妹からの贈り物
私はシングルマザーです
愚痴らせてください
妹は大卒の独身…
私も妹も実家を離れ私は実家の近くに住み、妹は訳ありの彼と他県で同居歴2年
私達は何かと考えなど合わない。今はたまに実家に帰ってきても鉢合わせしないように拒否しています
そんな妹は年に何回か親に高価な贈り物などしてます
そんな事を良かったねと喜んであげれない私は疲れてるんでしょうか…心の狭い親でしょうか
ただ妹からの贈り物には、いつもお父さん達だけが食べてとかお母さんだけが使ってとか
高級なバッグを二つ買ったからたまにお母さんのと交換しようねとかっていう内容の手紙をそえてくるんです
なんか妹も見せてきた親にもムカムカします⤵⤵そんな事が今日もあり疲れました…
新しい回答の受付は終了しました
旦那の祖母には、長男、次女、三女がいます。長男が祖母と一緒に暮らし、次女は近くに住んで、まめに遊びに来てくれます。三女は仕事が忙しく、なかなか来れないので、いつも高級な贈り物をしています。
なので、主さんの妹さんは行けない分、贈り物をしているんではないでしょうか?
また、もしかすると主さんのお母さんは、妹さんに「主さんが来てくれた」など話をしている気がします。
あんまり、気にしすぎず、「良かったね~」と言ってあげて下さい。
歳をとると、誰々が来てくれた・何をくれた・孫がカワイイ、位しか話す事がなくなってくるんだなぁ…、と最近感じます。
主さんも今は少し疲れてるだけかも?しれませんよ😃
ゆっくり休んでください。
ありがとうございます
私は毎日仕事の行き帰り実家に寄ってて子供も病気の時預けたり…逆にしてないほうだから⤵⤵
父親が血液サラサラになるから絶対タマネギ食べさせて!
高い良いタマネギだからってメールしてきたそうです…
私は倒れてもすぐに行けないからって
これも母から私に言ってきたので、だったら近くの姉によろしくって気回さないかな普通⤵って思いました…
母に、お裾分けなんてこれっぽっちも無し💨所帯を持った事無いからかなって皮肉言ってしまいました
私がヤッパリ病んでるんですね⤵⤵人の事をこんな妬むなんて(泣)
うちの旦那は3兄弟の真ん中で上下がそんな感じです😂
何を張り合ってるんだか。
いざ親が入院すると遠いからだの、好きに見舞えばいいだの言って
介添えは私と旦那がやりました。
言葉巧みで物やお金…形に示すのがうまい人っていますよ。
兄弟って目の上のたんこぶになると最大のライバルになるみたいですね💧私の兄弟もそういう面があり、下は「兄貴はすぐ親を頼る」だの言ってますけど、兄はデーンと構えてますね。
シングルで頼らざるを得ない所も多いでしょうけど、近くにいる分、いざという時はみる覚悟はあられるでしょうし
お子さんもおじいちゃんおばあちゃんを大事にするよう心がけたり
と、気持ちや誠意で示せればいいんじゃないですか?
同じ土俵に立たない。
ご両親さんは妹さん寄りで嫌みでされてるんじゃないんですよね。ただ、気持ちが嬉しくて話してるだけなんでしょう💦
こそこそ隠されててもイヤなもんですよ。
「良かったね~。ごめんね~何もできなくて」
でいいじゃないですか。
立派な妹さんだと思います。
中々行けないからその気持ちとして贈り物をしてるんだと思います。主さんは親を頼り子供を預けて更には嫉妬…そして姉妹の不仲…主さんがしてあげられる親孝行は妹さんと和解してみることでは❓親としては娘達が仲が悪いと言うのは悲しい事です。
1です。
もともとの姉妹の相性が良くないみたいなので、(私の友人にも相性が良くない姉妹がいます。)一歩距離おいて、お母さんや妹の話を聞くと良いですよ~💦
イラとしてしまうのは仕方ないと思うので、影?で、話せる人(親友とか友人とか?)に話して、スッキリして、親には5さんの言ってるように「良かったね~。ごめんね。何も出来なくて~」で良いと思います。
その分、近くにいるのだから、自信?持って下さい。
皆さんありがとうございます
なんかいつもこういうので疲れちゃいます⤵
私も毎月決まった金額は渡してますが結局形に残る物が使わなくても嬉しいんでしょうね
お金は使えなくて貯めてるようですし…
けど妹は子供達にお年玉の一つも無くて私はまだ学生だった妹にお年玉をあげたけど…伝わらないんだなって妹の事悲しくも思いイライラしたり…関わりたくないとやはり今回も思いました💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧