと思います。
それに淡白だとわかってて結婚したのですよね❓それをたった2ヶ月でどうこう言うのはおかしいと思います。
とは言え、これからの長い夫婦生活を考えたら、子供が出来る前に離婚した方が良いかもしれませんね。女の子が産まれたら姪以上に可愛がり貴女に目を向けてくれなくなるだろうし、子供が出来れは子作りも終了ですしね。
いろんな事を話し合い納得して結婚しなかったのなら仕方がないですね。納得のいかない婚姻生活を無駄に続けるより、早々に離婚した方が良いかもしれませんよ。
今一度よく考えたら如何でしょうか❓

No.19

ちょっと変…

だって父親代わりか母親代わりかは解らないけど

姪っ子さん小6でしょう…?
体も成長してるし、生理だってあるでしょう…
一概には言えないけど、その歳で本当の父親だって娘と風呂入って一緒の布団に寝ますかね…?

それをしてるんでしょ?

お出かけは肩抱いて。

私は主さんが旦那さんに偏見を持つの解るなあ。

結婚だって、性癖をカモフラージュにされてる可能性あるかもしれないし…

決定的な事は言えないけど、結婚前から姪っ子さんとの関係を解ってた事だろうし、常識の範疇なら主さんも相談しないと思うし…

主さんだけを責めるのもちょっと違う気がしますよ。

No.20

姪っ子は可愛いと思いますよ。まだ小学生ですし💦
きっと旦那さんは、とても子供好きなんだと思いますよ😊 けどこの先二人に子供を授かって女の子が産まれてきたら、姪っ子以上に可愛がると思います。主さん又焼きもち妬いちゃうかも‼ まだ結婚したばかりですし 結論は焦らずもう少し様子をみたらいかがでしょうかね☺

No.21

今の小6は頭は子供でも体は大人に近い子もいるよ。化粧したら小6に見えない子が多いのも事実 そろそろ離れる時期だよ。お小遣いでなびかせてたりして。姪っ子にそれとなく言えばいいと思うよ。オジサンをお父さん代わりにするのは もう卒業させてね。オジサンも家庭を持ったから今までの様にいかないからって言えば 判ると思うよ。言いつけるような子だとあんまり頭の良くない子だと思うのは偏見かな?😁

No.22

知人男性37歳、長女中1ですが今も一緒にお風呂入ってるらしいです♨

私の姉も早くに離婚し、出戻りで数年姪っ子と一緒に暮らしました🏠姉が育児ノイローゼになった時があり、高3の私が生後数ヶ月の姪っ子と一緒に寝て、夜泣きで起こされオムツ替えたりミルク作って飲ませたりしました😃就職してからも、姉が忙しい時は私が保育園の送迎、一緒に♨入ったり一緒に寝たりしてました😃自分の子供みたいに可愛くてずいぶん過保護に接してました(笑)😁💕小さい頃から一緒に暮らすと、気持ちは親です😃

No.23

やっぱりちょっとひっかかるなぁ…
うちにも中一の娘がいて、父親とも仲良しだけど、さすがにこの年齢になると抱っこしたりベタベタしたりはしません。
小さいときならOKだけど、もし今、主人と娘が同じ布団に一緒に寝る…と想像してみると、私も実の娘でも嫌です💧というか考えられない💧
まぁうちの場合、そんなこと一番考えられないのは娘自身だと思いますが⤵

だから姪っ子さんも 旦那さんもお互いにそんなにスキンシップをはかりたいと思っているのはなんか不自然💦

ちなみに姪っ子さんは実のお父さんともそんなにベタベタしているんですか?

No.24

私の旦那も、私と結婚するまで弟家族と実家住まいだったので、姪っ子と甥っ子にデレデレです。 
私は今もうすぐ妊娠8ヶ月なのですが、出かけた先でベビー服を見てる時に『これ可愛い💓』と見せると『〇〇ちゃん(10ヶ月)に買っていこうかな💓』と…😢待ち受けも姪っ子だし…。

お腹の子が生まれたらちゃんと可愛がってくれるか不安です😢

主さんの気持ち分かります😢

No.25

セックスレスは夫婦で解決しなきゃいけない問題ですよね。

姪は関係ありません。

姪のせいにして、本当の問題から避けてませんか?

夜の生活が順調で、旦那さんが子供に対して積極的なら、こんな感情にはならなかったのでは、と思います。

なんとなくではダメです。

ちゃんと、真剣に話し合って下さい。それで、旦那さんが重いと思うなら、それまでの夫婦だったってことでしょう。

No.26

姪っ子さんは実の父親とはどんな感じなのですか?

みなさん旦那さんは子供好きなんですね~とか言ってるけど、じゃあもう一人の姪っ子は?
本当に子供が好きならどちらも平等に可愛がるはずだし、自分の子供を欲しがるはず。

自分は子作りしないわ、片方の姪っ子だけ可愛がるのはちょっと違うかな。

主さんの気持ちも分からない(分かろうとしない)無神経な旦那さんだと思います。

旦那さんは子供好きではありません。
一人の姪っ子に異常な感情を持つただの男です。

実の父親に話してみては?

No.27

>> 11 旦那がおかしい❗ 父親がいるんだから、父親代わりなんて要らないし❗ 自分の幸せは何か、その旦那と作っていけるのかよく考えてみて下さい。 旦那… 御礼遅れてすみません

一人になり寂しさ虚しさがおそい涙がとまりません

私が私らしく笑っていれる策がなにか解りません😢

No.28

>> 12 ? 本当の父親がいるから、父親代わりじゃないですよね? 母親代わりみたいな感じなら分かりますが… 私としては離婚せず、旦那さんと納得いくまで… 父親は、家庭をかえりみない人だから旦那は子供たちは俺がまもる‼と思っていたようです

優しいレスありがとうございます

苦しくて苦しくて涙がとまりません

No.29

>> 14 ごめんなさい。 そんな事で離婚するの?!って思いました。 何で結婚したんですか? お互い好き合って結婚したくてしたんでしょう? なのに姪っ… そうですね

大人になれるよう頑張ります

レスありがとうございました✨

No.30

>> 15 主さんが少し異常だと思いました。姪っ子にヤキモチやくのは💦 旦那さんは姪っ子さんの母親代わりだと思いますし姪っ子さんの成長段階において愛情… 私は何も話し合いをせずいるわけではありませんよ…😞
セックスレスも幾度と話し合いをしましたが快方には向かず、最近では旦那がその話しになるとはぐらかしたり、しまいには嫌な顔をするから、話し合いにもなりません

No.31

主さんはおかしくないと私は思います。
私も同じ立場ならちょっと考えさせられる。

主さんの性格とか旦那さんはわかってるはず。
そうしたら絶対主さんの前じゃできないよ。
それができるから信じられない性格だと私は思いました。

なんかよからぬ方向にいかないならいいけど…って脅かしてるわけではないですよ。
すみません。

ちゃんと努めを果たせと言ってやりたい!
主さん、ご自分のほんとの気持ち話してみてください。
ぶつけてみないと旦那さんの気持ちや考えもわからないだろうしね。

そして見極めてくださいね。
応援してます。

No.32

>> 16 逆に離婚する原因は何ですか? 旦那が近親相姦変態だと言いたいみたいですが。 姪っ子に対する焼きもち? セックスレスだから? 焼きもちは論外と… 御礼遅れてすみません😞

セックスレス(性の不一致)の件も姪っ子の件も、やはりいろいろあり結婚前から幾度となく、話し合いなどは重ねてきました。
一度別れましたが、旦那から『やっぱり別れたくない。好きだからお前以外考えられない』といわれ、私もそうだと思ったから結婚いたしました。

『いいや、いいや』と考えをひきのばした結果がこれですか…

すべて私のせいなのでしょうね…

No.33

>> 17 自分との関係を冷たくしといて、姪っ子を可愛がるのは見ていて辛いかもしれませんね⤵ でも相手は子供です💦 ご主人がロリコンではないかぎり、見… 御礼遅れてすみません😞
今の旦那は私の知る限りではロリコンではないけど、
ただ昔から年下がすきで年下としか付き合ったことがないとは聞いたけど、それは関係してないと願いたいです😢

私も旦那も二人とも子供がすきだから可愛く甘えて『あなたとの子供なら、なおさらカワイイよね😆そろそろ欲しい💓』といっても、『うーん』と聞いてんだか聞いてないんだかわからないような空返事😢

どーしたらよいかわからなくなってきました😣

No.34

>> 18 お兄さんが構ってあげられない時に、ご主人が面倒をみてあげていたのでしょうね。姉妹でも性格は違いますから、姉はなつかず妹はなついた。なつけば可… 御礼遅れてすみません😞

そうですね。
『旦那に愛されたい』のに姪っ子ばかり可愛がる彼をみて、気持ちがブスになっていくのは自分が1番わかってます😣
同じ土俵にたって、どうする⁉って、ほんとですよね、小6と張り合って私バカですね

結婚前からセックスレスや姪っ子のこと沢山話し合いをして、一度は別れましたが旦那から歩みよってくれ破談はなくなりましたが。
いっぱい苦しんでいっぱい泣いて悩んで、考えて結論をだそうと思います

No.35

>> 19 ちょっと変… だって父親代わりか母親代わりかは解らないけど 姪っ子さん小6でしょう…? 体も成長してるし、生理だってあるでしょう…… 私のことを尊重してくれた優しいレス、ありがとうございます😢御礼遅れてすみません😞

そうですね😢
私も子供は好きだし、その姪っ子のこと可愛がりますが、旦那の可愛がり方は違う気がして…

あまりに悩んで、気持ちまでブスになっていくのが自分が1番わかってます…そして、そんな自分がきらい
ホントはこんなことで苦しんだり泣いたりなんかしたくないんです。

旦那に愛されたいだけなんです…

いろいろ考えて悩んで、結論だしたいです

ありがとうございました✨

No.37

おはようございます😄

私も父がいないので叔父にはかなり可愛がってもらいました。その時、小学生でしたが今思えば叔父に恋心を抱いてたのかもしれません😅
しかし、叔父が結婚してからは叔父は新しい家族を大切にしてますよ✨
私なんてそっちのけになりました(笑)
私は新しい家族を大切にするのが普通だと思ってます。
主さんの旦那さんはちょっと変わってる気がします😲

No.38

小6で
叔父と同じ布団で寝るって…
本当に普通でしょうか?!

私には考えられません。

No.39

>> 20 姪っ子は可愛いと思いますよ。まだ小学生ですし💦 きっと旦那さんは、とても子供好きなんだと思いますよ😊 けどこの先二人に子供を授かって女の子が… 御礼遅れてすみません😞

そうですよね、たしかに旦那は子供好きなんですが
チョットヤキモチやいちゃうくらいの感じだから😣

チョット様子みて、よく考えてみます😣

No.40

>> 21 今の小6は頭は子供でも体は大人に近い子もいるよ。化粧したら小6に見えない子が多いのも事実 そろそろ離れる時期だよ。お小遣いでなびかせてたりし… その姪っ子に話してみたいけど、まちがいなく告げ口されます😣

普段も身内に『スパイ』といわれてるくらい口が軽く秘密にはできないようです😣

No.41

小6なら中学生になったらまた変わってくると思います。
小6の子供にそんなに真剣にやきもちをやくのは、ちょっとどうかなと思いました。
うちの父が再婚した時の継母みたいです。再婚したばかりだから、父親も私が心細く感じるだろうと、より私に接してくれてただけだったのに、主さんとおんなじで離婚、離婚と大騒ぎしていました。
結婚したばかりで、寂しく感じないようにとのご主人の配慮だとかと受けとれないんですか❓
なんかお礼を読むと、姪のことも可愛がってあげようなんてみじんもないんですね。

No.42

>> 22 知人男性37歳、長女中1ですが今も一緒にお風呂入ってるらしいです♨ 私の姉も早くに離婚し、出戻りで数年姪っ子と一緒に暮らしました🏠姉が育児… 旦那は責任感がすごく強いし、家族思いだから姪っ子が小さい頃から一緒で気持ちは親ってわかる気がします✨

でも、私はそっちのけでベタベタされるのを見ると内心複雑で💔

私が大人にならなければならないのですよね😢

No.43

>> 23 やっぱりちょっとひっかかるなぁ… うちにも中一の娘がいて、父親とも仲良しだけど、さすがにこの年齢になると抱っこしたりベタベタしたりはしません… 御礼遅れてすみません😞

実の父親とは全然ベタベタではありませんね😣旦那にだけです…
父親は、仕事多忙とかあとは恋愛体質?で家庭よりも恋人が大切であまり🏠にいないのもあるかと思います
別な方のレスにもあったけど姪っ子は旦那に恋心あるかもしれませんね😢

No.44

>> 24 私の旦那も、私と結婚するまで弟家族と実家住まいだったので、姪っ子と甥っ子にデレデレです。  私は今もうすぐ妊娠8ヶ月なのですが、出かけた先で… 御礼遅れてすみません😞

気持ちわかってくれてありがとうございます😌

ベビーちゃんお腹にいるのですから心配事はいけませんよ✨
旦那様、きっと赤ちゃん生まれたら間違いなく可愛がってくれますよ✨

大丈夫ですよ😌

No.45

>> 25 セックスレスは夫婦で解決しなきゃいけない問題ですよね。 姪は関係ありません。 姪のせいにして、本当の問題から避けてませんか? … まさしく、そうだと思います😢

チョットしたことでこんなふうに泣いたり、落ち込むのはその問題が解決しないからなんですよね…

逃げず立ち向かいたいと思います✨

御礼遅れてすみません😞ありがとうございました✨

No.46

>> 26 姪っ子さんは実の父親とはどんな感じなのですか? みなさん旦那さんは子供好きなんですね~とか言ってるけど、じゃあもう一人の姪っ子は? 本当に… 御礼遅れてすみません😞

私の気持ちをわかっていただけて何だか涙がとまりません😢

そうですよね子供がすきならどちらの姪っ子も平等に接するのが当たり前なのに明らかに対応が違うから、不安なんです😢

旦那にとっての1番は、私じゃなく姪っ子なのかなとか考えてしまい、つらいです

他の方のレスで子供と同じ土俵にたって、どーする⁉と言われ確かにそうなんですが頭と心が違って、割り切れないんです😢

No.47

>> 31 主さんはおかしくないと私は思います。 私も同じ立場ならちょっと考えさせられる。 主さんの性格とか旦那さんはわかってるはず。 そうしたら絶対… 御礼遅れてすみません😢

味方をしてくれた優しいレスありがとうございます😢すごく嬉しく涙がとまりません

結婚前にも、幾度となく姪っ子のことも話し合ってきたけど、やはり『俺は父親がわりみたいなもんだから‼』の一点張り😢

自分の子作りはしてくれないなんて酷ですね😣

私の精神がおちついたら、また話し合いたいです

No.48

>> 37 おはようございます😄 私も父がいないので叔父にはかなり可愛がってもらいました。その時、小学生でしたが今思えば叔父に恋心を抱いてたのかもしれ… 素敵なおじ様ですね✨

私の旦那にも姪っ子、恋心抱いてるのかしら😣

旦那は結婚したのに新しい家庭より自分の実家の家庭が大事なんですよね😣

辛いですッ😢

No.49

>> 38 小6で 叔父と同じ布団で寝るって… 本当に普通でしょうか?! 私には考えられません。 そうですよね😣私にも考えられませんね💔

旦那の気持ちとか何をしたいのか考えれば考えるほど訳がわからなくなってきます😢

No.50

優しい旦那さんじゃないですか⤴

男親ってやっぱり娘が可愛いみたいですし、姪っ子とは言え、親心なんでしょうね。

自分の娘が出来たら溺愛間違いないですよ✨

結婚したばかりなのに、そんなことを(悩んでいらっしゃるのにすみません。)理由に離婚なんて、考えないで下さい😣

• << 52 優しいレスありがとうございます😢 今朝、旦那が『昨日は、ほったらかしにしてごめん。ワガママ聞いてくれてありがとう』と言ってもらえました。😢 昨日一晩中泣き明かしたのにまだまだ涙とまりません こんなことで離婚なんてダメですよね… 私も旦那愛してるし離れるなんて考えられないのに 『そんなにお互い必要ならあたしが離婚すればいいのかな。その方が旦那、姪っ子どちらも幸せなのか』と考えてしまう 落ち込むとマイナス思考がとまらなくダメな私… 心優しいレスホントにありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧