結婚…焦ってる?💦
付き合って3年、同棲1年の彼氏がいます👑
今年の6月に結婚予定なのですが…あたしの親が、彼の事をあまり良く思っていません💧
最初は結婚自体はあんまり反対はしてなかったのですが、今あたしは通信制の短大で勉強中なので、卒業するまで同棲もしないでここ(実家)にいればいいっしょ。って言われました💧
確かに親の言ってることは間違ってないのですが…通ってる訳ではないので、子供つくらなければ勉強はできると思ってます✏
あたしが前から結婚したいと言っていて、それは本気で彼氏と結婚したいって思ってたからで、それから彼氏も本気で結婚しようって言ってくれました💨
彼氏は、親の言う事も間違ってはないけど同棲はやめたくないと言ってます。お前が焦ってるんだよと言われました💦
あたし焦ってるんでしょうか💧なんだか何で結婚したいのか、ほんとに結婚しても良いのかわからなくなってしまいました💧
昔から結婚願望が強く、早くに結婚したいと思ってました💨
まだしない方が良いのでしょうか💧
でもうれしくて友達とかに言っちゃいました💦
新しい回答の受付は終了しました
焦ってると言うか…
多分彼に依存しすぎてるか
結婚と言う言葉に憧れて
気持ちが走ってると思う。
友達の話と似てるから
びっくりした💦
結婚する前に、
結婚したい理由をもう1度
整理してみてわ?
結婚は
「好きだから」
「この人となら幸せになれる」
よりも
「この人とならどんな不幸な時も一緒に寄り添えるか」
だと思う。
友達だったらウケる(笑)
真剣なのはわかります😌
だって、人を好きで
結婚まで考える気持ちは
本人にとって真剣だから💡
依存は怖いけど😖
でも私が思うのはただ
努力はされてると思いますが
親には認めてもらえるように
なってたほうがいいと思う😄
私の経験上ね😉(笑)
でも気持ちはそのまま、
彼との結婚に向けて
進んでけること祈ってます✨
主さんも彼も結婚を軽く考えすぎてると思います。
親が反対する理由をもう一度考え直したら?
同棲を反対=結婚も反対なら一度同棲解除しませんか?彼も普通なら「認めてもらえるまで実家に帰った方がいい」と言いますよね。結婚に対する真剣さが足りない。
親が反対するのも分かる気がする。
「ただ一緒にいたいから結婚」と捉えられてもおかしくないですよ。
子供さえ…って、今は親に頼らずに学校や生活してるんですか?
なぜ親が彼を良く思わないか。
彼自身が良く思われようと努力してないから。あなたは恋心があるから彼が良く見えるだけ。恋愛感情は冷静な判断を鈍らせる。冷静に見たらまだまだ結婚をおままごと感覚でしか考えてないお子ちゃま同士なんだよ。子供作る時期などは夫婦同士で決めたらいいけど、少なくとも妊娠してもやっていける生活力がついてないのに結婚すべきではないと思うよ。
申し訳ないけど…私が親でも反対しますよ。
21歳同士で同棲して結婚希望、娘は学生。
下世話な話、誰の収入で生活していくつもりでしょうか。
学生の嫁と家賃、光熱費、生活費、すべてをカバーできるほど、彼は経済力ありますか?
多少なりとも親に頼るつもりでいるなら、それは止めた方がいいでしょう。
親は彼のことを良く思ってないというより、軽はずみに結婚ばかりを考える2人のことを良く思ってないんじゃないですか。
…きついことばかり言いました。
結婚に夢見て、それで離婚した知り合いがいるんです。
主さんたちは失敗しないでほしいです。
失礼しました。
学費も生活費も親に頼らず主さんがすべてやってるんですね。
結婚後も生活に困らない収入があるなら、卒業まで結婚は待てばいいと思うんですけど。なぜ急ぐんですか?
それと、彼が同棲をやめたくない理由は何ですか?
同棲始める時に双方の両親に挨拶はしましたか?
いくら収入があって生活に困らないからといっても、筋を通さない、誠意を見せない男に娘は嫁にやれないという親心じゃないですか?
私が主さんの立場ならそんな自己中な男だと分かった時点で結婚は考え直します。非常識ですよ。
親に頼らないって…本気で言えてますか❓卒業するまで結婚するのは待てないのですか❓
学費なども全て自分で払っていますか❓
何の為に通信までして勉強しているのですか❓
自分の子の幸せを願うのが親です。御両親はあなたが彼と結婚しても幸せになるとは思っていない。
お礼などみましたが彼もあなたも精神的に幼いと思います。反対されているなら気に入られるよう、認めてもらえるよう二人で努力しなければならないのに同棲だけはしたい…って😥彼にいいように使われてる気もしますが…
私が親でも…反対しますね…
彼の考えがお子様ですね。
親が反対して同棲止めろ!と言ってても同棲止めるの嫌!って...
じゃあ、親に頭下げてでも説得しに行けばいいのにそれもしない😥親が反対するのも分かります。
ちなみに炊事など、主さんがしてますか?
失礼ですが、主さんが炊事、掃除全般してるなら単に家政婦が居なくなるから同棲止めるの嫌で繋ぎ止めてるのかなって思ってしまいました😥
何度も登場してごめんなさい😜💦
私が結婚してるか…
それは想像に任せます😌
ただ、結婚のプラス面だけでなく、自分たちが結婚したときのマイナス面を認めること。
認めるだけじゃなくて、そこをどうカバー、もしくは改善できるか…
結婚を諦めることはないと思う😄✌
主のことを生んでくれて、ここまでこれたことは少なくとも親のおかげ。親に育ててもらったこと、感謝しながら話し合って下さい。
彼も大事な娘さんを貰うんだから、自分の考えや行動をはっきり出せなきゃだめ。
この人なら娘を任せていい。そう親に思われた時が、気持ち的にもいい結婚になると思います。
親に反対された結婚はいずれ難しい結果になるよ。
あ、そうそう、余談になるけど❤笑
法律上?は、結婚は婚姻届を出すってことだから、結婚しても今同棲してるなら何も変わらない😌
主は結婚しても勉強する、なら、たとえ通信でも、卒業してからとか、落ち着いてからでも遅くないと思う。
それも考慮してみてね😌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧