どうしたら…
小5の息子の事なんですが、習い事先の休憩中に友達が振っていた金属バットが飛んできて前歯に当り、2本折れてしまいました。代表の方は、謝罪に来られたのですが、相手の親から何も連絡がありません。乳歯なら生え変わるのでいいのですが前歯は永久歯…相手の親に憎悪さえ感じます。代表の方に治療費を請求せず、相手の親に払ってもらいたいのですが…。長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
相手の親子が謝るのは当然です! 僕も小学生の時に 不注意で友達のまぶたを切ってしまいました が 後日 親ときちんと謝りに伺いました。 先生は関係ないです。親の倫理の問題だよ。 殴り込みだな 俺なら!
うちも同じ事がありましたが、同じく監督からは謝罪がありましたが親御さんからは連絡一つ来ませんでした。私も怒りが込み上げてきましたが、旦那は『ホットケ、常識ない親に何言っても通用しない』との事で様子を見てましたがマ~タク何も有りませんでした。
正直…(o_ _)oガクッ
その程度の親か…旦那の言う通りだと納得!自分の子供がそうならないと分からないみたいですね、全く頭に来ましたよ。あ~思い出すと腹が立っ(-_-メ)
礼儀しらない親だよ 代表に任せて知らない顔なんて うちの息子も永久歯折って歯科医に長期治療したよ 前歯は金額も高いし一番の被害者は子供だよ 歯の治療は痛いし食事も食べれないし 主さん 相手の親と代表の方と話し合う事です 相手の誠意を確かめる事です
私も似た様な経験たよ!うちの姪(小5)がブランコてうちの娘を4針を縫う怪我をさせたのにもかからずお盆の出来事やのに今だに詫びの一言も無いねん(¬_¬)どないなっとんやろ…治療費は請求した方がいいと思うよ!
事件ではない事故であっても警察に被害届けを出すところから始めてください。不可抗力による事故であっても人為的な被害に遭ったという事実があれば、先方は出頭しなくてはならなくなるケースはいくらでもあります。警察に相談を!!
6の者です。届けてから警察で事情聴取した後に、遺恨を残さない為にも、お互いが納得した上での示談(殆どの場合これ)によって解決します。そのきっかけとして警察という機関を活用する事も一つの手段ですので、今後の為にもウヤムヤにせず早い段階で相談に行き、届けを出す事をお薦めします。
みなさんありがとう!!まぁ、子供達はごめんなさいで済むけど、親は?と色々考えた時に私なら絶対に謝罪しに行くと思います。主人も激怒してて、保険証なしで実費で受けての領収証貰って来い!と…もう大変です。相手の住んでいる所が、いくら遠いからって関係無いですよね!(私は大阪府で相手は京都府らしいです…)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧