私がおかしい⁉それとも旦那⁉
私たち夫婦は結婚してまだ2ヶ月くらいです💍
ですが旦那とのことで悩んで辛いです😢
旦那は次男でお兄さんの娘、姪っ子がふたりいます。(中2と小6)お兄さんは早くに離婚し、姪っ子たちが赤ちゃんとかくらいから旦那と暮らしていました。
旦那はとくに小6の姪っ子を尋常じゃないくらいのかわいがり方(おまけに顔がすごくかわいい)😢中二の姪っ子とはそんなに絡みません😞
私と旦那と姪っ子でいると私を放っておいて私の目の前で、ベタベタ😢
すごく悲しい気分になり幾度となく話し合いしました。旦那がいうには『姪っ子が小さいときに離婚したから俺が父親がわりなんだから、お前がヤキモチやくのは違うだろ』といいます
でも新婚だし、私たちには子供がいません、おまけにセックスレス😢
旦那が積極的ではないから子作りもしてません😢
そんなこんなで離婚した方がらくかな…とか考えてしまう
これは私が間違ってますか⁉旦那がおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
子供好きないい旦那さんですね。
お二人に赤ちゃんが出来たら可愛がってくれますよ。
妬かないでね。すぐに女の子は成長して他の男の子に目が行くから。
私も姪っ子みたいな可愛い子が欲しい☺って子作り誘って頑張ってください
旦那がおかしい❗
父親がいるんだから、父親代わりなんて要らないし❗
自分の幸せは何か、その旦那と作っていけるのかよく考えてみて下さい。
旦那が意識を変えないなら、私は離婚も有りだと思います。
関係ないけど、差別されてる上の子が可哀想ですね。
主さん、笑って過ごせる相手と人生を選択して下さい。
ごめんなさい。
そんな事で離婚するの?!って思いました。
何で結婚したんですか?
お互い好き合って結婚したくてしたんでしょう?
なのに姪っ子に嫉妬して離婚?
そんなに旦那さんが信じられないんですか?
好きすぎて嫉妬するんでしょうけど、好きっていうより旦那さんに依存してる感じ。重いです。
もう少し大人になりしょうよ。
主さんが少し異常だと思いました。姪っ子にヤキモチやくのは💦
旦那さんは姪っ子さんの母親代わりだと思いますし姪っ子さんの成長段階において愛情を注ぐのは普通です。
主さんも嫉妬せずに自分の子供を頑張りながら育児とはどんなんか勉強なさっては?発達段階や心理面をもっと勉強なさってください。
それとセックスレスは夫婦でお話なさってください
逆に離婚する原因は何ですか?
旦那が近親相姦変態だと言いたいみたいですが。
姪っ子に対する焼きもち?
セックスレスだから?
焼きもちは論外として、性の不一致は立派な離婚原因になりますよね。それは結婚する時に考え無かったの?
旦那は子作りは頑張るって言ったんでしょ?それはまだ約束破って無いよね。
子作り=世間並の夫婦関係って主さんが勝手に良い方に解釈して結婚したのでは?
セックスレスになるのは十分予測できたはずです。姪っ子の件も知ってたんだし、結局主さんがいいやいいやで結婚した結果でしょ💧
子供居ないんだし離婚は自由だけどあまりにも考えが浅く簡単に結婚してしまった事は反省した方がいいよ。
自分との関係を冷たくしといて、姪っ子を可愛がるのは見ていて辛いかもしれませんね⤵
でも相手は子供です💦
ご主人がロリコンではないかぎり、見守ってあげましょう✨
どなたかも言ってたように「可愛い姪っ子達を見ていたら、ますます子供が欲しくなっちゃた❤私達の子供もきっと可愛いよ❤」なんて甘えて誘ってみては?
お兄さんが構ってあげられない時に、ご主人が面倒をみてあげていたのでしょうね。姉妹でも性格は違いますから、姉はなつかず妹はなついた。なつけば可愛さも倍増しますからね。
3人で居ても姪ばかりって、当たり前です。姪が居るのに嫁の相手はしないでしょ。姪と同じ土俵に立ってどうするの❓気持ちがひねくれて変な目で見てしまうのだと思います。
それに淡白だとわかってて結婚したのですよね❓それをたった2ヶ月でどうこう言うのはおかしいと思います。
とは言え、これからの長い夫婦生活を考えたら、子供が出来る前に離婚した方が良いかもしれませんね。女の子が産まれたら姪以上に可愛がり貴女に目を向けてくれなくなるだろうし、子供が出来れは子作りも終了ですしね。
いろんな事を話し合い納得して結婚しなかったのなら仕方がないですね。納得のいかない婚姻生活を無駄に続けるより、早々に離婚した方が良いかもしれませんよ。
今一度よく考えたら如何でしょうか❓
ちょっと変…
だって父親代わりか母親代わりかは解らないけど
姪っ子さん小6でしょう…?
体も成長してるし、生理だってあるでしょう…
一概には言えないけど、その歳で本当の父親だって娘と風呂入って一緒の布団に寝ますかね…?
それをしてるんでしょ?
お出かけは肩抱いて。
私は主さんが旦那さんに偏見を持つの解るなあ。
結婚だって、性癖をカモフラージュにされてる可能性あるかもしれないし…
決定的な事は言えないけど、結婚前から姪っ子さんとの関係を解ってた事だろうし、常識の範疇なら主さんも相談しないと思うし…
主さんだけを責めるのもちょっと違う気がしますよ。
姪っ子は可愛いと思いますよ。まだ小学生ですし💦
きっと旦那さんは、とても子供好きなんだと思いますよ😊 けどこの先二人に子供を授かって女の子が産まれてきたら、姪っ子以上に可愛がると思います。主さん又焼きもち妬いちゃうかも‼ まだ結婚したばかりですし 結論は焦らずもう少し様子をみたらいかがでしょうかね☺
今の小6は頭は子供でも体は大人に近い子もいるよ。化粧したら小6に見えない子が多いのも事実 そろそろ離れる時期だよ。お小遣いでなびかせてたりして。姪っ子にそれとなく言えばいいと思うよ。オジサンをお父さん代わりにするのは もう卒業させてね。オジサンも家庭を持ったから今までの様にいかないからって言えば 判ると思うよ。言いつけるような子だとあんまり頭の良くない子だと思うのは偏見かな?😁
知人男性37歳、長女中1ですが今も一緒にお風呂入ってるらしいです♨
私の姉も早くに離婚し、出戻りで数年姪っ子と一緒に暮らしました🏠姉が育児ノイローゼになった時があり、高3の私が生後数ヶ月の姪っ子と一緒に寝て、夜泣きで起こされオムツ替えたりミルク作って飲ませたりしました😃就職してからも、姉が忙しい時は私が保育園の送迎、一緒に♨入ったり一緒に寝たりしてました😃自分の子供みたいに可愛くてずいぶん過保護に接してました(笑)😁💕小さい頃から一緒に暮らすと、気持ちは親です😃
やっぱりちょっとひっかかるなぁ…
うちにも中一の娘がいて、父親とも仲良しだけど、さすがにこの年齢になると抱っこしたりベタベタしたりはしません。
小さいときならOKだけど、もし今、主人と娘が同じ布団に一緒に寝る…と想像してみると、私も実の娘でも嫌です💧というか考えられない💧
まぁうちの場合、そんなこと一番考えられないのは娘自身だと思いますが⤵
だから姪っ子さんも 旦那さんもお互いにそんなにスキンシップをはかりたいと思っているのはなんか不自然💦
ちなみに姪っ子さんは実のお父さんともそんなにベタベタしているんですか?
私の旦那も、私と結婚するまで弟家族と実家住まいだったので、姪っ子と甥っ子にデレデレです。
私は今もうすぐ妊娠8ヶ月なのですが、出かけた先でベビー服を見てる時に『これ可愛い💓』と見せると『〇〇ちゃん(10ヶ月)に買っていこうかな💓』と…😢待ち受けも姪っ子だし…。
お腹の子が生まれたらちゃんと可愛がってくれるか不安です😢
主さんの気持ち分かります😢
セックスレスは夫婦で解決しなきゃいけない問題ですよね。
姪は関係ありません。
姪のせいにして、本当の問題から避けてませんか?
夜の生活が順調で、旦那さんが子供に対して積極的なら、こんな感情にはならなかったのでは、と思います。
なんとなくではダメです。
ちゃんと、真剣に話し合って下さい。それで、旦那さんが重いと思うなら、それまでの夫婦だったってことでしょう。
姪っ子さんは実の父親とはどんな感じなのですか?
みなさん旦那さんは子供好きなんですね~とか言ってるけど、じゃあもう一人の姪っ子は?
本当に子供が好きならどちらも平等に可愛がるはずだし、自分の子供を欲しがるはず。
自分は子作りしないわ、片方の姪っ子だけ可愛がるのはちょっと違うかな。
主さんの気持ちも分からない(分かろうとしない)無神経な旦那さんだと思います。
旦那さんは子供好きではありません。
一人の姪っ子に異常な感情を持つただの男です。
実の父親に話してみては?
主さんはおかしくないと私は思います。
私も同じ立場ならちょっと考えさせられる。
主さんの性格とか旦那さんはわかってるはず。
そうしたら絶対主さんの前じゃできないよ。
それができるから信じられない性格だと私は思いました。
なんかよからぬ方向にいかないならいいけど…って脅かしてるわけではないですよ。
すみません。
ちゃんと努めを果たせと言ってやりたい!
主さん、ご自分のほんとの気持ち話してみてください。
ぶつけてみないと旦那さんの気持ちや考えもわからないだろうしね。
そして見極めてくださいね。
応援してます。
おはようございます😄
私も父がいないので叔父にはかなり可愛がってもらいました。その時、小学生でしたが今思えば叔父に恋心を抱いてたのかもしれません😅
しかし、叔父が結婚してからは叔父は新しい家族を大切にしてますよ✨
私なんてそっちのけになりました(笑)
私は新しい家族を大切にするのが普通だと思ってます。
主さんの旦那さんはちょっと変わってる気がします😲
小6なら中学生になったらまた変わってくると思います。
小6の子供にそんなに真剣にやきもちをやくのは、ちょっとどうかなと思いました。
うちの父が再婚した時の継母みたいです。再婚したばかりだから、父親も私が心細く感じるだろうと、より私に接してくれてただけだったのに、主さんとおんなじで離婚、離婚と大騒ぎしていました。
結婚したばかりで、寂しく感じないようにとのご主人の配慮だとかと受けとれないんですか❓
なんかお礼を読むと、姪のことも可愛がってあげようなんてみじんもないんですね。
優しい旦那さんじゃないですか⤴
男親ってやっぱり娘が可愛いみたいですし、姪っ子とは言え、親心なんでしょうね。
自分の娘が出来たら溺愛間違いないですよ✨
結婚したばかりなのに、そんなことを(悩んでいらっしゃるのにすみません。)理由に離婚なんて、考えないで下さい😣
- << 52 優しいレスありがとうございます😢 今朝、旦那が『昨日は、ほったらかしにしてごめん。ワガママ聞いてくれてありがとう』と言ってもらえました。😢 昨日一晩中泣き明かしたのにまだまだ涙とまりません こんなことで離婚なんてダメですよね… 私も旦那愛してるし離れるなんて考えられないのに 『そんなにお互い必要ならあたしが離婚すればいいのかな。その方が旦那、姪っ子どちらも幸せなのか』と考えてしまう 落ち込むとマイナス思考がとまらなくダメな私… 心優しいレスホントにありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧